日曜日に行ってきました。朝の9時半頃着いたのですが、駐車場はいっぱいで、出る人を待ってやっと停めました。脱衣所も人にぶつかりながら着替えるような状態で・・・。でもお風呂は最高でした。ヒノキのお風呂で、雰囲気もよく、温泉場に来たという実感が持てました。

黒い湯で驚いたけれども、良く暖まる温泉でした。
不透明な湯、これぞ源泉の感、深いものがありました。
料理も大変良かった。高齢者には食べきれないほどでした。
二泊三日の滞在でしたがもっと長くいたかった。1人が参考にしています

十和田市のはずれにあり、ポツンと存在。
湯船につかる人はみな無口で堪能しているのがいい。
安い料金で淡々と温泉を楽しめる。0人が参考にしています

ここは、銭湯の料金。サウナもあるし寝風呂もある。
3段階に分かれた熱さの浴槽はGOOD。一番熱い浴槽に
入るのは我慢大会級。朝も早くからやってるのでいい。1人が参考にしています

姥湯温泉は秘湯中の秘湯ということで、このクチコミでも人気がありますね。姥湯へ行く途中にある滑川温泉もいいですよ。あまり知られていないせいか、人があまりいないのでゆっくりと湯浴みができるのがいいです。天然岩と巨岩に囲まれた野天風呂をひとり占めして入れたら最高です。ちょっと立寄ってみてはどうでしょうか。

南会津のニ岐(ふたまた)温泉にある和風の宿。ここの渓流沿いにある2つの野天風呂はいいですよ。目の前の清流を眺めながら湯に浸かっていると時を忘れます。ここに行くまでが結構遠いのと入浴時間が短い(宿泊客優先)ので泊まりで行った方がゆっくりできるのは言うまでもありませんが、宿泊料金が伊豆並みに高い!のです。料理も確かに良いし宿全体も落ち着いた感じで良いのは認めます。でも、もう少し安くしたらもっとお客が来るのではないかと思いました。

初秋のころに行きましたが、とても静かで落ち着く温泉です。そして露天ですがまわりになにもないので、静寂の中で温泉に入ることができます、これがまた最高の贅沢です。食事は二階でとれるようになっています。

宿泊棟の温泉しか入っていませんが、ちょっと熱めのお湯ですが、入りごこちは最高です。お肌ツルツルアブラ臭温泉です。入浴料金は時間制で一番短い時間で300円で入浴できます。プール棟にも温泉がありますが、ここの湯は宿泊棟とはまったく違う源泉らしいので次は両方の湯に入ってみようと思います。

道の駅に併設の温泉だと思ってばかにして入るとやられます。ここの湯の色は、薄い黄緑色わずかに湯の華が浮いています。入ると肌がツルツルになります。入浴後もポカポカが持続します。ただ、欲を言わせてもらえば、脱衣場と浴室ちょっとせまいかも?湯上り後には、お食事処の稲庭てんぷらうどんが最高です。ほかのメニューもなかなかですよ!一日いりびたりがオススメ!