秘湯の温泉ということで日帰り入浴に利用しました。
1000円は…どうでしょうか?
フロントらしきを通って右側の細くて長い廊下の先が日帰り入浴客用の風呂となっていて、男女別に露天と内湯がありました。
「ひなびた感」の演出なのか…廊下は消灯しており足元が暗い。高齢者も一緒だったため気を遣いました。
まず突き当たりの露天に入ったのですが、戸を開けると奥行きのない木で作った湿った古い棚に脱衣をおくようになっていました。足元もじめっとした感じ。お風呂は小さい浴槽があり桶や水道はなく、かけ湯なしでいきなり入浴するシステム?
浴槽は知り合い2,3人で入るには快適なサイズ。見知らぬ人とでは距離が近すぎていたたまれない。お湯は熱めでやっと沈んでも熱くて動けない位。真冬は適温になりそうです。
服を着て内湯に移動。(一度服を着て廊下を数メートル移動する)
雰囲気は露天と一緒。浴槽がやや広く適温なのとシャンリンあり。桶と水道が2セットあり。
田舎の共同浴場っぽい感じですね。
パンフレットをいただいて帰りました。
お食事もお風呂も良さそう…。
おそらく宿泊客を大切にして手厚くもてなす方針なのでしょうね。
色々と興味があります。
次回あちらに行ったときには、泊まってみようと思います。29人が参考にしています

予約していた部屋が宿の手違いでキャンセル扱いになってしまうというトラブルに合いながらも、以前から一度はこの宿に泊まってみたいと思っていたので、別の日の離れの和室を予約しました。
ロビーは小奇麗な感じで、期待をしながらいざお部屋へ。露天風呂へ案内されるのかと思ったら、露天風呂へ行く途中にある一見、窓もない部屋へ案内され、一応和室ではあるんですが、以前カラオケルームとして使われていたらしく部屋の造りが不自然で落ち着ける雰囲気ではなかったので、本当にがっかりし、この部屋で一泊2名で¥15,000もするのかと驚愕しました。
お料理も期待を裏切られた感じで、従業員や女将さんの対応にも疑問を持ちました。
秘湯を守っている雰囲気は感じられませんでした。
お湯はいいのに、もったいないです。
今後行く事はないと思います。5人が参考にしています

汗蒸幕のリピータです。
垢すりがとても気持ちが良いし、ゆっくり休めるので月に2回から3回、多い時には5~6回通ってました。
今日も、いつものように行ったらなんと!カビ臭くて(お風呂場はもちろん、サウナ内も)ゆっくり出来ませんでした。
気持ちいいのは、垢すりだけでした。
ずっと仕事が忙しくて、一か月ぶりにおもいっきりリラックスしようと行ったのにガッカリです。
もう一回行って、またカビ臭かったら行くのをやめます。53人が参考にしています

仕事柄色々な温泉に行ってますが、今回は本当にがっかりでした。秘湯ということで楽しみしていきましたが、混浴の大露天は周りから中が丸見えで、髪の毛やらゴミがたくさん浮いていて、不潔な感じ。別の露天も虫がすごくて、女性用のアメニティもなしで大変でした。バスタオルが1枚しかないのもちょっと不便でした。接客態度もなっていない方が多かったので、もう行くことはないなと思いました。

1月に宿泊した時、食事がとてもおいしかったので、2月13日にまた一泊しに行きました。もともと日帰り入浴で利用していて温泉は気に入っていたので、今回も食事を楽しみにしていました。ところが何と、1月の時と全く同じメニューで、しかも同じ器に同じ料理が盛り付けてあったのには唖然としました。何かあきれて何も言えなかった。帰りにアンケートやらに、その旨を記載してきたけど、何日かして来た来館の礼状には、食事の件は厨房への連絡の不手際ですいませんとだけ記されていた。今更ながら、当日文句言ってくればよかったと思った。あー。お金がもったいなかったなあー。

オープンの噂を聞き、平日夜に行ってみました。
玄関の自動ドアをくぐると、カウンターに従業員と思わしき若者がたむろ雑談中、こちらをちらりと見やり、ラッシャマセ~。
何やら殺風景な館内を通り脱衣所へ。入浴客はなく、ピンクのはんてんを着た方が一名熱心に掃除をなさっておられる。
浴室に入ると換気扇の轟音、内部は保養所の風呂のような殺風景な印象、湯は無色透明、若干の油臭がするも特徴なし。
露天は流れ込みがなく、完全循環と思われる。入浴中もせわしなくピンクのはんてんの方が出たり入ったり、その間の入浴客はゼロ、露天にいても何度も覗かれて、早く帰って欲しいのかなあ。
600円取る温泉としてちょっと問題多き桜温泉でした。
あ~あ、横森温泉パルコ、別企業で復活しないかなあ。69人が参考にしています

今年の正月に宿泊したのですが、館内が巨大なだけに「案内MAP」がないと迷ってしまう・・。
しかも真冬だったので寒いのなんの・・。
ロビーには「薪ストーブ」があるのですが、正面は暖かいけれどちょっとでもそれると超寒い!
ストーブの横にいたおば様方がブーブー言ってましたよ。
食事はとってもおいしいです。♪♪
お風呂はお湯がいいみたいですが、雰囲気がない感じです。
あれでは普通の銭湯と同じです。温泉という感じがしないです。
部屋も「古いな~」というのが正直な感想です。
都会のホテルと違って外を散策することも出来ないだけに、館内でいかに快適に楽しめるかをもっと考えて欲しいです。
これでこの料金!? と最後にまたびっくりでした。
多分もう行かないでしょう。。 いい勉強になりました。。28人が参考にしています