静岡市清水西里温泉浴場 やませみの湯の口コミ情報好きだったけれど・・・

静岡県 静岡市清水西里温泉浴場 やませみの湯

場所静岡県/清水 (静岡)

• 好きだったけれど・・・

投稿日:2007年5月10日

好きだったけれど・・・ 静岡市清水西里温泉浴場 やませみの湯

まめさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

出来たばかりの頃は仕事が終ってからでも車を走らせてよく行きました。初夏の頃にはほたるもみえたりして露天でゆっくりくつろげました。自宅から近くはなかったけれど休憩所もあってのんびりするのにとても好きな場所の1つでした。
    …が1人目の子供ができてからしばらく足が遠のいていました。今は2人目もいますが1才を過ぎ落ち着いてきたのでおばあちゃんを連れて子供と4人で久しぶりに行ってきました。みんなお風呂が大好きなので楽しみに行ったのですが玄関で待っていたのは最悪な結果でした。
    まず、値段が上がっていた!しかも2時間で。…まあ仕方ないにしても入り口に立っているおばちゃんに「赤ちゃんは浴槽に入れないで」と言われたので「じゃあベビーバスはありますか?」と聞いたら「ない」の答え。「ならシャワーだけなら構いませんよね」と聞けばそれもダメ。は??じゃあどうすればいいの?と言うと、おばあちゃんとかわりばんこに入れと。時間がないので2時間でしか入れない上、上の2歳児を連れてかわりばんこ?ゆっくり入りたいのに絶対無理!無理!
    お風呂屋さんってみんなで入れるから楽しいのにバラバラで、しかも慌しいなんて。それならうちで入った方がよっぽどマシです。結局入らず帰って来ましたが、最後に「今後ベビーバスを置いてください」と言ったらオバちゃん無視して奥に入っていきました。
    少し有名になったからと言って天狗な態度に本当にカチンときた最悪な日でした。たしか市営だったと思いますが、料金も高安くないし、態度は悪いし、施設も大して広くないなら同じ料金で施設もいい所はほかにもあるのでもう2度と行くことはないと思います。

「 静岡市清水西里温泉浴場 やませみの湯 」 の口コミ一覧に戻る

東静岡天然温泉 柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡

富士・湯らぎの里