出来たばかりの頃は仕事が終ってからでも車を走らせてよく行きました。初夏の頃にはほたるもみえたりして露天でゆっくりくつろげました。自宅から近くはなかったけれど休憩所もあってのんびりするのにとても好きな場所の1つでした。
…が1人目の子供ができてからしばらく足が遠のいていました。今は2人目もいますが1才を過ぎ落ち着いてきたのでおばあちゃんを連れて子供と4人で久しぶりに行ってきました。みんなお風呂が大好きなので楽しみに行ったのですが玄関で待っていたのは最悪な結果でした。
まず、値段が上がっていた!しかも2時間で。…まあ仕方ないにしても入り口に立っているおばちゃんに「赤ちゃんは浴槽に入れないで」と言われたので「じゃあベビーバスはありますか?」と聞いたら「ない」の答え。「ならシャワーだけなら構いませんよね」と聞けばそれもダメ。は??じゃあどうすればいいの?と言うと、おばあちゃんとかわりばんこに入れと。時間がないので2時間でしか入れない上、上の2歳児を連れてかわりばんこ?ゆっくり入りたいのに絶対無理!無理!
お風呂屋さんってみんなで入れるから楽しいのにバラバラで、しかも慌しいなんて。それならうちで入った方がよっぽどマシです。結局入らず帰って来ましたが、最後に「今後ベビーバスを置いてください」と言ったらオバちゃん無視して奥に入っていきました。
少し有名になったからと言って天狗な態度に本当にカチンときた最悪な日でした。たしか市営だったと思いますが、料金も高安くないし、態度は悪いし、施設も大して広くないなら同じ料金で施設もいい所はほかにもあるのでもう2度と行くことはないと思います。22人が参考にしています

榊原温泉の近くにある日帰り施設です。榊原温泉といえばぬめりつくようなアルカリ泉で有名ですが、ここもその特徴がよく出ています。成分表にはナトリウムが多く含まれており、アルカリ性単純泉というより炭酸水素塩泉系(重曹泉?)のとろとろした浴感です。湯は源泉が24度と低いため加温、循環と塩素殺菌、露天風呂では細かな気泡が見えましたが成分かどうかは分かりませんでした。湯上りはあとを引かずさっぱり、これも炭酸水素塩泉ぽいですね。施設は、打たせ湯や寝湯、箱蒸サウナなど多種のお風呂が楽しめます。浴室内に飲料水があるのもいいですね。下の駐車場には足湯もあります。土日、休日は込み合います。

5月6日宿泊してきました。色々数多く、温泉に行きましたが、ピカ1の広さ湯量の多さ、料理も、春の山菜料理がふんだんにあり、とても満足でした。ただ建物が少々古いので隣の客の声が聞こえるのが ちょっとマイナスかな?

タイトルどおり「外来入浴禁止」になりました。
ここは、地元の自治会が運営しているので、
総会で決まったそうです。
とてもいいお湯だっただけに、非常にショックです。12人が参考にしています

岩盤浴があるのに安価だったのでいきました。
お風呂は風情があって内湯のカルキ臭はきになるものの、露天風呂は気持ちよく雰囲気もなかなかです。値段で考えるにお得です。
岩盤浴めあてでしたが、あれは岩盤浴というよりも、スチームサウナです。2台の加湿器をがんがんつけて、近くは水浸しでした。
岩盤も暖かいのですが、スチームですぐぬれてきて、これが汗なのかスチームなのかわかりにくいです。きっちり岩盤で汗を実感したかったので残念でした。空いていて誰も入ってませんでしたのでそれは良かったです。タオル付きとありますが、岩盤浴の人はバスタオルを一枚だけ貸してくれます。それを岩盤に引いて、同じタオルで体もふいてということのようです。小さいタオルを一枚つけて欲しいと思いました。敷いたタオルで兼用はあんまりです。
気になったことは2点。
GW谷間に行きましたが、ご近所の常連グループが多く、お休みどころで場所を取ってみんな寝転がっています。少人数で広く場所を取ってしまうので、迷惑でした。ツーリング帰りの人もいましたがやはり寝てました。混んで来たら遠慮してほしい。または寝転がり専門部屋をつくってみたらどうでしょう。
もう一つは受付のおじさん。
無表情でいやなものいいをします。
例えば鍵を無くしたけど届いてませんか?と聞きに行ったら無表情でいいえ届いてません。といって黙って、そうですかと立ち去ろうとすると後ろから追い討ちをかけるように、もう一度お確かめ下さいとやや強くいわれました。言われなくてもします。それより、少しは心配そうな雰囲気だけでも出したらどうですか。サービス業なんですから。
他にも若いカップルがチェックインしていて宿の説明を受けた後、最後にお風呂は何時まで出したっけと聞き返したら、かぶせるように11時です!と回答。さっきいっただろうといわんばかりの言い方だったので、もう少し優しく言ってあげればいいのにと思いました。
他にも目撃しましたが省略します。
気にならない方は気にならないような微妙~な程度なので抗議するほどでもなかったのですが、微妙さがなんかイライラしました。
おそらくご本人は悪気ないんだと思います。同僚の方だれか注意してあげれば良いのにと思いました。0人が参考にしています

お風呂からの景色は良かったです。
ご飯が美味しくなさそうだったので
他の店へ行きました。
他の方もおっしゃるとおり、値段が高い。
この程度の施設はタオル込みで700円なら入ります。
それ以上出したくありません。0人が参考にしています

ゴールデンウイークに利用しました。夜、ビンゴ大会を催していたので、家族で参加しましたが、景品交換をする際に「大当たり」を引いたご婦人に女将さんがわざわざ出てきて袋に入った札束を渡す場面がありました。周りに居た方もみなさんかなり驚いていましたが、結局100万円の札束のメモ帳だったことがわかりました。いくらなんでも、ちょっとひどいイタズラではないかと思います。一番ショックだったのはあたったご婦人だったと思いますが、私の周りにいた方も「ちょっとひどくない?」と話していました。悪ふざけがすぎる旅館はあまりいい気分はしないと思います。

ゴールデンウイーク中に利用しました。お風呂は広くて気持ちよかったです。食事もバイキングでしたが、とてもおいしかったです。しかし、受付の方の対応がひどかったように思います。4人家族で利用したのですが、子供の浴衣がなかったため受付にてお願いしたところ「それは別料金なんだけど?」といきなり言われました。口の利き方にもちょっと「?」と思ったのですが、料金も4人分払っていたのにそんなことを言われてちょっと嫌な気分でした。 お風呂に入る際に小さなタオルが1枚足りなかったので受付に行ったところ、「本当になかったの?」と言われました。フレンドリーが売りの宿なのか?と思ったくらいです。
ゴールデンウイークの5/4の夕方に一人だけブレザーを着ていた男性がとっても最悪でした。お風呂や料理はいい方だったので、残念です。多分もう二度と利用しないと思います。4人が参考にしています

日曜の夕方5時過ぎに訪れました。
この日は生憎曇り空でしたが、高台からの眺めはとてもよく、開放感もよくてすばらしかったです。
先客はおらず、数名でいっぱいであろう狭い湯船ですが気兼ねなく楽しめました。
ちなみに寄る直前に、付近を航行する遊覧船に乗ったら、遊覧船からお風呂が見えました。船が通るという点だけ注意すればいいと思います。
(たまたまその時私が乗った船が最終便だったみたいなので、今回は気にせず入浴できました)
湯船だけの極めてシンプルな作りで500円はちょっと高い気もしますが、気分は最高にいいので、良しとしたいと思います。2人が参考にしています