比較的空いている時期だった点を加味しても、非常に丁寧な対応をして頂きました。乗車予定のバスをお知らせしていたところ、到着時はバス停までお迎えに来て頂き、出発時はバスに向かって手を振って見送って下さいました。滞在中もその前後も、温泉と同様の心温かいおもてなしでした。
建物はとても趣があり個人的には大満足でしたが、12月という事もあり廊下はやや寒く感じました。そういう建物なのを前提に、春~秋に利用すると良いかもしれません。0人が参考にしています

鳴子御殿湯にお昼前に到着、お腹が減ったので大衆食堂を探すも休み、唖然としつつ近くにあったのが高友旅館
すりガラスの帳場、ミシリと床の音、薄暗い館内、ちょっと迷路のような廊下と風情最高
ひょうたん風呂から入湯、ツルスベ、少し油臭のするお湯で温まります
次に宿自慢の黒湯、見た瞬間、本能的にヤバいお湯と感じました
エメラルドグリーンのお湯は油臭が強く濃厚なガツンとくるお湯、熱めという事もありますが5分と入れません、湯舟から出たり入ったりすると汗が吹き出します
隣の湯舟はクリアな硫黄泉が黒湯が隣にあるのに不思議な感じ、キリッとするお湯でした
貸し切りのもみじ風呂に入湯
太いホースが湯舟に、さて入湯って熱っ
ホースの理由が分かりました、加水しないと熱くて入れません、しかも常時加水しないとムリなレベル
良い塩梅のお湯を作り入湯、湯の花がとろりと舞う新鮮なお湯は最高でした0人が参考にしています

硫黄の香りが外まで漂い、期待して入湯券を購入しましたが、なんと150円と安い
脱衣所は狭いものの湯舟が見えてテンションが上がります
湯の花漂う湯舟に入ります、やや熱めながらも気持ち良いお湯
もう一つ湯舟があり、こちらは滝の湯の名の通り打たせ湯があります、ややぬるめの優しいお湯でした
鳴子に来たらまた入りたいと思います1人が参考にしています

館内は広いし、天井は高いし、お風呂も広々!!日曜日の利用だったためか、すごく混んでいました。家族連れも多く、子供にも優しいぬるめの湯があり気に入っています。
雰囲気も明るく、毎週利用させてもらっています♪3人が参考にしています

ここの温泉が関節痛や神経痛など、いろいろな痛みに効くと聞いて神経痛持ちの母を連れて行ってみました。本当は宿泊湯治がしたかったのですが、ここは日帰り温泉なので、朝早くから来て貸切の個室を借りて半日湯治を楽しみました。入ってみて感じた事はここのお湯は浴場の床の立派な析出物の見た目や濁った色とは違い、肌に優しいはさっぱりとしたお湯と感じました。少し熱めですが「じわじわ」染み込んで来るようなお湯の力も感じます。
ただ、かなりの熱の湯なので日帰り湯治であれば二、三時間、休憩をはさんで入ったほうが体に負担は無いと思います。何回も入ったほうが痛みの緩和には効果はあると思いますが、くれぐれもしっかりと水分補給をしてお湯を楽しむようにおすすめします。44人が参考にしています

天然温泉を利用した普通のスーパー銭湯。小奇麗なので清潔感にこだわる人には良い環境。しかし悪い点がそれらの好印象を払拭してしまう。
悪い点その1
オフィシャルなサイトがアメブロしか存在せず内観であったり料金を含むいくつかの情報を入手するのにサイトを転々としなければならない。
悪い点その2
殆どの人が指摘記載しているとおり料金が高すぎる。都内ではなく比較的賃金の安い地方準都市石巻でこの料金は明らかに高すぎ。
料金を考察するに2つの憶測として①愛用してくれる被災地の固定客のため施設を維持する必要性ゆえの料金設定。②比較的地域的に競合がいないので殿様料金設定。
経営は地元企業ではないので②が濃厚と考察する。決して「良心的」ではないが、企業として当然の経営判断であり、この料金でも長く経営できる市場を震災時に買い取った現経営者の好判断ともいえる。9人が参考にしています

久しぶりに行って来ました。やっぱりいい温泉でした。気のせいか手の甲のシミが薄くなったような、、、、?また行きます。

毎年ワカサギ釣りでお世話になっております。たばこ屋は、とにかくお風呂が最高!ワカサギ釣りでコチンコチンに冷えた身体を芯から温めてくれます。近辺の宿も同じ泉質だと思いますが、ここは雰囲気がいいんです。宿の大将も芸達者で面白いですよ。

青森に行ったら必ず寄りたいです!

お手頃価格で落ち着いた感じの温泉でした。
外の足湯は無料でサービス満点でした。
夕方に来たせいか、日中の客層が悪かったのか脱衣場や休憩所の床等にゴミが目立ったのが残念でした。
でも、また来ます‼受付の方たちが凄く良くしてくれたので\(^o^)/6人が参考にしています