ここの湯は宿泊というより、日帰りで利用することにはまってしまった。内湯がたまらなく、癖になる。やばいな、すきだ。
ここの湯のかおりがすき。少し浅いほうの湯船にじっくりつかってると汗がじっとりわいてくる。
日帰りでは400円だけど、部屋をかりてみた。友達と二人で割り勘して2500円くらい。10時から16時半まで。
10月にいったんだけど、食堂を工事してたから、持参していってくださいね。1人が参考にしています

テレビも映らない・・道もあまり整備されてない山奥にある
超田舎の秘湯温泉。ほんとお湯と雰囲気(だけ??)
はいい。温泉施設としての評価は出来ない。全てを求めるのは酷。有名になり過ぎちゃったのが気の毒です。0人が参考にしています

恐山に温泉があることは、小さい頃から知っていましたが、
いまだに入浴した事がありません(めちゃくちゃ地元人なのに)
むしろ地元だから、恐山には観光する必要もないので、
行ってません。
でも、みなさん良い評価みたいなので今度行ってみます。3人が参考にしています

このサイトをご覧になったお客様からご指摘がありましたので、現在の大浴場についてお知らせいたします。まつろわぬ国の住人様がご宿泊いただいた際には、気泡風呂の装置自体が新しく制定した県の条例に当てはまらないということで、それに伴い気泡装置がある秋田県全体のホテルが装置の改良をしなければいけないということがございました。当ホテルもそれに従い改良するため、一定の期間利用できない期間がございました。当然JTB様にも3ヶ月前より状況説明をいたしておりましたが、結果まつろわぬ国の住民様にはご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございません。2004年12月からは通常に御利用できる状態でございますので、ご安心くださいませ。

温泉ガイドやタウン誌などを見ると「ボディシャンプー・シャンプー・リンス=あり」と書かれていますが、現在は有料です。4月から入湯税が引き上げられたとかで、入浴料を据え置く代わりに、サービスを中止したそうです。
そうとは知らないで、手ぶらで入ってしまいました。カウンターでは、ボディシャンプー・シャンプー・リンス、いずれも1回分のパックが50円で売られていましたが、携帯用の小瓶がコンビニ等で200円程度で売っていることから考えると、これは高すぎます。
大人の入浴料500円、これは秋田の日帰り温泉にあっては、相場といえるフツーの値段であり、しかもヨソではシャンプー類が無料は当たり前となっています。お湯がイイだけに残念ですが、評価0とします。1人が参考にしています

原町市の市街地にある入浴施設です。
温泉ではありません。ビジネスホテルの大浴場にややアメニティーを加えたような感じです。電気風呂、寝湯、打たせ湯等の定番の他に一際異彩を放っているのが、回転式歩行浴です。直径3~4m程のドーナツ型の歩行浴なのですが、回っている自分が少々恥ずかしくなります。
入浴料は350円でサウナは別途150円かかります。ボディーソープはありますが、シャンプーはありません。
温泉ではないので、評価なしとします。10人が参考にしています
宿のスグそばを流れる川原からお湯が湧き出ており、
ぜいたくで野趣あふれる川湯を作り出しています。
旅行ガイドなどでは「9月まで」となっていましたが、
天気がイイ日だったので、みんなお構いなしで川原へ
出ていって、ぬるいお湯に浸かっていました。2人が参考にしています

紅葉シーズンに宿泊で利用しましたが、部屋の小さな洗面台には使用済みのハブラシが残っていたり、封の開いた紙のお絞りがそのまま置いてあったり、体毛が落ちていたり…掃除したとは思えない程でした。
大浴場内にあるイスにも水垢のようなものが付いていましたし…
凄く残念でした。
お湯は良いのでしょうが…温泉宿はそれだけではダメなのではないでしょうか。2人が参考にしています

妻が女友達3人と行ってきました。宿の外に足湯があるらしいのですが、そこからペットボトルに汲んだ源泉をお土産にもらったら、かなりしょっぱい。そして後味がすぐ消える。
これは自分でも行ってみなければ・・・評価はその時に取っておきます。
↓
(妻談)温泉も宿も宿の人も食事(絶品!)も、そばにある達沢の滝や原生林、そして地元の人たちもすべてがそろってとても良かった。
温泉は酸性度がかなり高く、お湯が熱め。お風呂は木製で(でも変にヌメヌメしていなくて)風情があり、露天からは深い緑が見え大人気。
しかも温泉がそれほど好きでない友が、珍しく3回も入っていたので驚いた。大満足。0人が参考にしています