十和田市のはずれにあり、ポツンと存在。
湯船につかる人はみな無口で堪能しているのがいい。
安い料金で淡々と温泉を楽しめる。0人が参考にしています

ここは、銭湯の料金。サウナもあるし寝風呂もある。
3段階に分かれた熱さの浴槽はGOOD。一番熱い浴槽に
入るのは我慢大会級。朝も早くからやってるのでいい。1人が参考にしています

姥湯温泉は秘湯中の秘湯ということで、このクチコミでも人気がありますね。姥湯へ行く途中にある滑川温泉もいいですよ。あまり知られていないせいか、人があまりいないのでゆっくりと湯浴みができるのがいいです。天然岩と巨岩に囲まれた野天風呂をひとり占めして入れたら最高です。ちょっと立寄ってみてはどうでしょうか。

南会津のニ岐(ふたまた)温泉にある和風の宿。ここの渓流沿いにある2つの野天風呂はいいですよ。目の前の清流を眺めながら湯に浸かっていると時を忘れます。ここに行くまでが結構遠いのと入浴時間が短い(宿泊客優先)ので泊まりで行った方がゆっくりできるのは言うまでもありませんが、宿泊料金が伊豆並みに高い!のです。料理も確かに良いし宿全体も落ち着いた感じで良いのは認めます。でも、もう少し安くしたらもっとお客が来るのではないかと思いました。

土曜の昼頃行きましたが、温泉の中にいるのはみんな知り合いみたいなひとばかりで、さっと入って、さっと出て行くという感じでした、銭湯が温泉でしかも銭湯より安い200円とは、なんと贅沢なことか!いいよなー!あとできれば、信号機が常時点いてたらもっとよかったかな?

テレビの旅番組で見て、一度泊まりに行きたい宿のひとつでした。
ココは何と言っても、朝ご飯に広間でつきたてのお餅を食べさせて
くれるので有名な宿ですが、噂に違わぬ美味しいお餅に満足でした。
雪景色の中の露天風呂、特に岩風呂はゆったり出来て、goodでした。
ただ、JTBで予約したときに「晩ご飯は部屋食です」って聞いていた
のに、現地に着いてみると部屋食ではなくて、テーブル席でした。
ようやく首の据わったような乳児を連れていたのに、配慮が無さ過ぎ
・・・翌朝、旦那から宿の主人へ、厳重に抗議してもらいました。
(この件がなかったら、満点だったかも・・・また行きたいナ)2人が参考にしています

デラックスプランというプランで宿泊しました。このプラン高そうな部屋に宿泊するうえに、夕食はこれでもか!というくらい料理が出てきます。しかも、手がこんでいるうえに、うまいです。これで部屋から浴室までが近ければ文句はつけようがないのですが!はっきりいって遠すぎです!おかげで風邪引きました。。。