施設外観

名阪国道の上野東インターを降りまして北へ30mほどのところにあります。天然温泉ではなく、人工温泉を使ったスーパー銭湯でして、伊賀上野市街では唯一の本格的スー銭かと思います。
お風呂は2階になっていまして、内湯はブラックシリカの主浴槽、アイテムバス群、水風呂とサウナといったところ。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。炭酸泉は36℃と心地よい温度帯です。露天岩風呂は以前は「名湯めぐり」をやっていたように記憶していますが、今回はオリジナルの「美人の湯」と称する入浴剤でした。41℃ほどでアルカリ性の湯に特有のつるつる感がしていて気持ちよかったですね。あとは壷湯と寝風呂あたりですが、こちらでは露天の岩風呂と炭酸泉ばかり楽しんでいるような。
まだ開館してからそれほど年月もたっていませんし、メンテナンスもしっかりしていますからピカピカできれいなのが何より。天然温泉ではないものの、十分に値打ちを感じた施設ですね。付近を通りがかった折の汗流しとかに重宝しそうなところです。サンピアと交互に楽しみたいところかと。1人が参考にしています

日帰り入浴(11時~15時、一人800円)を利用しました。思った以上の温泉の質の良さ(お湯トロトロ 肌ツルツル)に、大変満足。が、到着時の接客には余りにもそっけなかったので、がっかり。もう少し丁寧に対応してほしかった。次回を期待して、泊りで利用したいと思います。
画像提供
左上 ホテル外観
左下 6階レストランから見たライトアップされた犬山城
右上 4階客室の窓からの景色
右下 大浴場の内湯3人が参考にしています