一見民家風の建物の玄関を開けると、すぐ右が脱衣場と浴槽です。
一応看板は出ているし、駐車スペースも10台程はあります。
でも、少しわかりずらいかもしれません。
なお、混浴ではありません。
療養に良いとかで、遠くから通い詰めている人もいるようです。4人が参考にしています

私が行ったのは日曜日だったので 数ある露天風呂はどれも人があふれていました。混浴中心でタオルも不可なのでオバサンといえどもきつかったです。気にしなくてもいいと最初はおもったけど、早朝に無人だと思っていた露天に友人とふたりではいっていたら 隣の露天から裸のままで移動してくるオジサンがくるし、しかも 視線をこちらからはずさずに、じっと見てくれるし。。やはり、混浴はいくつになっていやなもんです。そういう女性のための時間に解放された露天は芋の子を洗うがごとくの状態でした。
そんな状態だったんで、湯質がどうこう味わう暇も無くて....。
いっしょに行った友人が 後日平日にいったら、人が少なかったおかげで、本来の川辺の露天の気持ち良さを十分満喫できたそうです。
やっぱり、「秘湯」っていわれたところは人が少ないときに行かなくちゃだめなんでしょう。4人が参考にしています

お風呂の施設は抜群ですが残念ながら純粋な温泉ではないんですね。サウナが広くゆっくりとテレビを見ながら汗をかけます。露天風呂も広々として眼下に久慈の街明かり、頭上に星空を見ながらの入浴は抜群です。食事をするところも広くメニューも充実。子供の目を引くガチャガチャ(ガシャポンカプセル)がなければ。いろいろな団体さんがお泊まりに利用したり飲み会の時の宿泊場所にしたりと様々ですが24時間いつでも利用できるのもいいです。残念なのは温泉質でないため湯冷めすると言うことです。この施設が山根温泉にできたらなあと思うのは欲張り?

雨の日に行ってしまいました。湯船の横に笠が掛けてありそれを頭に載せて露天風呂でした。風呂上りのこんにゃくがうまい !!!

寒河江周辺では知らない人はいない(だろうと思われる)市民浴場。
料金が安いこともあり、大勢の人で賑わいます。(備品なし)
感想としては、熱いので湯を味わう暇はありません。
ここに来る人は、熱い湯が癖になっている人のようです。0人が参考にしています

最後に利用させて頂いたのが、私が中学生の頃だったと思います。
久しぶりに行ってみましたが、その頃とあまり変わりが無かったと思います。ゆっくりと浸からせてもらいました。
ただ、浴室内に最低でも、石鹸くらいはあった方が良いと思います。1人が参考にしています
写真の湯は混浴の方です。
木々に囲まれたやはり透明な湯。
でも湯の下は藻だらけ。
先客がいなければ入らなかったと思う。
他にももう一つ、全く別の場所に隠れかっぱの湯がありますが
地元民用っぽいので混んでいたらあきらめましょう。0人が参考にしています

朝7時から夜8時半閉店まで長い時間、開いています。
景色もなかなか。
特に特徴は無いんですが道の駅を利用する人には有りがたい所です。
なお駅前に足湯があるので時間ある方はどうぞ。2人が参考にしています

二年前のスキーシーズン前に行ったので凄い空いてました。
広さもなかなか。露天は広いけど地味な白い壁に囲まれていた
ことしか覚えていない
サウナは広かったなぁ...
泉質は透明だったこと以外記憶がない....1人が参考にしています