先日明治村に親を連れて観光した際宿泊させていただきましたが、たしかに他の方の言われるとおりHPの加工ッぷりやリニューアル部分と旧館部分とのギャップが激しく驚きを隠せませんでした。周りの温泉街も廃墟と化しておりバイオハザードでも起こったかのようなありさまです。ただ、いわみ亭の仲居さんはそんな初見の印象を跳ね除けるくらい良くしてくれましたし料理も個人的にはかなりおいしかったです。部屋は東京の間でしたがさほど汚いということも無く通路に関しても途中の雛人形はすごく雰囲気が出てて良かったです。寂れた温泉街にしても逆に考えれば肝試しにはもってこい・・・って書くと地元の方に怒られそうですが(苦
とりあえず公園も含めて結構楽しめるところです。親も喜んでくれました。
浴場(とくに女性湯)も改装して雰囲気がでると絶対もっといいとおもうんですがどうでしょう。22人が参考にしています

先月の2月2日の午後3時すぎ、こちら「陽気館」のお風呂に再び立ち寄りしました。
とてもよい湯浴みの記憶が残ってたから。
そうして、実際の話、こちらのお湯はとっても良いのデス。
景色、泉質、湯のかほり・・・三拍子揃ったこちらの高台の露天で、風呂縁の石を枕に早春の青空をぼーっと見上げていると、もうなんかね、自分の気持ちも上空の青空とおなじような無心に、いつのまにかなってっちゃいますねえ。
すーっと小鳥が真一文字に空を横切って、
なんかそれ見ておーっ、なんて思って・・・
あ。露天のすぐ脇のでっかい木の名、結構気になっていたのですが、浴後ご主人と話しているときにそれ判明しました。
あれ、フェニックスの木だそうです。
ごとんごとんケーブルカーに乗って伊東屈指の高台の露天にいき、フェニックスの老木の木漏れ日を浴びながらのひとときの乙な湯浴みを、同好の士の方々に推薦します(^^;>6人が参考にしています

露天風呂を巡るのに、水着で急勾配を移動しなくてはなりません。しかも、遊歩道を散策する大勢の方々の中を、私達だけ水着で・・・・この見世物のような恥ずかしさを何と言ったらいいのでしょうか。でも、子供達は大喜びでしたし、大滝を眺めながらのお風呂もプールも良かったです。お食事も美味しかったし、ここは1日ではもったいないですね。ただ、年配の方は露天風呂巡りはキツイと思います。

エントランスやホールはきれいで、広々しているが、肝心のロッカーは後ろのおっちゃんと背中がぶつかるぐらい狭い。
温泉は、たまに源泉がドバッーと投入され、たとえ循環でも掛け流し気分を一瞬でも味わうことができるので、いいと思いました。
サウナは狭い上に熱すぎる。
源泉風呂をもっと大きくしたら、いいのに。せめてお亀の湯ぐらいに。1人が参考にしています

4年ほど前ですが、お正月に一泊しました。
お客さんが多い日にちなのは分かりますが、
日帰り入浴のお客さんを夜まで入れるので、
いまいち落ち着いた宿泊ができなかったのが
残念です。広いお風呂も混んでますし。
忙しい時期にはどこの宿も接客は似たり寄ったりなので
せめて、宿がお客さんで埋まっているときは、温泉で
くつろぐことにもう少し配慮していただきたかっです。
そう感じるのは、次の朝の温泉のお湯が、昨日の混みあって
いたときと、ほんとに違うからなんです!
昨日は、はっきり言って、とろっとしてたのに(そういう湯質か
と思ってました。)朝はさらっと気持ちよく、最高でした!
こちらの旅館に泊まるなら、平日が一番なのかもしれませんね。
もちろん入湯されるかたも、混雑日以外のほうが、ほんとうの
湯質が味わえるかと思いますよ!
もちろんあの素晴らしい造りも堪能できますしね。24人が参考にしています

2月22・23、奥飛騨温泉平湯に行った帰りの夜、行ってきました。
イオウ臭は、平湯のようにはしませんが、露天風呂は秘湯の気分が味わえる様に、ガンバッテ作ってあります。
内湯もいい気分ではいれます。 また、店内に理容店があり安くカットしてくれます。(金額みただけ) 今度利用してみようとおもいます. 食事処あり マッサージあり
近いのでまたいきます。地元なので、4点はあまいかな?(*^。^*)2人が参考にしています

映画を観て、その後に入りました。
印象はスーパー銭湯で温泉ではなかたように感じたのですが、どうでしょうか。
どの浴槽も深さが中途半端で、どんな姿勢がくつろげるのか試行錯誤しながら入りました。3人が参考にしています

ここがまだ富山村だった頃何度も利用しました。
奥三河に住んでいましたが、ココの温泉が最高でした。
いかにも「温泉に来たぞ!」って感じで、癒されました。
また行きたいです。1人が参考にしています

確かにここは公衆浴場だから消毒や沸かしをやっているのですが、全部木の浴槽ということだけけに絞れば(木もボロボロだけど)岩のお風呂とちがって不思議な柔らかい感触が気持ちいいと思います。ただし体を洗うカランの数が少なく鏡もないので、ちょっと使いにくい。あれだけ大きな浴槽なのだから、カランがたくさんあってもいいと思うんですけれど…。それにしても@nifty温泉は批判ばかりが目立つ。俺も批判書いたけど。

目の前が海で景色抜群ですね!!!とても、ゆっくり過ごす事が出来ました◎温泉も気持ち良かったです!!!食事も美味しいです◎朝食って、ホテルや旅館によって様々ですが、ここの朝食は美味しいです◎また、行きたいホテルのひとつです☆