十勝川温泉 観月苑の口コミ情報一覧

北海道 十勝川温泉 観月苑

場所北海道/十勝

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年11月13日

• 十勝バスパックで行きました~手ぶら温泉…

投稿日:2021年11月13日

十勝バスパックで行きました~手ぶら温泉…十勝川温泉 観月苑

あいさん 、性別:女性 、年代:30代

十勝バスパックで行きました~手ぶら温泉日帰り旅。往復バス+入浴料+タオルセットで2000円。化粧水メイク落としシャンプーなどそろっています!
    モール温泉は本当につるつるになる!長湯するとちょっと湯あたりするかもしれません。良いお湯でした♨️

• サウナ目的で利用。サウナ室がリニューア…

投稿日:2021年7月23日

サウナ目的で利用。サウナ室がリニューア…十勝川温泉 観月苑

リーヌさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

サウナ目的で利用。サウナ室がリニューアルされててよかったです。
    外気浴は言うことなし!!

• 今度は宿泊してみようかと

投稿日:2010年11月7日

今度は宿泊してみようかと十勝川温泉 観月苑 感想

bippawanさん ゲスト

日帰りで行きました。
    いちおう、露天だけとはいえ源泉かけ流し(加水はあり)のようですし、川に面しているので、開放感もそこそこ(男子のみかも)。
    内風呂も、お湯は循環ですが、湯船などには工夫をこらしてありました(好きな寝湯もありましたし)。
    あと、日帰り入浴客に対しても、従業員の態度がすばらしく、今度は宿泊で行ってみようかと思わせてくれました。

• メロンソーダ美味しい

投稿日:2010年8月13日

メロンソーダ美味しい十勝川温泉 観月苑 感想

順子さん ゲスト

お湯はツルツルで中も綺麗だし温度も色々従業員優しい

• 風呂だけですが

投稿日:2007年7月22日

風呂だけですが十勝川温泉 観月苑

あきのんさん ゲスト

湯巡りパスポートを使っての風呂だけですが。
    内湯も露天も普通かなと。
    ホテルの外観も落ち着いており、普通に安心してオススメなのかな。

• 結構いいかも

投稿日:2006年9月3日

結構いいかも十勝川温泉 観月苑

グリーンロードさん ゲスト

改修されたようで、きれいでお風呂の種類も豊富。旅館としてはかなり充実しています。
    お湯もこのエリア特有のモール温泉で露天は掛け流しで結構よいです。露天以外は浴槽が大きいこともあり循環ですが、
    塩素もあまり感じるものでは無かったです。
    また立地の関係で女風呂の露天に柵があるのはやむを得ないでしょう。

旅館として見た場合、確かに十勝牛のステーキが。。。というのはありますが、
    このエリアの他の施設で十勝牛のステーキ食べたときもこんなもんでした。
    個人的には朝食のヨーグルトが特に良かったです。。。

私は風呂単独で評価しているので、少しおまけして5点にしました。

• 朝食の味噌汁は忘れがたい

投稿日:2005年10月18日

朝食の味噌汁は忘れがたい十勝川温泉 観月苑

SKYSENSORさん ゲスト

北海道遺産(世界遺産ではない)にも選定されている世界的にも珍しい植物性のモール温泉の宿である。お湯は茶褐色で微かに草いきれのような匂いがする。露天風呂からは十勝川の景色が眺められてなかなか気持ちが良い。

夕食は部屋食でいただいた。メインの十勝牛ステーキは風味が今ひとつだが概ね食事は上品でなかなか旨い。どうでも良いことだが、チェックインの際に荷物を持って部屋まで案内してくれた人が夜は布団を敷きに来た。あんまりこういう兼務を目にしたことはないので印象に残った。

朝食に出された味噌汁はうまかった。かごに入った紙鍋をコンロで温めてぐつぐつ沸騰させたものをいただく。普通味噌汁は沸騰させるものではないと思っていたが、これがアツアツでかなりおいしい。やはり温泉宿の価値は湯と食にあるのだ。夕食に気をとられがちだが、かつてのふる川(定山渓)や宏楽園(朝里川)など、朝食のうまい宿は確実に好印象をもたらす。

• きれい

投稿日:2004年9月10日

きれい十勝川温泉 観月苑

しんしんさん ゲスト

リューアルされて、すごくきれいになった。
    残念なのは、露天風呂からの景色。
    もっと、視界が開けていたと思うのですが・・・
    温泉の質は良いと思います。

• ステーキに不満あり

投稿日:2004年8月2日

ステーキに不満あり十勝川温泉 観月苑

みゃおさん ゲスト

施設はリニューアルしたということでとってもキレイです。
    温泉も気持ちいいです。
    しかし夕食の十勝牛ステーキが薄くてかたくて残念。
    食べ物の恨みは恐ろしいので評価が下がりました。

• 露天ありますよ☆

投稿日:2004年7月9日

露天ありますよ☆十勝川温泉 観月苑

メムオロさん ゲスト

2ヶ月程前に日帰りで母と行ってきました。
    観月苑は一年前にリニューアルし、地元情報誌(fitとしゅん)で日帰り入浴¥300割引クーポンがついていて¥1000のところが¥700に・・・  さすがりリニューアルしただけあってキレイでした。
    が、情報誌の写真とは違い当然かもしれませんが・・女風呂の露天からは十勝川は柵があり見えませんでした(;_;)
    でも☆を見ながらの温泉は気持ちよかったです。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市