場所柄仕方のないことかも知れませんが、温泉というよりは入浴施設という色彩が強かった気がしました。露天風呂は確かに広いけれど、失礼ながらそれだけといった感じで、(丁度秋に訪れたのですが)湯船に浮かぶ大量の落ち葉が一切取り除かれず、印象はかなり悪いものとなってしまいました。お湯も水割り&循環で、温泉といった感じは殆ど受けず、入浴料の高さだけが際だってしまいました。仙台から比較的近い距離にあるので、付近を通ったら利用してみるのは一考かも知れませんが、個人的にはあまり良い印象を持ちませんでした。

秋田県との県境近くにひっそりとあり、古き良きたたずまいを持っている温泉宿です。廊下を歩けば良い感じでギシギシ音がするし、秘湯好きにはたまらないのではないでしょうか!?
ただ、決してシャビーで汚いわけではなく、鄙びていると好感が個人的には持てました。食事もとても美味しかったです。宿泊料金もリーズナブルですし、静かなところで温泉を楽しみたいという方にはお薦めの宿です。5人が参考にしています

個人的にとても気に入っている温泉宿の一つで、蔵王中腹の山奥に忽然とある一軒宿です。その一方で部屋の造りは立派で、内装等細部にまで拘っていることに好感が持てます。宮城県産の素材に拘った食事はとても美味しく、しかもボリュームたっぷり。絞りたての牛乳や水出し珈琲を供してくれたり、ボンネットバスでの送迎、(いつもではないみたいですが)星空見物ツアーを企画したりと、サービス精神旺盛という印象があります。
温泉の泉質も良く、渓流の音を聞きながら入る露天風呂も格別です。山奥に小綺麗な旅館があるのはある意味不自然ではありますが、カップルや家族連れにはお勧めの宿だと思います。4人が参考にしています

かなり年月は経ちますが、改装によりコンクリート打ちっぱなしのモダンな造りの共同浴場となりました。この改装に関しては意見が分かれるところではありますが、鳴子に一軒ぐらいこんなお風呂があっても良いのでは?と個人的には好意的に感じています。休憩所があるのもグッドです。
で、肝心の泉質ですが、熱くて湯の花がたくさん舞うお湯で、とても良く温まります。個人的には滝の湯より早稲田湯の方がお湯は好きです。鳴子温泉駅からも至便で電車待ちの一時を利用して入浴するのもお薦めです。0人が参考にしています

豪華なホテルが乱立する秋保温泉にあって、ひっそりとたたずむ共同浴場です。無色で熱めのお湯をたたえた内風呂が一つだけという何ともシンプルな造りですが、とてもよく温まった記憶があります。
ホテルにあるお風呂に飽きたら、行ってみるのも楽しいかと思います。1人が参考にしています

とても広くて綺麗な施設で、お風呂も色々とあります。温泉が無かった地域だけに、週末ともなると一日中滞在を決め込んだ地元の方でとても混雑しています。
お湯はお世辞にも温泉と感じられる代物ではなく、温泉を期待しすぎると落胆するかも知れません…。けれどもクアハウスと割り切ればアリだと思いますよ。ただ、値段が少々高いですね。600円に値下がりする18時以降の入浴がお薦めです。
また、入り口脇にある産直施設で安くて新鮮な野菜が買えるので、風呂上がりに立ち寄ったりしています。7人が参考にしています

公共の立ち寄り湯ですが
鉄分を含んだ湯を掛け流しており
結構おすすめです。
改装してからは訪れていませんが
以前は1階と歩行浴(水着着用)のできる2階とは
一旦ロビーに出る為、着替えなければなりませんでしたが
今はどうなっているんでしょうか?
外には温泉スタンドがあるので持ち帰りもできます。5人が参考にしています