13753件中 12061件~12070件を表示

• なにがいいのかわかりません

投稿日:2008年1月28日

なにがいいのかわかりません峡雲荘

i.lov.nonさん ゲスト

お湯が熱くてゆっくりはいることができませんでした
    温泉じたいはいいのですけど・・・
    部屋で昼食をとったんですけど
    おいしいとはとても言えません。
    まだコンビに弁当のほうがおいしいです。

• わざわざ、行かなくても

投稿日:2008年1月18日

わざわざ、行かなくても水沢石田温泉 健康の湯

kuroさん ゲスト

新聞や道路脇の看板で有名な石田温泉には、気にはなっていたものの、いつでも行けるっていう感覚でいましたが、やっと、行って来ました。露天はやってませんでした。(冬の為?)
    サウナの中にはテレビがありましたが、「NHKしか映らない」と、張り紙がありました。脱衣場も浴場も清潔感がなく、温泉もいかにも循環って、感じでした。

• 期待はずれ。

投稿日:2007年12月12日

期待はずれ。大釜温泉

みんさん ゲスト

11月に一泊した。期待していた木造校舎の良さは殆どありません。木目模様やレンガ模様のビニールクロス貼りは勘違いの内装。もっと素朴なしつらえでいいものを、、。
    トイレは最新式で立派。温泉の質は良さそうですが景色はあまり情緒なし。口コミがあったように女性露天風呂は客室屋の廊下から丸見えです。なぜこちらを男性露天にしなかったのでしょうか?料理もいまいち。6時半で希望したところ料理が冷めるので6時で合わせてくれと言われた。つまり客側の都合は無視ということ。食後、おにぎりを作ったのでラップを分けて貰いにいった時のおかみさんの態度は感じ悪かった。おじちゃんたちの接客は別に書かれているようなことは無く問題なしでしたが。

• 泉質はいいのだが・・・

日帰りで温泉で3回くらい訪れました。
    東北じゃらん(温泉雑誌)12月号の泉質ランキングで堂々1位に選ばれていて特に女性に人気のある宿だと思います。

100%源泉掛け流しをうたっているけど、湯量が少ないせいか露天や露天の手前の内風呂は底のほうに髪の毛やらごみやら湯の花かどうかわ分からないが、たくさん溜まっていて不衛生で今後行く気にはなれません。
    湯量が少ないのなら、もっと循環をしっかりして衛生的にしてほしいと思います。
    せっかくのうなぎの湯もこの状況だともったいない気がしました!

その上温泉に入った後、エステでフェーシャルマッサージをしてもらったら、化粧水かオイルか分からないが腐った臭いがし、その後顔が赤く腫れ上がりました。

泉質が良く人気がありお客様も多いかもしれないけど、もう少し細部まで充実した接客をしてほしいです。

日本秘湯を守る会の基準が良く分からなくなりました!

• 臭いが・・・。

投稿日:2007年10月18日

臭いが・・・。いわき蟹洗温泉

めぴかりさん ゲスト

他の方も書かれてますが、温泉なのに塩素臭がキツイのと、薬草風呂のクスリ臭さが強烈です。あと脱衣所の年寄のサロンパス臭も(笑)真冬の寒風吹きすさぶ中、太平洋の荒波のド迫力を味わいつつ露天風呂に浸かるのが通。

• お湯は良いけど・・

投稿日:2007年10月16日

お湯は良いけど・・酸ヶ湯温泉旅館

はるひこさん ゲスト

10月14日に一泊しました。
    建物は湯治の雰囲気を残す味わい深いものです。それだけに隣の声は筒抜けとまではいかないまでも・・・聞こえます。たまたま私の部屋は窓の下に川が流れており川音が隣室の音を和らげてくれました。皆さん、旅行でテンション高くなって晩い時間まで騒ぐのは気をつけましょうね。
    温泉はとっても良かったです。
    薄暗い木造建物のなかで乳白色の柔らかい色合いの湯は視覚的にも気持ち良いです。建物も湯船も広いから混雑した時間帯を避ければのんびりできますよ。「芋の子洗う状況」の書き込みが多いですが、この湯は宿泊して立ち寄り客のいない時間帯にゆっくりと入ることをおすすめします。それだけの価値はあるでしょう。
    しかしっ!
    夕食がひどかった。品数は多いのですが一品として美味しいと思えるものがなかった。作った人はどんな神経持ってるの?
    作った人と、宿関係者の人に「食べてみたことある?」と言いたい。
    温泉・泉質と八甲田のロケーションで客が来るから宿関係者に慢心があるのでしょう。
    湯をのんびり楽しむためには泊まりをすすめたいが、こんなひどい食事を出す宿の売り上げに貢献したくはないなぁ・・・

• 最高です×-1

投稿日:2007年10月8日

最高です×-1上畑温泉さわらび

ライアーさん ゲスト

お部屋は清潔、料理もみんなの口に合うものでした。
    他の方もクチコミしているように夏の暑い時期、羽虫が飛びますが露天風呂を蚊帳で囲むなどスタッフの方の気遣いがうれしいお宿でした。

• 別館清流閣は…

投稿日:2007年9月25日

別館清流閣は…ホテル華乃湯

ライダーさん ゲスト

古いというよりはっきりいって汚いです。トイレ、使用できない部屋付きバスの臭さはドアを閉めてもどうにもならず、過去泊まった中で最悪でした。
     こちらは安いからと安易に選択しないほうが無難かと思います。本館は問題ないようです。どうせ何千円の違いなら、そちらにしたほうが良かったと後悔しています。ちなみにここは「テルメ秋保」と同施設です。
    どっちにしろリピートはおそらく無いでしょう。

• 秘湯

投稿日:2007年9月14日

秘湯峩々温泉

bread & butterさん ゲスト

東北ツアーの最後に峩々温泉を選びました。
    でも新築されており。秘湯の雰囲気はなくなっていました。
    新しいお風呂も寝れるように枕が用意されているのですが、お風呂の換気が良すぎて寒くて寝れませんでした。

• 行ってきました

投稿日:2007年8月26日

行ってきましたスパリゾートハワイアンズ

kuririさん ゲスト

行ってきました
    はっきり言って、がっかりです。一日過ごすつもりでいましたが、あまりの混雑振りに身の危険を感じて早々に帰ってきました。子連れでしたし
    高い代金を支払って、ルール無用の無法地帯に放り込まれた気分でした。あれじゃ、事故が起きるのは時間の問題の気がします。

まず、トイレが少ない。設置場所も少ないけど、トイレの中にある便器の数も2個程度で少ないので、行列になっている
    更衣室がない。ロッカールームで着替えるしかない
    休憩所は荷物で占領した者勝ち。なのに、休憩所のスペースと人の数が合ってないので、使えない人は路頭に迷う
    いちいちコインロッカーに100円取られる
    監視員が少ない。イモ洗い状態の広いプールに監視員が一人。あれじゃ、役には立つまい
    子供用プールの滑り台は、滑り台の上に監視員がぼけっと立っているだけで、続けて滑ると危ない等の注意をしてくれない
    水が汚く、白濁している
    内部構造が分かりにくい

スパリゾートのイメージで行くとガッカリします
    近所の公営のプールに行った方がずっと良かった…

13753件中 12061件~12070件を表示