劇団の公演があり大好きな役者さんが出ていたので追っかけ&宿泊しましたぁー
役者さんが超近距離にぃぃぃ!!!
超カッコイイ!!
同じように観劇して泊まった他の方たちとも意気投合し、仲居さんも一緒になって話に花が咲きました♪
年は違えど女同士って楽しい♪
また来年もあれば必ず行きます!0人が参考にしています

名前では想像できない建物で、中が迷路状態。旅館部と湯治部があるのも面白い。また6月に、今度は大勢引き連れて行きたいです。

隣が「一の坊」で、その奥にあります。宿の人は結構、丁寧に対応してくれました。内風呂は、源泉。無色透明。そんなにきついお湯ではないのですが、結構、体が疲れます。(飲み過ぎのせいではないと思いますが。)食事は、夕、朝とも部屋食、量は、年を取っきたせいか、ちょうど良いでした。(朝は、部屋の布団を取る時間が気になったりすのるので、部屋食でなく、大広間が良かったです。)建物が古いは、仕方ないですが、ロビーの照明の数を増やしたり、風呂場のドライアーの設置は、必要と思われます。でも、ホテルの脇には川が流れ、静かでゆったり出来ました。

2月の下旬の平日の午前中に行って来ました。
入浴時間は午前9時から午後4時まで、中学生以上200円を
協力金を叶屋商店に納入してから入浴をとの
掲示板を確認してから入浴、
(この建物にはトイレが無く、徒歩約5,6分のバス停で済ましておくと良いようです。)
お湯の温度も丁度よく、冷えた体にじんわりと温まる
感じです。
午前中ながら他に2組の方が見えられました。
とてもいい共同浴場でした。9人が参考にしています

いいです。四人で行きましたが大湯派?御殿湯派?蔵湯派?新湯派?
と、意見が分かれますが、どのお風呂も風情と歴史、を感じます。
料理もすごくいいです。数ヶ月前にも、行きましたが料理の細工が少し変わっていたので、女将さんに伺ったら、親方(料理長)のお弟子さんが、帰ってきて、腕がすごくいいとのこと。
以前から料理は、最高でしたが、まえにも増して見てもおいしい料理でした。
食事した会食室も、土壁に塗り替えられてました。聞いたら最近塗り替えたとのこと。ここちいい空間でした。
青根の温泉は、無色透明でやわらかいお湯でした。サイコ-1人が参考にしています

去年、ホテルで失敗したので今回は口コミの評判を見て行きました。
接客は良し、ホテルの中の雰囲気も良し、温泉も良し、料理も良し・・・で、本当に良かったです。
HPの写真の部屋やロビーより、実際の方が良かったので感激しました。(大体はHPの写真より劣るホテルが多いので)
夜にはトランプを貸していただき、楽しむことが出来ました。
本当に良い旅になりました。
ありがとうございました!4人が参考にしています
町の中央にある足湯です。
3つの足湯があって個室のように柵で囲まれてます。
浴槽の中央にテーブルがあるので水分補給しながらゆっくり浸かれます。
夕暮れになったらこけし顔のちょうちんでライトアップされますよ。0人が参考にしています
川沿いにあり名前に『かじかの湯』とついてるから
夏に入ると風流かも知れないです。
目の前にお饅頭屋さんがあるんでそっちが気になってました。1人が参考にしています
めちゃ熱い足湯でした。
ゆっくり入って居られなかったです。0人が参考にしています
土湯観光協会の建物を川上に向かって歩いた先にある
親水公園内の足湯が『土ゆっこ』です。
季節柄、マイナスイオンを感じる前に撤収でした…。1人が参考にしています