11942件中 7651件~7660件を表示

• ウニがおいしかった

投稿日:2008年3月6日

ウニがおいしかった大間温泉海峡保養センター

おばさんさん ゲスト

大間からのフェリーに乗り遅れて、一泊の厄介になったことがあります。あのね、脱衣所がチト臭かったです。温泉は普通だったのに、残念でした。夕食のうにがうまかった。あまり生ウニは得意ではないのですが、思わずいただいちゃいました。翌朝、朝食をパスして、一番のフェリーで無事北海道に渡れました。

• ウフフフフ・・・・

ウフフフフ・・・・ふかし湯

おばさんさん ゲスト

チョト古い話ですが、二年前のゴールデンウィークに寄りました。五月とはいえ、八甲田のあたりはまだ真白。まんじゅうをふかそうとしましたが、下りられない。周囲は雪の壁。先に滑り降りた連れの手を借りて、ズリズリズリ・・・。背中で滑り下りました。気持ちよかったです。お尻を温めるのはホント、いいねぇ。よじ登るのに、もう一度苦労しました。

• 熱かった 暑かった

投稿日:2008年3月6日

熱かった 暑かったさんない温泉 三内ヘルスセンター

おばさんさん ゲスト

去年の夏、夜っぴて東北道を北上して、青函フェリーへの時間調整のためここへ立ち寄りました。施設も従業員もそして風呂もシンプルで、なんだか気に入りました。お客さんの言葉も、ぼんやり聞いていると、ほとんどききとれない土地の言葉でした。泉質も半分は徹夜の身には、結構効きました。休憩室で汗がひくのを待ちましたが、熱い、暑い。うとうとして、フェリーの時間が迫り、ちょっと焦りました。

• 親切です

親切です打当温泉マタギの湯

おばさんさん ゲスト

秋田内陸鉄道の発着時間に合わせて、送迎バスを出してくれます。一人旅で、立ち寄り入浴でしたのに、気持ちの良い対応を受けました。ゆっくりお湯に入り、昼食をいただきました。
    ・・・遥けくも来つるものかは・・・深い雪お中で、穏やかな温泉をいただきました。ありがとうごじました。

• 露天は最高でした。

露天は最高でした。新野地温泉 相模屋旅館

バイパーさん ゲスト

もう2年は行ってないけど懐かしくて投稿しました。ちょうど第一級の寒波が訪れたときに車で行きました。食事も終わり深夜に寒さを我慢しながら露天に付くと白銀の世界が・・・よく見ると噴出した温泉が空中で凍る「スーターダスト」になって舞っていました。お湯は熱く、外は寒くて忙しかったですが、いまだに忘れられません。翌日、帰りには案の定車が雪で埋まっており、旅館の方に手伝ってもらい何とか出発、車についている温度計の履歴を見てビックリ!アバウトな温度計だと思いますがマイナス15度を指していました・・・思い出したらまた行きたくなりました。

• 気持ちはいいよね

投稿日:2008年3月5日

気持ちはいいよね天然温泉 スパ泉ヶ岳(スパいずみがたけ)(閉館しました)

温泉おんちゃんさん ゲスト

確かに土日1000円は高いですね。山形を見習ってホシイモノデス。600円ぐらいでどうかな。ほんとは500円で良いと思います。宮城県は高い。何でこうなのかね。
     お湯はおんちゃんとしては気に入ってますが、他の施設、特にレストランなんかは最悪でんな。最初の頃はああまでひどくなかったような気がするんだけど、今は寄る気にもなりません。
     まあ、ほんの時々忘れた頃に一っ風呂っていう感じで利用するのがベストでしょう。
     でも、お湯は好きなのでおんちゃん評価は4にしときます。

• 確かに高い気はしますね

投稿日:2008年3月5日

確かに高い気はしますね社会保険仙台健康づくりセンター ペアーレ仙台(閉館しました)

温泉おんちゃんさん ゲスト

使い方でいい感じになると思いますよ。
     お湯はまずまずです。そんなに良いというお湯じゃあありませんが、それなりに温泉に入った気にはなります。
     私は、女房がモールで買い物があるという時によく利用してます。ちょうどいいの時間的に。女房も買い物した気になるし、こっちはこっちで「あああ、風呂入ったあ。」という気になるし、お互い満足して帰ることが出来ます。
     ここだけを目指していくところじゃない感じですね。
     400円ぐらいだといいのにね。スポーツ施設で結構儲かってるんじゃないのかねえ。700円は確かに高いですな。

• だまされたと思って入ってごらん!

投稿日:2008年3月5日

だまされたと思って入ってごらん!こもれび温泉(閉館しました)

温泉おんちゃんさん ゲスト

ここは知ってる人は結構いるんだけどね、実際に入った人は少ないという変わった特徴を持っている温泉です。
     私の今いる所の同僚も知っていました。けど入ってません。理由を聞いてみました。「いやあ、前までは行くんだけど、あの雰囲気がねえ、ちょっと、怖くないですか?」
     正解です。だいたい皆こんな感じで入らないようです。
     確かに、得体の知れないものでも出てきそうな雰囲気はあります。中に入っても、「えっ、飲み屋なの?」っていうとこですから。
     しかし、ここのお湯は名湯なんです。腰痛い?ばっちりです。すごくいいですよ。勇気を出して入ってみてください。
     場所は蔵王高校の隣みたいなもんです。土手沿いの良いところにありますが、まったくそれを活かしていません。そういう点でも変わった温泉ですね。来て欲しくないのかな?
     まあ、騙されたと思って行ってごらん。病み付きになっちゃうかもよ。

• う~ん。近いから行くけどね。

温泉効果は期待しないで下さい。忙しいんだけどちょっと温泉気分だけ味わいたいという時にお薦めします。
     ただ、個人的には、ここの「蒸気風呂」(正式名称は忘れました)は好きです。すいてる時に中のおおきな壷に満たされたお湯を存分に撒いてゴロンと横になると、極楽気分ですよ。初めての方は、時々噴出される蒸気の音に驚かないで下さいね。気の弱い子供は入れないほうがいいです。泣いちゃいます。(いつもじゃないんだけど時々すごい音の時があります。)
     露天は木の風呂がいい感じですかね。まずまずです。

• ゆっくりできました。

投稿日:2008年3月4日

ゆっくりできました。乳頭温泉郷 妙乃湯(たえのゆ)

湯ったりさん ゲスト

3月2日から一泊してきました。ついてまずびっくりしたのが、バス通りに面して建っていたこと。鶴の湯のようにさらに細い道をずーっと走ってたどり着くという、山の中の一軒宿のようなイメージでしたが、ちょっと予想外でした。
    しかし雪の中の露天風呂は秘湯感が味わえるし、内湯も清潔でシャワー設備もあり、気持ちよく入浴できました。
    宿の食事も接客も最高。部屋に氷の入った冷水も置いてあり、入浴後にのどを潤すのに、ちょっとしたうれしいサービスでした。
    昨年は鶴の湯にも宿泊しましたが、あのお湯、ひなびた感も捨てがたいし、乳頭温泉は人気が有るのがよく納得できます。

11942件中 7651件~7660件を表示