結構前から値段変わってますよ
大人370円なり0人が参考にしています
喜至楼と言えば、かつては瀬見温泉の代表的存在であった。陸羽東線から大きな看板が見え、夕方にはすべての部屋に照明が灯され、温泉旅館の華やかさの象徴でもあった。数十年を経て、その喜至楼を日帰りで訪ねた。当時の華やかさは、疾うの昔に失っていることは承知していたが。
日帰り入浴の客は本館から入るが、一旦別館に寄って日帰り入浴であることを告げた方が良い。いきなり本館に行っても誰もいないし、明かりも点いていない。入浴料は500円。
日帰りで入浴できるのは、本館の男湯、岩風呂、混浴のローマ式千人風呂である。ローマ式千人風呂は、直径約5.5mの円形の湯舟で中央の柱から源泉と湯温調節の水が出ている。湯温は42度ほどであった。無色透明なお湯で、茶色の浮遊物は湯垢であろう。湯舟が大きいためか、お湯の張り替えはあまり行っていないようだ。湯舟や床の、タイルの剥落はそのままにしてある。岩風呂は、自然石をコンクリートに埋め込んだ3人サイズの湯舟である。湯温は43度強だが、お湯はローマ式千人風呂とは別物であった。鮮度が良く、石膏泉系の匂いし、キシキシする肌触りなどこれが本来の瀬見温泉のお湯なのだろう。男湯はタイル張りの3人サイズで、湯温は41度ほどだが、水を加え過ぎている感が否めない。源泉はどの浴室も同じで、ナトリウム、カルシウムー塩化物、硫酸塩泉である。泉質に派手さはないが、昔からの温泉だけあって泉質が良いことは間違いが無い。ただ、加水せずに66.1度の源泉温度を下げられないものかと残念に思った。
山形県には、温泉の出ない市町村は無いらしい。瀬見温泉のある最上町でも4か所もある。すなわち過当競争なのだ。しかも、町の東隣りには鳴子温泉郷がある。瀬見温泉の、昔日の繁栄など望むべくもないが、一軒でも多くの旅館が何とか残ってくれることを願うばかりである。13人が参考にしています

お湯はいいのですが、ご飯が高くてまずい。でも延長になるから食べましたが…とにかくラーメンのまずいこと:味もなく、かといって上のメニューも高すぎ;お芝居を見ない私にとってはお湯だけですね。いいのは。料金設定も中学から大人料金は高いし、もう子供連れては行かない。

ネットで割引を見つけ、印刷して持参すると、
2000円が1400円に割引されます。
源泉も塩化物温泉、鉄分あり。茶色の濁り湯。
仮眠のソファもあり、ゆっくり過ごせます。
宿泊もできるよです。
広い窓から、大海原を見渡せ、食事も美味しいです。2人が参考にしています

安くて良心的です。平日の昼間は、地元の年配の
人が多いようです。シニア割引があると良いのでは・・・
これからはwi-fiも必要では・・・
地域社会に貢献している温泉施設です。0人が参考にしています

初めて利用しました。
まず、子連れには向いていない施設でした。
0歳児を連れて行きましたが、0歳児から600円もかかることに驚きました。
温泉など、お風呂が好きなので今までもたくさんの入浴施設の場所へ行っていましたが、0歳児からお金を取られるところは初めてで、しかも値段も子供と大人とだけの振り分けで、子供料金がかかるのは仕方ないにせよ、0歳児で600円は高すぎるなと感じました。
ましてやベビーベッドなどもなく、子供料金が高い割にサービスもないし本当に不便でした。
お風呂自体はとても良く、気に入ったのでそこだけがとても残念でした。
子供料金を取るのであれば、もう少しサービス良くしてほしいなと思います。
せめてベビーベッドはあってほしいですね。
今後は子供たちがいる時はまず来ないですが、子供がいない時があって、機会があればまた利用しようかなって思います。14人が参考にしています

綺麗な銭湯でした。お客も多かったです。電気風呂があり入るとビリビリ来ます。お湯はしょっぱいです。露天風呂は幹線道路沿いなので車の通行音がします。

お湯はぬるい内湯と熱い露天で好きな方に入れるのが良い
露天の景色も市を一望でき、夜景も素晴らしい
施設は浴室が脱衣所より低く段差になっているので初めての人は注意
脱衣所の床が滑りやすい
ちゃんと体を拭いていない人がいたらしく床が濡れてて滑って転んでしまった…
もっと吸水性の良いマットを敷いてほしい
脱衣所のロッカーキーもバンドが無いものが多く、無くしやすいと感じた
素晴らしい景色とお湯に対して施設が残念な感じだった2人が参考にしています

平日の昼過ぎに行きました。駐車場が手前の方と奥の方にあり、建物がそれぞれ2つあったので、奥の建物に温泉があると思い、奥の駐車場に停め雨の降る中行ってみると、そこは温泉ではなく薬局でした。手前の方が温泉でした。そこからまた走って行きました。ちょっとわかりづらかったですね。
値段は550円とお高めです。中に入ると大正時代のような雰囲気がありすごく素敵でした。
温泉は大風呂と水風呂の2つです。
連れが風呂に入る時、さっとシャワーで洗って入ろうとした所、先に入っていた人に、ちゃんとボディーソープで洗ってから入って!と言われてました。よく見ると壁に、入る時はボディーソープで洗ってから入ることと書かれてました。すみませんと謝りましたが、その人がジロジロ黙って見てくるので、かなり居心地悪かったです。
風呂はかなり熱いです。入るのにやっとでした。肌がビリビリするぐらい。体真っ赤です。気持ちよかったですが、あまりに熱すぎたのか私には合わなかったらしく、夕方から体フラフラになり熱が出ました。
風呂上がりはソフトクリームを食べて帰りました。また今度機会があれば行きたいと思います。5人が参考にしています

とても良い湯でした。
檜の香りと硫黄の香りがミックスして、リラックス、あったまりました。
ただ、期待していた休憩所は廃止になりました。
また、蕎麦屋への廊下も閉鎖、
蕎麦屋が14:00までなので、それ以降は飲食できません。
ジュースと牛乳の自動販売機のみです。
玄関にテーブル1つと椅子が3脚しかないので、休憩には不向きです。
文字通り温泉に入るだけの施設になってしまったので注意してください。2人が参考にしています