• 太平洋一望

投稿日:2006年6月28日

太平洋一望高磯の湯(閉館しました)

とつかんさん ゲスト

坂の温泉街熱川の北、海沿いにあり、プールの奥側が温泉施設
    となっています。プールは夏客の為か改修工事真っ最中でした。
    ここはパーキングがなく、プール横に路駐することになります。

本日はあいにくの曇天であり、晴れた日の開放感が得られませ
    んでした。平日の真昼間だったので、他に人もいなかったので
    すが、なにか足りない、落ち着かない、そんな気にさせます。
    理由はコンクリうちっぱなしだったからかな?

温泉は、無色透明、微塩、弱ぬめりを感じました。
    泉温は41℃くらいでしょうか。成分ほどのものは残念ながら
    感じませんでしたが、仲間うちで遊びに行ったときにでも話の
    種に寄りたい温泉でしょうか。

• 喜寿のお祝いに行ってきました。

投稿日:2006年6月28日

喜寿のお祝いに行ってきました。奥大井観光ホテル翠紅苑

圭さん ゲスト

実母の喜寿のお祝いに行ってきました。

6人1部屋でしたが、12.5畳の和室で窮屈な感じはしませんでした。
    6畳ほどの広縁が付いていた為でしょう。

お風呂は、大浴場と言う程の広さではないものの清潔にされていました。温泉臭のない湯は、私には物足りなかったです。但し入浴後は
    肌がつるつるになりました。御婦人方には好評でした。

食事は、煮物、揚げ物、蒸し物 会席料理一通りでてきましたが、
    どれもおいしかったです。地の幸、特に地鶏の味は優れもの。

難を言えば寸又峡に行くまでの道が非常に怖い。
    宿に着くと車酔いでフラフラになっている人もいました。
    金谷側よりも吉田側の大井川をずっと北上した方が、運転し易いと思います。

• 東栄ホテルはなかなか女将さんがいいよ

やはり予約の時は迷いましたがフロントに付いてスタッフの接客女将さんの優しさが感じられました 客室は大変綺麗で清潔にしています お風呂は3個の浴槽に別れあつ湯、ぬる湯、冷水風呂
    入浴時には感じられませんが入浴後にお肌がすべすべになっていることが感じられました源泉を持つ良い泉質です 食事は見てビックリ大漁盛り、きんめダイ煮付け他食べきれないほどでした。
    私のプランは一人\10,000のコースを予約しましたこの値段でこの内容十分納得です、高い予算ならどこでもありますがまして夜は部屋食です このような良心的なホテルがこれからも永く続くようにかげながら応援いたします 東栄ホテルのスタッフの皆様そして優しい女将さん頑張ってください

• 静かに過ごしたいなら別館へ

投稿日:2006年6月26日

静かに過ごしたいなら別館へ藤助の湯 ふじや

ブドリさん ゲスト

本館と別館で料理が異なるのかどうかはわかりません。別館でいただいた食事はずいぶんよかった印象があります。
     ただ、別館にはカラオケもマージャンもありません。あくまで個人の客が静かに落ち着いて過ごせるようにしてあるようです。もし、カラオケやマージャンがお嫌いなら、迷わず別館、すなわち藤助の湯の方へ泊まられるべきだと思います。

• 貸しきり露天風呂が登場していた…

投稿日:2006年6月26日

貸しきり露天風呂が登場していた…民宿 栃尾荘

ブドリさん ゲスト

久しぶりに訪ねたところ、2004年から貸しきり露天風呂が登場していました。宿泊者なら無料で利用できます。(20~30分) この宿の共用の露天風呂ほどの豪快さはないものの、ゆったりできる広さがあります。

• 露天はいいですね

露天はいいですねアクアイグニス 片岡温泉

オフロンさん ゲスト

源泉掛け流しとゆう事でお伺いしました 湯は良質ですね
    露天でまーったりと過ごしました 大阪から行ったのですが、
    入浴後、とりたて周りで遊べるとこもなく困りました
    温泉があれば、他に何もいらない方は遠方からでもどうぞ

• 源泉は大変よいですね

投稿日:2006年6月26日

源泉は大変よいですね島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

オフロンさん ゲスト

小さいながらも源泉風呂があるのには非常に好感を持てますね
    ここらでは一番良い施設ですね
    閉店間際だった為、混雑もしておらずのんびりできました

• 塩素・・

塩素・・伊賀の国大山田温泉 さるびの

オフロンさん ゲスト

塩素臭がひどいですね せっかくの湯が死んでます
    大箱施設ですし、利用者が多いので仕方ないんでしょうが、
    大阪からわざわざ行くとこではありませんでした
    近隣の方だけどうぞ

• 裏熱海

裏熱海熱海温泉 山田湯

とつかんさん ゲスト

住宅地のなかにあるため、多少見つけ難いとは思うので、
    ランドマークとしては熱海金城館を目指し、そこの対面の小道
    を左カーブに曲がると、橋が見えてきます。その橋を渡らず、
    橋の横にある小道を上流に向かい、一つ目の橋を渡ります。
    渡りきったところから民家2件目を過ぎた小道右折し、直進すると
    そこが山田湯になります。

ここは、半分山田湯、半分山田さん宅になってます。
    番台が荷物置き場になっており、声をかけると山田さん宅から
    とてもきさくなオバサマがいらっしゃるので、そこで250円を
    支払ってください。

お湯は、少苦、少塩、弱硫黄を感じました。多少ぬめりもあり
    ますがあっさり系でした。分析表をみると、総計3gオーバーの
    ようであるが、そこまで濃いとは感じませんでした。
    源泉は自分で蛇口から投入するといったスタイルです。
    源泉温度は50℃あり、熱めですが、一切の窓、扉が開放されて
    いるので風通しもよく、ちょうどいい湯加減となってました。

• やっぱり 美味い!

投稿日:2006年6月25日

やっぱり 美味い!野天もくもくの湯

西の湯人さん ゲスト

冬場のこの近辺は、よく雪が舞いますが、気候も良くなって、ファームを訪れる人も多く、全体的に混雑していました。 よって無料の足湯にも、大勢の人が足を浸していました。 内風呂も素晴らしいけど、やっぱり露天岩風呂でしょう! でも、裸でスリッパを履いて階段を登るのは、チョッと抵抗も・・! でも、上手くロケーションされており、山間に露天が配置されています。 岩露天風呂から見る景色、味わえる醍醐味は最高です。
     今回も帰りにファーム入り口の売店で、飲むヨーグルトを買って飲みましたが、やっぱり美味しい!  口の中で広がる甘酸っぱい味が爽やかで、2本を持ち帰りにしました。 レジで保冷材を入れましたが、次回、持参したらリサイクルで冷えた保冷材に交換してくれるそうですよ! 良心的ですねぇ~!
     お風呂もファームの従業員さんも、皆さん優しく気持ちいいですよ! お風呂施設内に飲食施設が無いのが(ファームにありますが)少し残念ですが、お湯は最高です!