地元の者です。温泉が大好きで各地足を伸ばして秘湯巡りしてるのですが、結局1番行くのはここ。マークには源泉掛け流しにチェックないですが、源泉100%で泉質はちょいにゅるのうるうるです!鎌先温泉と同じ泉質です。こじんまりしてるし500円ということで、どうしても温泉欲が収まらない時にパッと行ける手軽さを重宝しています!利府には温泉街ないので、この泉質でこの場所でこの料金なら最高といえます!

市営の研修施設で、日帰り温泉が楽しめます。料金は市営だけあって安いです。お湯は無色透明。施設は大変綺麗。
レストランは現在予約制で、一般利用出来るのはスキーシーズンのみだそうです。10人が参考にしています

年に何度か利用しています。
建物は古い施設ですが、お風呂は種類がありそれなりに楽しめます。海を見ながら色々なお風呂で楽しんだ後は、リラックスルームで横になりながらテレビを見て休憩してお昼寝、夜は大広間で食事して1日ゆっくり過ごせます。
料金が、2000円で高いですが、ホームページを見れば割引券がついています。帰りに料金を精算しますが、その時に次回の割引券を貰えたり貰えなかったり、対応してくれる従業員によって違うのはなんなんだろうと思いますが。初めから安くしてくれた方が利用客も増えるんじゃないかなと思う。
あと、サウナ利用中、一度もマットの交換が有りませんでした。汗て汚れてべたべたのマットがちょっときになります。18人が参考にしています

この前初めて言って来ました。県外に住んでるので頻繁にはこれないですけど朝早くから夜遅くまでやっているので利用しやすいです。
また岩手にくるときは寄りたいと思います。8人が参考にしています

リニューアル前も後も良く利用させて頂いています。
盛岡で一番癒される場所です。
お風呂もたくさんあり露天風呂も充実しています。
一番のおすすめはやっぱり炭酸泉でしょうか。
これからの寒い季節はお風呂から出ても体がポッカポカになる炭酸泉は最高!
岩盤浴もLINEの無料ク-ポンを利用すれば680円で一日ゆっくり。
LINEのク-ポンを使ったらniftyク-ポンでドリンク一杯が無料と色々なク-ポンを利用しています。
炭酸泉と美泡の壺と岩盤浴が私へのご褒美です。
食堂はもう少し安くて女性向けのメニューがあればいいかな。21人が参考にしています

長時間かけて滞在したい施設です。自販機もご飯もリストバンドでピッ、最後にまとめてお会計できるのも助かります(帰りが怖いけど)
短時間だと勿体ない。ロウリュイベントもきれいだし、女性が受けられる施設がなかなかないのでおすすめ。何よりここは岩盤浴がとても良い。騒がしくないので水の音を聴きながらリラックスできます。施設の方々もとても親切で穏やか。
ただひとつ、館内着がダサすぎるので柄物じゃなくコ〇ナみたいなシンプルなものに変えて欲しいです。形も女性のは2種とも変だし。あれを着るの苦痛(汗)
それさえなければもっと通っていると思います。9人が参考にしています

今回は一人で内湯と岩盤浴のみ利用しました。岩盤浴が3種類もあり、良かったです。初めて利用しましたが、受付で何も説明されなかったので中で少し戸惑いましたがゆっくりリラックスできました。

帰省のおり、時々宿泊や立ち寄りで利用させていただいている者です。今日は、立ち寄りで夕方の4時頃に入浴いたしました。いつもは数名の入浴者しかおりませんでしたので、何等問題意識もなく、ゆったり過ごして帰るのですが、今日は天気もすこぶる良く、浴場は他県特有の言葉を話す団体さんで洗い場が埋まるほどでした。いや良くみると、13ヶ所ある洗い場のうち、人がいないのに三個の風呂道具が占有し、さらに四ヶ所程に椅子・洗面器の不足が見られました。更によくよく見ると、浴場内に洗面道具等を置く手荷物置き場が見られず、これじゃあマナー云々以前に、洗い場に置くのも無理ないかなーと納得しました。浴場内の全ての洗い場が使えるよう、簡素なものでよいので、手荷物置き場と、洗い場の数と同等の椅子・洗面器の備え付けがあれば、さほど待つことなく体を洗えたなーと感じました。本題からずれますが、色々注意書きの多い温泉施設も多く見られますが、私個人としてはそのような施設は敬遠いたします。注意書きがないのは、利用客のマナーの良さと、その施設様の何気ない気配りの表れの裏づけと拝察いたしております。貴施設は、その点において十分であることを付け加え、今後とも気持ちよく利用させて頂きたいと思います。

いわきは、温泉は沢山ありますがスーパー銭湯のような施設はまりありません。多分極楽湯が唯一のスーパー銭湯ではないかと、、、
ここは従業員の対応がしっかりしていると思います。お客様の声をしっかり聞いてくれます。浴室内の飲み物持ち込み禁止になっていて、行き始めの頃、窮屈感が有りましたがしっかりしているから清潔なのだと思います。
サウナ内も、よその施設の様に、場所取りしている人がいないので、安心して利用出来ます。(以前、サウナで自分の場所だからと他のお客様を座らせない様に言っている人を見た事がありますが、その後サウナに場所取り禁止の張り紙がして有りました)お風呂も寝湯や、勢いの強いジェットバスなどがあり、楽しめます。露天風呂スペースに畳の休憩所がありリラックス出来ます。6人が参考にしています
星が良く見えるように、建物の周囲は暗くなっています。カルスト台地の石灰岩層を通ってミネラルたっぷりのあぶくま天然水を沸かし、北海道原産のブラックシリカを沈めた湯船となっています。
内湯は、大きな湯船が1つで、ジェット水流や底から泡のバイブラが付いています。端には寝湯が2席ありました。
シャンプー,ボディソープ付き400円のところJAF会員証提示で300円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。2人が参考にしています