サウナが3種。水風呂も3種類あり、大満足。

投稿日:2024年10月27日
サウナの温度が高くて最高。水風呂も… (天然温泉 仙台コロナの湯(旧 大江戸温泉物語 仙台コロナの湯))
サウナ好きのおとんさん
星5つ5.0点
サウナの温度が高くて最高。
水風呂も冷たくてハッカも最高。
それだけで行く価値あり。
このまま穴場スポットでいてほしい。
食堂の麻婆豆腐がおいしいよ。9人が参考にしています
匠のこころ 吉川屋の駐車場にある誰でも無料で利用出来る足湯です。
飯坂穴原温泉の源泉かけ流し温泉です。
日替わりの大浴場に行ったあと朝7時に訪問しました。
吉川屋より歩いてすぐでロビーには外に行く用の下駄も置かれていました。
とても暖かく、ホテルを利用してない方でも足湯は利用できてよいと思いました。
自然豊かな場所にあり、足湯の前には吉川屋の湯神様がいらっしゃりました。
朝からとても温まりました。1人が参考にしています

何回通っても垢すり(リラクゼーション)のお姉様方がめちゃくちゃ上手くて最高です。
皆様一人一人がお上手なので誰に当たっても大当たりです。マッサージも気持ち良くていつも体が軽くなります。お肌もつるつるです。皆様らぶ。6人が参考にしています

日帰り入浴でお邪魔しました。
館内もお風呂もとてもきれいで清潔感があり、気持ち良く過ごすことができました。
時間がなくて30分ほどしか滞在できなかったのが残念ですが、ちょうどお風呂にいた時に電車が通り、「どなたかのブログに書かれていたやつだ!」と一人笑ってしまいました。もちろん目隠しがしっかりされてるので全然見えないのですが、電車の通る音にちょっとびっくりしました。子どもと一緒だったら興奮しただろうな。
お湯も素晴らしく、上がったあとはしばらくツルツルもちもちしてました。毎日このお湯に入りたい!と思うほど。お湯の香りも良くて、何度も深呼吸して至福のひとときでした。
お宿のお料理もとても美味しいとのことで、いつか宿泊したいです。6人が参考にしています

日帰り入浴でお邪魔しました。
旅館の前で猫ちゃんがお出迎えしてくれてほっこりしました。
フロント前のソファにはご主人がいらっしゃって、なんだか親戚のおじちゃんちにお邪魔したような感じで、これまたほっこりしました。
ちょうどお邪魔した時には私達以外にお客様がいなかったので、思いきって混浴のお風呂に入ってみましたが、本当にお湯がよかった!
特に鉄鉱泉のお湯が素晴らしく、結構熱くて慣れるまで大変だったけど、ずっと入っていたいくらい気持ちよかったです。独特なお湯の香りも大好きです。
残念ながら清掃中とのことで、男湯には入れなかったので近々また行きたいと思います!
東鳴子温泉はちょっと寂しい雰囲気があるけど、素晴らしい温泉がたくさんあるからこれからも頑張ってほしいです。宿泊税のことで今後色々大変だと思いますが、応援しています!7人が参考にしています

サウナはもちろんですが、水風呂が最高です。マナーが悪い人が見受けられますが他の施設に比べれば良い方だと思います。スタッフの細やかな気配りの賜物と思います。

総合的に満足度が高い。
・安い
・広々とした施設
・広い浴室
・2種類の源泉
・広いサウナ
・それなりに冷えているサウナ
・見晴らしが良く外気を十分に浴びれる露天風呂
特別秀でたポイントはないが、近隣でのんびり整いに行くにはここが一番良い。5人が参考にしています

受付の方が丁寧でした。
平日限定で入浴料金とランチはプランの中から一品を決めて、ちょうど千円でした。大盛りはプラス150円。満足しました。
お風呂の温度が私にはちょうどよかったです。
また行きたいと思います。
休憩場所がもっと広くあれば、ゆっくりできると感じました。0人が参考にしています

お造りに天ぷらに炊き込みご飯…などなど、とにかく美味しい物をたくさんいただきました。静かにゆったりと喧騒から離れて過ごすには最高のお宿でした。
温泉のお湯も柔らかいのが肌で感じることができ、上がった後はしっとりツルツルでした。0人が参考にしています