• 熱い!地元向け?

投稿日:2011年1月6日

熱い!地元向け?銀山温泉 かじか湯(共同浴場 大湯)(閉館しました) 感想

かとぅんさん ゲスト

銀山温泉の中央部にある公衆浴場。「かじか湯」という名称になってます。
    小さいくて古いコンクリートの建物に入っています。外見は銀山温泉の景観と合わせるように木質になっていて周りに溶け込んでいます。300円を入れて自由に入る形式。脱衣所は2人が限界の大きさ、浴室は5~6人くらい入れるシンプルなコンクリートものです。

泉質は銀山温泉共通のもの。源泉63℃。微かに硫黄の香りがする透明なお湯。かなり熱湯でした。薄めながら入るようにしましたが、ここの浴場は温度を調節する仕組みが欠けているようで…。結局足しか入ることができませんでした。泉質は間違いなく新鮮だと思いますが、熱すぎてお湯が楽しめなかったのと脱衣所が狭すぎたので2点。

• 露天風呂

投稿日:2011年1月5日

露天風呂芦ノ牧おみやげセンター(芦ノ牧ドライブ温泉) 感想

うらきどバイカーさん ゲスト

露天風呂がめっちゃぬるかったでも、夏は、いいかも

• 訳有りで以前何度か宿泊した事あります。

投稿日:2011年1月3日

訳有りで以前何度か宿泊した事あります。滝温泉(閉館しました) 感想

ジョンディアさん ゲスト

天下の名湯との事らしいのですが…お湯はともかくとして浴室の複雑怪奇な湯船の造りと独特の風情には申し訳ありませんがあまり共感出来ませんでした。
    普通の空気を発する造りなら印象も変わるかも知れません。

• 不愉快でした…

投稿日:2011年8月21日

不愉快でした…峩々温泉 感想

のりさん ゲスト

お部屋に通されたところ、まだ夕方、食事前だというのに、既に布団が敷かれ、一体なぜ…??という不信感。
    温泉はぬるく、ゴミなどが浮いたり沈んだり…↑↓洗い場にはシャワーも無く、三人分しかスペースがない。温泉宿に一番期待する温泉が最悪でした。
    また、二番目に期待するお食事もダメ。
    お夕飯、お食事処の指定のテーブルには、既に3cm四方程度の小さな山菜とか漬物が前菜のように並び、山の宿なのに刺身はマグロ2切れ、タイ2切れ。普通は川魚だと思いますが…。次に出てきたのは、茄子田楽。ここまでは前菜だな~、と思って食べても、なかなか次の食事は運ばれて来ず…まるで「待て」させられるすきっ腹の犬…。数十分待って、やっとメインか!と思ったら、なんと芋汁と白米。メインもなく、タンパク質も少なく、量も少なく、美味しくなく、とにかくミジメでした…。
    また、朝食の焼き魚も生臭い。朝食後に出された珈琲は、ほうじ茶みたいな味がする程、薄い。
    スタッフの対応も良くなく、何への対価の23000円か?と不思議です。
    調べると、代が変わって、改装してからずいぶん経営方針が変わったようです。
    とにかくスタッフ数が少な過ぎて、作り置き感たっぷりでした。(布団にしても、料理にしても)
    ほとんどサービスゼロなのに、なぜこんな金額設定なのか不思議でなりません。改装費用が高額だったんでしょうか。
    いっしょに行った両親も、大変怒り心頭、翌日は丸一日、当該旅館の悪口大会になってしまいました…。
    行くかどうか検討されている方、人生にブラックなネタが欲しければ行ってみては??仲間で行けば、翌日は悪口で盛り上がれます。笑

• 誠意のない旅館です

投稿日:2011年6月22日

誠意のない旅館です仙峡の宿 銀山荘 感想

ひろろさん ゲスト

最初から最後まで、客への誠意が感じられない旅館でした。むしろ客をさばくのが面倒くさいの??泊まったこっちが悪いの?って突っ込みたくなる対応です。設備そのものは良いのでしょうが、接客の悪さで何もかも悪い印象となってしまいました。詳細を書きたい所ですが、いやな記憶が蘇るのでお許し下さい。せっかくの妻との旅行が台なしでした・・・。二度と泊まることはありません。

• 地元民向けかな

投稿日:2011年1月17日

地元民向けかな仙北市民浴場 東風の湯 感想

たこさん

秋田・玉川温泉に宿泊の際、生保内の新玉川温泉駐車場のすぐそばに偶然看板を見つけた。こちらのサイトで検索してもヒットせず、時間が少し余っていたので予備知識無しで訪問してみました。
    値段は350円。駐車場はパラパラ、公民館のような施設に付設されておりセンター系施設の様子。
    外観はそれなりに立派ですが、浴室は内湯のみの簡素なもの。一番残念だったのが、かなりの消毒を感知。循環濾過(加水もありそう)、浴感はやや濁っている以外無しでした。乳頭、田沢、玉川等横綱級温泉地が多いこの地域で、ちょっとこれでは苦しい気がしました。

後々施設を調べてみると、去年レジ・・・   以下自粛。

• 露天風呂

投稿日:2011年12月31日

露天風呂五峰荘 施設情報

温泉そだちさん

雪化粧の庭を見ながらの露天風呂も良かったです。

• 画像提供

投稿日:2011年12月28日

画像提供大沢温泉山水閣 感想

きくりんさん

是非泊まって、「山水の湯」に浸かりたいものです。

• 黒湯の高友旅館

投稿日:2011年12月16日

黒湯の高友旅館黒湯の高友旅館 施設情報

paw_pawさん ゲスト

上は混浴エリアにある通称プール風呂、下はプール風呂とメイン浴槽である黒湯との間に結晶化した析出ドーム。まるで天然の珊瑚のようで、初めて見たときは度肝を抜かれました。

• 黒湯の高友旅館

投稿日:2011年12月16日

黒湯の高友旅館黒湯の高友旅館 施設情報

paw_pawさん ゲスト

上は男性用のひょうたん風呂、下は女性用のラムネ風呂です。名称は異なりますが、どちらも同じ源泉を使用したミニサイズの小浴槽です。