• 花巻温泉紅葉館

投稿日:2004年9月16日

花巻温泉紅葉館ホテル紅葉館

nanakoさん ゲスト

大型の温泉で続いている3軒の温泉に入れるということで以前から
    行きたかった温泉です。

広々しているのですが、それぞれの温泉に独自のものがなく何処に
    入っても変り映えしませんでした。
    ただ、紅葉館は露天がありましたが。

館内も3軒とも”暗い”の一言です。
    もっと明るくするだけで変わるのになぁと思いました。

食事は部屋食ではなくバイキングを選択しましたが、普通でした。

ホテルで割引券をもらったので近くのバラ園に行きましたが
    もなんとも殺風景で(300円でしたが)お金を取って見せるものでは
    無いと思います。

お盆時期の値段が高い時に行ったので特に良く思わなかったのかも
    しれませんが、期待していただけにとても残念でした。

• サービスは・・・

投稿日:2004年9月8日

サービスは・・・ホテル華の湯

栃木県民さん ゲスト

従業員の接客に対する意識が低すぎる。客に頼まれてからしか行動できないような接客では・・・。朝食時に客が困っていても突っ立っているだけ、おしゃべりをしているなど、こんな質の低い従業員のいるホテルに泊まったのは初めてです。

• 温泉とは言い難い

投稿日:2004年5月8日

温泉とは言い難いわくや天平の湯(てんぴょうのゆ)

JALさん ゲスト

色々と温泉には行きましたが、安らぐ温泉とはほど遠い、まるで大衆浴場そのものでした。温泉は温度が低く、1歳から3歳位の子供が走り回り、湯舟は人だらけ。お湯のにおいもあまり経験のない変な臭。湯上がりもなぜか、体が暖まりません。さらに通路には人が溢れかえり、その上、土日料金は割り増し。「何じゃこりゃ。」 率直な感想です。

• 秘湯ってヒッドーイ

投稿日:2004年5月2日

秘湯ってヒッドーイ鶴の湯温泉

菜緒と温泉さん ゲスト

2004年ゴールデンウイークに秘湯といわれる鶴の湯に子供と一緒に行ってきました。県道から左折し山奥へ車で10分やっと到着。建物と景色に思わず感動しましたがここまで。後は最悪!!お風呂は熱くてとても入れない、連休ともあって芋煮状態。結局5分もしないで帰る有様。秘湯へ行くときは平日の空いてる時を狙って行くのがいいと思います。秘湯と云われる意味がわかりません。

• ちょっと高いよう・・・

投稿日:2004年4月24日

ちょっと高いよう・・・青田健康ランド(旧 臥龍温泉保養センター)

山田形子さん ゲスト

350円・・・少々高い・・・
    まあ公共じゃないしな・・・(だよね?)
    でもぼろくてじじくさいし熱いしで
    ゆっくり入っていれなかった。ぬるめでゆっくりが好きなのに。
    ドライヤーもなかったしい。
    ぶうぶう。

• 歩けません

投稿日:2004年4月1日

歩けませんわくや天平の湯(てんぴょうのゆ)

修さん ゲスト

このあたりが温泉に恵まれていないからでしょうか、とにかくひどい人ごみでした。それも浴場内ではなく、休憩スペースというスペースは人で溢れかえり、通路にまではみ出してゴロゴロしている人が大勢いて異様な光景でした。浴場まで続く通路はまるで難民キャンプの中を歩いているかのような状況でした(表現が不適切ですいません)。

• 1点です

投稿日:2004年3月19日

1点です真湯温泉 真湯温泉センター

修さん ゲスト

須川温泉に向かう山中にありながら、中途半端な近代的設備で、地理的好条件を考えるともったいない気がします。浴場の造りも配置、素材にいたるまでしっくりこないもので、なぜか癒されません。やはり温泉というのは「湯」だけでなく、五感に感じるもの全てに働きかけるものだと思います。

• 期待はずれ

投稿日:2004年3月18日

期待はずれ鳴子・早稲田桟敷湯(なるこ わせださじきゆ)

修さん ゲスト

鳴子近辺を通りがかった時に、記憶に残っていたネーミングと路上の地図を頼りに入りました。駐車スペースがない上に細い路地に面しているため、縦列駐車で路駐しかありません。外観を見た途端に、予想していたものと大きく違うことに戸惑い、フロントに行くとそれがさらに増幅され、不安が募ります。嫌な予感はそのまま浴場まで続き、頭に描いていた鳴子の共同湯には最後まで巡り会えませんでした。建物の隅から隅までコンクリート打ちっぱなしのモダンな作りで、早稲田らしいといえば早稲田らしいのですが・・・。入浴後、待ち合わせスペースで休んでいると、一見客らしき中年夫婦が料金のことで受付嬢に絡んでいます。ある時間を境に料金が下がるらしく、あと少しの時間だから今から安くしろという内容でした。後から来た男性も同じようなことを口にしていました。(正規料金で入った私を前にして、恥ずかしくもなくよくそんなことが言えるもんだと、今どきの大人たちに情けなさを感じました。)言うほうも言うほうですが、時間によって料金を変える温泉もどうしたものかと疑問を感じます。間違いなく二度と行きません。

• 宿泊施設とは…

投稿日:2004年3月9日

宿泊施設とは…秋田温泉プラザ

ゲストさん ゲスト

日帰りにはいいが、宿泊はちょっと…。
    館内は非常に綺麗で良いのだが、浴場が日帰り入浴者であふれかえってしまう。朝も入浴が8時まででは、ゆっくりできない。
    あくまで、日帰り入浴の施設ということであれば、満足できるが、宿泊施設となればこの評価になる。

• 循環ポンプが壊れた・・・。

温泉施設は結構きれいなので、これはいいなと思っていると、
    急に「ゴボゴボゴボッ」って音がして、浴槽の底からお湯が
    逆流しだした。浴槽へのお湯の供給も止まっている。
    どうも循環ポンプが詰まったようで、すぐ出てしまった。
    後で行ったら直ってたけど、秋田まできて循環のお風呂じゃ
    な~。
    レジオネラ菌対策はしてるらしいけど、どうもね。
    いまいち楽しめなかったな。