3月27日に犬と宿泊させていただきました。今回の旅行は妻の三姉妹と私、それとわんこのココとサクラで二泊三日の旅でした(^^)/26日に山形のホテルに泊まり、二泊目は花月ハイランドホテル宿泊(^^♪犬と旅行には毎年二回位行きますが花月さんには犬と泊まれるプラン設定しかなかった為、実は部屋や料理には期待していませんでした|д゚)しかし宿泊してみて部屋もきれいで景色も最高|お風呂も入りたかった乳白色の温泉(^_-)-☆料理はこの値段でこんなに美味しいし、今までいろいろなホテルに犬と宿泊してきましたが、値段の高い部屋と料理に騙されてきましたが(笑)全員一致で花月ハイランドホテルが一番良かったと車の中で話が尽きないくらい楽しい旅行になりました(^_-)-☆今年の秋くらいにまでにはもう一度犬と行きたいと思います。

週末の仕事終えての一人旅で立ち寄りました。
お肌が、スベスベになり帰宅しました。
少し改装してあり、脱衣所の薄暗さが、ねぶたのライトが、心地よかったです。またいきたい、温泉です。2人が参考にしています

向かいのやわらぎの湯に寄った次に訪問。前回はラジウム鉱泉の方に入れなかったので是非とも入りたかった。貸切状態で堪能出来た。湯上がり後も暖まりが続く。500円。

山と田んぼに囲まれた普通の田舎道沿いにいきなり看板が現れる。地元のおばちゃんがごろ寝している休憩室を抜け、廊下を進み浴室へ。泉質が珍しく錆びた茶色でタイルで手まで茶色になるほど。男風呂は貸切状態だったのでよかった。思いがけず珍しい温泉を見つけてしまった。500円。

最高でした!アジアンな温泉ということで興味本意で行ってみました。期待を裏切らないどころか、温泉、食事、催し物と、1日いて飽きない温泉施設でした。また休みを利用して行ってみたいと思います!1日利用でラーメンも食べて2720円でした。タオルと館内着が付いてました。

温泉もいくつか種類があって、仲居さんもはきはきしていて、良かったです
混んでたこともあって、サービスに時間がかかったけれども、べつに気になるほとではなかったです。1人が参考にしています
前浴がもの足らず、ここまで足をのばしました。
一人帰るところで、入浴者は誰もいなくなりました。
熱いのかと思い気やこれが適温。暗くなってきたので電気を点け
一人かけ流しを楽しみました。
帰りぎわ入って来た地元の方、今日の湯量はいつもより少ないと言っていました。
なるほど、湯量が少なくて私には適温だった様です。9人が参考にしています
何度か素通りしていましたが、今回、寄ってみました。
細い道を下って狭い玄関前に駐車しました。
先客がいるが一緒でもいいかと言われたので「待たせてもらう」と言うと
女湯を使って下さいとの事でした。
四角い浴槽に投入量はわずかで、かけ流しとなっていました。
源泉名 小栗山温泉
ナトリウムー炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩泉 ph 6.7
平成21年3月12日の分析表がありました。
窓の外には農機具などが乱雑に置かれていました。
案内はなかったのですが露天をのぞくとお湯がありませんでした。2人が参考にしています
平成27年8月8日再オープン。
キレイに改装されていました。
脱衣場に無料ロッカーが有り良かったです。
浴室に常時5~6人、私好みのぬる湯なのでユックリしました
他の方々もぬる湯の長湯を楽しんでいる様でした。9人が参考にしています