再訪問
15時ごろ駐車場がイッパイです。フロント近くの休憩場
は混み合っていました。
浴槽に10人ほぼ満員状態です。皆さん静かに温めの硫黄を
楽しんでいます。
無料貴重品入れがあり、良かったです。24人が参考にしています
東日本女子駅伝で交通規制をうけ、近くから見る事ができランナー
のスピードに驚きました。
14時40分訪問するも「本日の日帰り入浴終了しました」の掲示がありました。
残念。パンフを見ると、内湯は沸かし湯とありました。1人が参考にしています

先日の口コミ投稿の中で、福島・矢吹町「ゆあり温泉」は、「あゆり温泉」の誤りでした。お詫びし訂正します。こちらも源泉掛け流しで、一般が400円。障碍者・70歳以上が200円です。詳しくは矢吹町健康センターHPをご覧ください。
【廃業されました】
2014年3月~1年間の休業という情報もありましたが、お気に入り施設だったので、復活情報もないままダメ元で訪ねてみました。
そしたらなんとビックリ!建物は健在ですが、「ゆしまや保育園」に業態変換されており、温泉施設はすでに廃業されていました。25人が参考にしています
チェクインには時間があったので行ってみましたが
「葉山浴場休業中」のプレートがかかり、工事中でした。4人が参考にしています

火災で休業中であった奥山旅館 2016/9/25より日帰り入浴のみ再開 今期営業は11月中旬まで

遠刈田方面よりエコーライン~蔵王ラインを紅葉を眺め
ながら、途中、ラフランス・ポポー・あけび・プラム
などを購入しながら高見屋へ直進。
お昼前、駐車場に到着。店のハッピを着た駐車場係の方。
「日帰りは予約、夜8時から」との事。
へ~!初めて聞いた。残念!11人が参考にしています

2016年9月3日 訪問 玄関に南京錠・・・再開とおもいきや廃業なのか
湯めぐりベースとして利用しました。蔵王中央ロープウェイの温泉駅の目の前で、バスターミナルからも徒歩5分程度と何かとアクセスが良いです。蔵王山麓駅も徒歩圏内です。
素泊まりの格安プランでお世話になりました。値段を考えると良い部屋を用意いただいたと思います。冷蔵庫はありませんでしたが、施設の前にコンビニがありますので、酒類や軽食の入手は苦労しませんでした。BSも映りましたし快適に過せました。で、肝心の温泉ですが、施設の掲示物によると上の川源泉の掛け流しで、酸性・含硫黄-硫酸塩・塩化物温泉とのこと。少々見づらいですが画像にて分析書を掲載します。浴室の造りはKKRの保養所レベルとお考えいただいて差し支えないと思います。湯船は熱めの大きい湯船と温めの小さい湯船がありました。
外観は少々古びていて館内も雰囲気が暗く感じましたが、部屋は小奇麗でしたので、湯めぐりのベースとしての利用であれば、特に不自由はしないと思います。あと、これは蔵王の宿に共通して言えることなのかもしれませんが、大露天風呂の割引券が売っていて(470円→300円)、フロントで共同浴場に行く旨を伝えたところ、共同浴場の無料券を3枚くれました。2人が参考にしています

今季の営業は終了しています。