300円ですよ。
ヒバ材をふんだんに使用したとても気持ちのいい施設
だし、内風呂も露天も立派にかけ流しですよ。
温泉そのものは無色透明無味無臭の特徴のないモノで
すが、新鮮なお湯がふんだんに掛け流されていますの
で、意外なほど浴感があります。
川面に面した露天はとてもすがすがしいし、かえる
(かわずかもしれません)のオブジェが愛らしいし、文
句ないです。石鹸シャンプーも無料でこれで300円。
こりゃあ安い!
下北半島は秘境です。その下北の山の中にこんな立派な
施設があるなんてびっつら!ちなみに近くの共同浴場は
鍵がかかっちゃって、地元専用になってます。2人が参考にしています

会津湯野上温泉民宿ではお泊まり頂いたお客様だけの特別企画として
ゆめぐりをしております。詳しい内容は当館ホームページをご覧下さい
民宿みやもと屋

温泉施設は結構きれいなので、これはいいなと思っていると、
急に「ゴボゴボゴボッ」って音がして、浴槽の底からお湯が
逆流しだした。浴槽へのお湯の供給も止まっている。
どうも循環ポンプが詰まったようで、すぐ出てしまった。
後で行ったら直ってたけど、秋田まできて循環のお風呂じゃ
な~。
レジオネラ菌対策はしてるらしいけど、どうもね。
いまいち楽しめなかったな。4人が参考にしています

先日、行ってみました。
混浴と聞いていたのですが、各湯船の真ん中を分断するように線がありました。私は女性ですが、あれは、激しく不自然ではないか!とおもいました。なにせ入っているのは男性がほとんどなのですが、湯船の片方に狭苦しく入っていて、女性スペースの方はガラガラなのです。あれでは、千人風呂も千人風呂じゃないですよ。
また、女性が自分を除いてはまったくおらず、「女性スペース」に入っているだけで「女性がいる!」と分かってしまい、逆効果。(せっかく湯煙もうもうな状況なのです。普通に入っていても、相当目をこらさなければ女性とは分からないのでは、というくらい。また、湯煙のなかにぼんやりと浮かび上がるシルエットぐらい、いいじゃないか!とにかく不自然でした)
泉質は最高。入ると、どっと疲れがでましたから。
私は旅館部に泊まりましたが、料理もよく研究されていて、しょっぱすぎず、あっさり味(味噌汁はあっさりすぎた!)で、県外からのお客をきちんと視野にいれている感じを受けました。
お風呂だけ、なんとかならないものか?と感じた次第です。
あの混浴形態を温泉愛好者の方々はどう感じているのか、お聞かせ願いたいです。4人が参考にしています

喜多方から米沢に向かうバイパス沿いの道の駅の一番奥にあります。天井は吹き抜けで浴槽は広く、露天風呂もあるので気持ちよく湯に浸かれます。ただ、若干塩素臭が鼻につきます。休憩室も広いのですが、場所柄混みあっています。

自然の中の温泉。武者小路実篤の書を見て文学に触れ、自然を観ながら温泉を楽しめます。入浴後の肌はツルツル、温か!!!私の体には一番あった温泉です。

営業時間がもうちょっと長ければ良いなー。休憩室ではゆったりできます。それほど大きくはありませんが、地元に密着した温泉という感じです!