後味の悪い事ばかりだった。建物は「いまどきこんなバブリーな」というような設備はかえって落ち着かない。この設備のために他の旅館より高いんだと思うとがっくり。そしてお風呂。とても遠い。お湯自体は透明で、温泉湯であるだろうが「体の芯」から温まる感じが全くなく、「何回循環しているお湯?」と思うほど家庭の風呂の湯に近い。これは仕方のない事だがとても混んでいて、湯船にはいるのに、裸で並んでいた。従業員も(私の部屋担当だけかもしれないが)とても高飛車。馬鹿にしたような態度で嫌~な気分だけが残った。夕飯時、食事場所まで案内される。エレベーターを2機呼ぶが、満員、満員、満員。30分程待ても乗れず、結局5Fから地下まで非常階段で降りる。そして食事。高級和牛。ペラペラで肉を掴むとボロボロに崩れる。蛸飯。山なのに何故蛸?食後に餅。とても食べられない。極めつけ。朝風呂にいく途中に出店している“ゆべし屋”「味見していけ」のオンパレード。しぶしぶ味見をしようとすると「こっち端から順番に食べて!!」と味見の順番まで指示。買う気が一気に失せた。本当に私は客?と思わせるような旅行だった。

常磐線湯本駅のたもとにひっそりとあります。予備知識がないと、意外と見落としてしまうかも知れません。手をひたして温泉であることを確認するぐらいしか出来ないので、「まぁ、こんなものか…」という程度で終わってしまうと思います。

1983 12 18 (日)01:00過ぎ 福島 高湯温泉の旅館小屋湯で入浴中の34才女性が溺死.硫化水素中毒
1976 2 29 (日)16:30頃 福島 高湯温泉の旅館小屋湯の浴槽で湯治に来ていた男子高校生が溺没死.硫化水素中毒
* ここの旅館かどうかの確認は取っていません
高湯温泉のどこかの旅館で、ということです
県の観光課に聞けば教えてくれると思います
硫化水素泉一般に言える事ですが、十分注意して入浴しましょう1人が参考にしています

4月にリニューアルオープンして浴槽が大きくなりました。ちょっと小さ目のサウナ。電気風呂もつきました。前の浴槽部分は広間になり休める場所がひろくなりました。多くの泉質を含み美肌効果抜群。従業員が笑顔で迎えてくれます

とても温泉情緒を感じるつくりです。
木のぬくもりに癒されます。
いつも地元の方、観光客でいっぱいですが、地元の方が皆親切で、楽しいお話に花が咲きました。
ここも例に漏れず、熱い!!!
うめるときは、地元の方に断ってからうめましょう。
(だいたい気を遣ってうめてくれます)
男女別なのですが、大声を出せば通じるので(笑)あがる時は声を掛け合うことも可能です。
外にベンチがたくさんあるので、大声が恥ずかしい方は涼んで待つことも可能です。
そばの神社で、旅の安全祈願をお忘れなく。0人が参考にしています

その名の通り、鳴子駅舎の表口にある無料の足湯です。同じ大きさの浴槽が二手に分かれており、それぞれ一人(体ごと)がゆったり浸かれそうな広さがあります(もちろん浸かれませんが・・・)。足の裏がお湯に触れる位置では熱いと感じますが、すねまで浸けると程よい温かさに感じられます。
足湯といえば比較的人通りに面していることが多いのですが、ここはさらに人の集まる駅の表口。目の前にはタクシー乗り場、駐車場などがあり、ゆったり落ち着いて・・・というわけにはいきませんが、やはりそこは鳴子。湯船に沿って各旅館の効能を書いた木の立て札が壁一面にあしらわれ、眺めているだけでも心躍らされます。また、私のように駐車場に車を停めた場合などは、散策後の疲れた足にも気持ちよく、さっぱりした気分で家路につくことができました。
当然ながら、無料で入らせていただいたお湯に評価などつけようがありません。0人が参考にしています

東鳴子温泉郷のはずれ、のどかな田園地帯にあります。
馬場温泉旅館はこぎれいなお宿ですが、ここはやはり
共同浴場がすばらしい。最近建て直されこぎれいな湯
小屋は、木の香りもすばらしい。
お湯の方ももちろん素晴らしい。表面に泡の浮いたかけ
流しのお湯は、鉄さび色で湯の華有り。
鼻をくすぐるアブラ臭がなんとも気持ちいいです。
ここは付近住民の共同浴場として、現役で生活の枠組み
に組み込まれた温泉です。観光用ではありませんので、
入浴は地元民の来ることが少ない日中11時頃から2時
くらいを狙って下さい。そうじゃないと、入浴許可もで
ないでしょう。1人が参考にしています

プールはしばらく前からやってません。
同敷地内にコテージ6棟、キャンプ施設ができました。3人が参考にしています