• 子連れで利用しました

投稿日:2011年11月1日

子連れで利用しました御宿東鳳 感想

すぎっちさん ゲスト

ちいさな子供を2人連れて、日帰りで利用しました。
    日帰りなので、飲食と施設は評価無しでスミマセン~。

タオルも、石鹸類、スキンケア系も、必要なモノは全て揃っているので、完全に手ブラで行ける温泉ですね。

お湯は少しカルキ臭く、そこは残念でした。

ただ、棚田状の露天風呂からの景色は素晴らしいです。
    日中はお城が見えますし、夜はきっと夜景がすごいでしょうね。
    子供でも沈まない深さのお風呂、熱すぎない温度設定、サウナや露天~寝湯などバリエーションもそれなりで、ファミリーにお薦めだと思います。

今回は、大人一人子供二人の日帰りでの利用だったにもカカワラズ、わざわざ送迎車を出していただけて大感激です。
    事前問い合わせの際の対応もとても感じが良く、フロントでも迅速かつ丁寧で、このまま泊まって行きたいなぁと思わせる宿でした。

• デトックスして来ました

日曜日の夕方、日帰り入浴してみました。温泉だけだと880円ですが、せっかくなので薬石浴「嵐の湯」も利用。1400円を払い、薬石浴用サムイを受け取ります。まずは、大浴場へ移動。12人サイズ石造り内湯には、薄い琥珀色の含硫黄-ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉が満ちています。湯口付近では、ほんのり硫黄の香り。さっぱりしたところで、サムイに着替え、「嵐の湯」へ。まず水を飲み、7分程度薬石の上に横たわりデトックス。外に出て体を冷まし、水分を取り、再び入るを3回繰り返します。最後に温泉で、体を洗い流して終了。かなり汗をかきますが、体の負担は岩盤浴より少なく、湯上がりは爽快。久しぶりのデトックスで、汗も老廃物も出しきって来ました。

• リベンジ

リベンジ東鳴子温泉 馬場温泉(ばばおんせん) 感想

温泉まったりさん ゲスト

2ヶ月前の鳴子巡りの帰りぎわに寄った際には時間が合わず入浴出来なかった為、今回は鳴子巡りの最初に入りました。お湯はコーラか紅茶の様な色で細やかな気泡が観られます。かなり熱めのお湯で長くは入れなかった。30分ルールなので丁度良かったか!?

• 八右衛門の湯

八右衛門の湯蔵王国際ホテル 感想

温泉まったりさん ゲスト

たまには自分にご褒美を、普段の旅行では有り得ない豪華なホテルに宿泊です。チェックインを済ませてすぐさまホテル内の八右衛門の湯へ!まだ誰も居ない貸切状態で気持ち良い。白濁した酸味の有る湯は少し熱めだが湯から上がり少し休むと直ぐに汗が引き何度でも入れます。豪華な造りだけでなくお湯も新鮮さ溢れるいい湯です。夕方から男女入れ替わるシステムです。

• 最高だね

投稿日:2011年10月31日

最高だねあったまりランド深堀(ふかぼり) 感想

なおさん ゲスト

自分の中では 日帰り温泉施設では最高レベルですお湯はイイし 安いし ロケーションもいいっすよぉ 朝も早くからやってるしね 温泉フリークの心 がっちりつかんでますわ~向かいの蕎麦屋もいいっすょ とにかく大好きです

• 念願の肘折

念願の肘折カルデラ温泉館 感想

なおさん ゲスト

ついに行きました 肘折温泉 イメージよりも温泉街も大きくて お土産屋さんも活気があって楽しかったなぁ お湯のほうは ぬるめでゆったりと入り易いお風呂でした
    温泉街の道路 激狭です要注意

• かなりのフライング!

かなりのフライング!古町温泉赤岩荘 感想

温泉レスラーさん ゲスト

営業開始の1時間以上前に着いてしまい、途方に暮れていると御好意でそのまま入れて貰えました。

内湯は掃除中で露天のみの利用でしたが、お湯が半分位しかたまっておらず少々おかしな入浴になってしまいました。

お湯を張るために多めに投入されていたかも知れませんが?湯口から多めに注がれる無色透明の新鮮なお湯は金気臭を漂わせながら、本物を感じさせて貰え大変満足できました。

※ちなみに営業時間は9時30分からだそうです。

• 薬湯は汗が止まらない

投稿日:2011年10月30日

薬湯は汗が止まらない国民宿舎ホテルたきしま 感想

温泉まったりさん ゲスト

受付で凄く感じのいい女性の方に立ち寄り湯を伝えて料金を支払い靴を脱ぎスリッパに履き替えて地下の薬湯へと向かいます。脱衣所で服を脱ぎ戸を開けると!凄まじい熱気と蒸気が襲ってきます。恐らく夏は5分でダウンでしょう。お湯はさほど熱くなく拍子抜け、しかし風呂上がりに着替え中に汗が吹き出るのなんの。噂通りのお湯でした。

• 修理中

修理中丸進別館(閉館しました) 感想

温泉まったりさん ゲスト

只今、再建に向け修理中のようです。頑張って!!

• 行くのが大変!

投稿日:2011年10月30日

行くのが大変!新山根温泉べっぴんの湯 感想

奥州の暇人さん ゲスト

広い岩手県内でもアプローチが大変な地域なためなかなか訪れる機会がないけど東北一といわれる強アルカリ単純硫黄冷鉱泉がどんなものか興味があり遠征するもちょっと拍子抜けの印象が残った!確かにつるすべ美肌の湯であるのには違いないが、酸性日本一の玉川温泉ほどの強烈なインパクトが何もなくてごく普通の山奥の温泉宿という感想しかないなぁ~。日帰り入浴はAM7時~PM9時までで結構沢山の人が来てにぎわってました