出入りは面倒ですが、中は綺麗で清潔です。
お湯は無色透明で適温でした、湯量豊富で掛け流しは気持ち良いですネ。3人が参考にしています

お湯は紅茶色の独特な臭気が漂います、この臭いが駄目な人も居そうですね。
寝湯が最高ですね、足裏に強烈なジェットと背中も中々良い位置にジェットが出ていて良いと思います。
山形の温泉は350円で殆どが入れてしまう、山形は良いですね!2人が参考にしています

1月の3連休に泊まりで行って来ました、当日は雪が凄くて車がスタックして宿に着いたのが夜の9時半頃でした。そんな状況にも係わらず宿の女将さんの対応も良くて有難かったです、料理もちゃんと用意されててしっかり食べました。
温泉は新館・旧館・貸切風呂と3ヶ所あり、それぞれ特徴があり、新館は薄濁りで熱め、旧館は白濁でぬるめ、貸切風呂は透明で適温でした。(旧館は女性用のみ営業中の様です)
宿泊料金9500円で料理もまあまあ、部屋も綺麗、温泉は良いし宿の対応も良くて二重◎の旅館だと思います。7人が参考にしています

ここ最近の急激なパルコの崩れっぷりはいったいどうしたんでしょう?
かつては11時半まで営業だったのに予告なく10時半→9時と閉店が早まり、施設はまるで閉鎖を待つようなやる気のなさ・・
暗くなっても街灯は消え、脱衣所は暗く寒く、湯の出るシャワーは1/3以下、撤去したカランがズラリと並び、露天もヒノキも閉鎖、壊れたドア、ちゃんと聞こえないBGM、崩れそうな天井、自慢の掛け流しも8時には完全停止し、循環もないので只の溜め湯状態。倒産させるつもりなのでしょうか?一転再起を望みます。
湯質が良いだけに大変惜しまれます。3人が参考にしています

フロントの対応は以前と変わらずと言うよりさらに悪化した感が否めません。
サービスについては、
①部屋到着時のお茶も入れてくれない
②人数分のコップも用意していない
③冷蔵庫の中が仕切られているので利用できない(自由に使えと勧めた割には)
④食事処は、時間です!と追い出され
⑤10時のチェックアウトを過ぎると客がいるのに売店は目の前で閉められ
と、散々でした。
お風呂(泉質)はとても良く、特にこの時期は雪見風呂を満喫できます。
スーパー銭湯や日帰り温泉に行ったと思えば腹も立たない事ですが、、、
なんとももったいない旅館ですね。4人が参考にしています

内湯の湯船は2つに仕切られているが、下でつながっていてやや熱めの湯と熱めの湯になっている。 白い湯の花も少し見られた。 露天は小さく、定員二人といったところ。 売店に 「七福茶」 が置いてあった。
共組4号源泉 含硫黄ーナトリウム・カルシウムー塩化物温泉 80.3度 pH6.98人が参考にしています

湯巡りで外来入浴した。 1Fの内湯は井戸水加水だが、脱衣所が床暖房されていて快適。 建物の屋上にある露天風呂は、概して循環であるが、ここの5Fの露天は100%源泉かけ流しで泉質も眺望も良い。
メタケイ酸 241.7 メタホウ酸 28.7 溶存物質 57680人が参考にしています

一昨年の冬に行ったのですが、宿について中に入った瞬間癒されます。古い木造の建物、囲炉裏や暖炉やランプなんかがあってノスタルジックな雰囲気が漂い、とても雰囲気が良いですね。
カラオケや宴会場もなく一人やカップルで行くには静かで良い環境です。
食事は部屋出しをしてなく残念でしたが、囲炉裏端にて炭火を囲んでの食事は、それを補えるくらい良いです。
露天風呂「大気の湯」は、思ったより小さく作られた自然という感じでスケールが小さい気がしました。また、雪が降ってたので仕方ないのですが、お湯の温度が低かった。入り口付近は浅いため、奥にたどり着くまで辛かったですね~。混浴なので女性は違った意味でも辛いかも。
温泉は一人で行く事が多いので、総合的には自分好みの温泉です。