• 個室休憩+食事もよいものです。

投稿日:2004年6月17日

個室休憩+食事もよいものです。ホテルニュー水戸屋

りんださん ゲスト

空いている平日昼間に利用したので、のんびりとリゾート気分を味わえました。広いロビー、清潔な温泉施設、天気も良かったので差込む日差しに新緑が映え、尚、素敵な空間を演出していました。パウダールームも綺麗でした。
    食事は、器や演出を含めた全体の評価はまずまず合格だと思いますが、特に印象に残る感は無く、味だけでいえば「普通」でした。温泉内で6~70代関西マダムが「美味しいと食べ過ぎるから、この位(の味)で丁度いいかも(笑)」雑談してしていました。決して、悪くは無いのに印象に残らなかったのが残念。

某携帯電話のポイントで、無料で利用したので高評価かもしれません。

• 疲れます^^; でも行ってみる価値あり

投稿日:2004年6月17日

疲れます^^; でも行ってみる価値あり大平温泉 滝見屋

へむへむさん ゲスト

案内所からつづれ折の道を車で20分、途中すばらしい景色にも出会えます。車を置いて下り坂を徒歩15分(もっと長かったかな?)太ももがプルプルしそうな頃につり橋が見えてきます。つり橋を渡る途中露天風呂が見えます。
    疲れますが、その後に浸かったお風呂は最高でした。ただし、帰りは辛い登坂ですので覚悟して行ってください。

• 雰囲気は最高ー

投稿日:2004年6月13日

雰囲気は最高ーアソベの森いわき荘

さるーるさん ゲスト

木で作られた高い天井の内風呂も広くて素敵だったし、新緑を楽しみながら入れる露天風呂も良い気分~でした。照明の使い方を見ると、夜はいるのもきっと素敵なんじゃないかと思いました。お湯の温度が分かるようにされてるのですが、42.3~6度とあり、初夏の気温の中でこの温度はちょっと熱かったかなあー?とは感じました。

• 扉をそーっと開けました。

投稿日:2004年6月10日

扉をそーっと開けました。玉梨温泉共同浴場

やっほーこだまさん ゲスト

人に聞いて、やってきたのはいいんですが
    すぐそばの家の物置か倉庫みたいな作りでした

引き戸があって、まるで他人の家の玄関を開ける感じで
    中を見て納得。右手が女湯で左手が男湯でカーテンレールの
    内側が、即更衣室で浴室も湯船も大きくはないですが
    完全掛け流しで熱い湯があふれていました。

ひっそりとたたずむ湯小屋という雰囲気です。

• はだがつるつる!ゆあがりぽかぽか

冬、近くの青少年の家でスケートをした帰りに寄りますが、疲れた足をはじめ、体中がほわ~としてきます。石けん流し忘れかと思われるほどつるつるとします。風呂上がりにゆったりくつろげる大部屋があり、もう一度入ってこようかと思いながらのんびりできます。残念なのは眺めもいいのみ露天風呂がないことです。

• いつも込んでいます。ぜひ部屋でのんびりと

投稿日:2004年6月3日

いつも込んでいます。ぜひ部屋でのんびりと瀬美温泉(せみおんせん)

123山456さん ゲスト

初めていったとき駐車している車の数に驚き、風呂にかなりの期待をしました。が、内風呂2つはちょっと狭いような感じがします。露天風呂はアブが多く(夏)、何でここにこんなに人が・・との思い。しかし、何度かいくと安心してくつろげる部屋とのんびりつかれる適度な湯加減、アブがいないときの露天風呂の快適なこと。車の数に納得です。3カ所の風呂を回るのにいちいち服を着るのがおっくうになり、次こそ浴衣を持って行こうと思いつつ数回。今度こそ。

• 道程不安になるが温泉最高!!

投稿日:2004年6月3日

道程不安になるが温泉最高!!新郷温泉館

123山456さん ゲスト

国道4号線にある看板は大きく、興味を引かれ向かいますが、どんどん山の中に入っていき、だんだん道は狭くなります。道路の分岐も3カ所ほど有り、表示に従って進むほどさらに不安になるような道になります。道に迷ったのではの思いをこらえて進むと何でこんな山の中に立派な建物が・・・。春はかっこう、夏は蝉の声を聞きながら、秋は紅葉に目を休め、冬はぐっと静かな中で味わう露天風呂は最高です。寝風呂もいいのですが2カ所しかなく他の人のことを考え、5分程度であがってしまいます。人が少ないときは30分以上つかってしまいます。洗い場は広く数も多いので子供連れでも安心。お風呂上がりはビールを飲みたい気持ちを抑えてソフローズン。ダッタンそばを一度は食べてみたいと思いつつ、2時間の帰り道をたどります。家族は後ろで高いびき。シャンプー、石けんがないので忘れないように。宿泊も割安なので長期滞在での湯治にもぴったりのようです。都会の喧噪から離れたい方におすすめ。

• 激安しかもお湯も良し

投稿日:2004年6月2日

激安しかもお湯も良し三沢市民の森温泉浴場

こまこまさん ゲスト

料金がとにかく安いです。三沢市内は250円~300円が相場なのですが、140円です。(三沢市民は100円!)お湯もよいです、つやつやします。サウナも有ります。明るいうちにいけば小川原湖の景色も湯船から眺められます。(露天はありません)値段が値段なんでご老人クラブと化しているときもありますが…

• 林の中のほっとする温泉

投稿日:2004年5月31日

林の中のほっとする温泉ほっとプラザ杉の子温泉

きららさん ゲスト

田舎の日帰り温泉施設です。
    七戸の知人を訪ねたとき連れて行ってもらいました。
    目立たないので、おそらく地元の人以外はあまり知られていないのではないでしょうか。
    露天もあり、とても静かで落ちつける温泉です。
    料金が安いのがいい。
    ただし、石鹸、シャンプーは持参さんの事。売店でも売っている。
    休憩所、食堂もあったようだが、時間によりやってない。
    個室は安く借りられたような気がする

場所は天馬林村 国道4号線から県道394号線を東に林の中にある。
    どちらかといえば 隣の七戸町の方が近い。

• 無料時代に入泉

投稿日:2004年5月28日

無料時代に入泉奥薬研温泉 夫婦かっぱの湯

金ぱぱさん ゲスト

ドライブインみたいなところにある男女別の露天で、売店を通過し、露天へ。
    結構広かったですね。風呂のやや下には川が流れています。
    透明でクセがなく、温泉なのかわからないくらいです。
    近くに来たときは是非どうぞ。