栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月27日)

源泉が気持ちいい~ [栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

トメ さん [投稿日: 2008年7月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

連休に行ってきました。設備は最近のスーパー銭湯としては可もなく不可もなくといった感じでしたが、とにかく源泉がすごく良い!
ぬるっとした黄土色というか黄金色の温泉は少し熱めで首まで浸かると全身が硫黄の香りに包まれて、温泉に入ったぞ~という気分になりました。
その後に寝湯でまどろんだり、ジェットバスで身体をほぐしてサウナで汗をかいて、しばらく休んでまた温泉に入り、3時間近くゆったりした時間を過ごしました。お休みどころが広めなのも良いですね。また行きたいです。

けっこうよかった。 [栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ジュンジュン さん [投稿日: 2008年2月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯がよいです。
フロントスタッフは、あまり愛想がよくありませんでした。
食堂はハッキリいって悲しい、マッサージはイマイチ。
もうチョットおいしいものを出せばもっといいのに…
それを帳消しにするように源泉のお湯は、最高でした。
また行きます。

素晴らしい [栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

どらごん さん [投稿日: 2007年10月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

千葉から行く価値ありの温泉。湯がエクスタシー。しかし、下の露天が若しというのが残念ですので、4点です。また、イキます。

ヌルスベ温泉は香りも別格! [栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

でか丸 さん [投稿日: 2007年7月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

濃厚なオイルを纏ったような浴感に酔いしれました。
湯出口は確かにやや白濁したお湯の色で、硫黄臭と仄かで甘いタマゴ臭が混じった感じの香りがしました。それがとてもリラックス感を与えてくれる優しい匂いで、なるほどこりゃ、評判も肯けると実感しました。

ヌルツル度はホントに高いですね。面白くて足裏同士を擦り合わせたり、あちこち撫で回して心地良さを堪能しました。冬場だけ加温しています、と表示のあった源泉46.2℃のお湯です。湯温計では40℃程度の表示でしたが、体感ではもっと高く感じました。

温まりが強く長湯は出来ないので、常連さんも少し浸かっては浴槽の縁で休息したり、半身浴で長話するようです。皆さんお目当てはこの源泉風呂なので、ここだけいつも混んでいました。下段にある大きい岩風呂や内風呂の各浴槽もひと通り入りましたが、別格の心地良さなので仕方ないですね。
でも遠野銘石の床の寝ころび湯や、マジで超強力なスーパージェットバスなど、スーパー銭湯としての充実度は申し分なく、熱~いサウナ・深く冷たい水風呂共々楽しめる施設であると思いました。畳敷きのお休み処では柔らか枕がまた良くて、オルゴールミュージックを聴きながらついウトウト…。

7月2日~6日の平日午前7時から9時まで早朝風呂として、大人は400円で入湯できるようです。
また、沖縄旅行トラベルキャンペーンとして応募券も配布していました。
そして、今日から9月30日までCRT栃木放送企画・主催の「湯めぐりスタンプラリー」も開催しています。

栃木でも屈指のヌルスベ温泉、この機会に如何でしょう。浴後、体を拭いた時のサラサラ・サラリ感に2度驚いた良泉です。

白濁 [栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

稲葉影行 さん [投稿日: 2007年3月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設も広くとても満足でした。湯が最高でした。

でこ [栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

空いているときが狙い目? さん [投稿日: 2007年3月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

東北道栃木ICを降りて、看板を見つけて行ってみました。
私は日曜のPM3時頃に行ったため、皆さんのクチコミといろいろと逆の印象となりました。
釜のような浴槽の源泉槽は(湯は重曹感があって良かったですが)、人で満杯、ゆったり入られなかったのが残念。
その下の浴槽は、以前は源泉槽からのお湯が巡っていたようですが、
保健所の指導とかで井戸水を使うように変わったようでした。
もっとふんだんに温泉水を使ってほしいところですが、きっと勇出量が少ないのでしょうね。。
あと、全般的にぬるくて、気持ちよく入った気分に欠けました。
釜の浴槽でおじさんが、地元の温泉場よりもここのほうが優れていて、車でわざわざ40分かけて来ると話していました。
私は多分訪問時間が悪かったのでしょう、そう信じます。

熱かった・・・ [栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

のん さん [投稿日: 2007年3月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

暖かかったこの間の日曜日に、家族で訪れました。
目玉は露天の源泉かけ流しのお湯。まず上の段の源泉風呂に入ったら、思ったより熱くてあまり長湯できませんでした。(百観音温泉の立ち湯ほどではありませんが・・・)なので、下の段の同じくかけ流しの岩風呂でぼーっとしていました。ぬるぬるしていいお湯でしたよ。

泉質は最高! [栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ma-ken さん [投稿日: 2007年2月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

チェーン系の温泉は所詮・・・という思いがありましたが、ここの源泉は素晴らしいです。ぬるぬる感がかなり強く、においも鉄分を含んだような匂いがします。高級温泉宿の泉質のようでした。ただ、一つの源泉風呂以外は温泉ではないのが残念です。いつも源泉風呂だけが混んでました。

源泉がとにかくいいです [栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

raiko さん [投稿日: 2006年11月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

11/15に訪れました。

チェーン系の湯楽の里ですが、店舗によって満足度にかなりの差があることが最近わかり、天然温泉が湧出している湯楽の里には期待が高まるばかりでした。
そんな折にこちらの栃木温泉湯楽の里に訪れました。
それはもう期待通りの、いやそれ以上のお湯です。
ほんの少しだけ白濁した熱めでぬるりとした浴感のお湯は、無類のぬるすべ湯好きの私にはたまらないものでした。
よーく見ると、気泡が肌にまとわりついています。
硫黄臭も少しするような気がするのですが、それは気のせいでしょうか。
出たり入ったりを繰り返し、ゆっくりと癒されました。

普段は源泉浴槽から一段下の岩風呂にお湯があふれ出るらしいのですが、その日は「保健所からの指導」ということで、岩風呂には井水が利用されていました。
そんなこともあり皆さんこぞって源泉浴槽へ入っていましたが、夜になると昼間たくさんきていた常連の皆さんもいなくなり、ゆっくりといいお湯を満喫できました。

食事処がいつもの「湯楽亭」です。
まあここはどこも変わりないのですが、気分が高まってるだけにビールのうまさもひとしおです。
休憩所も静かで、ゆっくり休めます。
店舗の違いをつくづく実感し、家路についたのでした。

一度は行ってみては [栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

日帰り温泉 さん [投稿日: 2006年7月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

祝日の夕方に行ってきました。思ったよりも混んでなく、快適でした。
寝湯が温泉ではないところもあるなかで、ここは寝湯も温泉(加水・循環のようですが)です。源泉はぬるぬるして他の人がコメントしているような美人の湯というだけあります。
源泉かけ流し風呂が少し狭いという点をのぞけば大満足でした。

熱い [栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

チョッパー さん [投稿日: 2006年5月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

なかなか良かったです。施設は綺麗だし、無料の仮眠のできる休憩処もあり、しかも天然温泉でなんと平日¥600で入浴できます。
源泉風呂があり、塩素消毒をしているそうですが、臭いは気になりませんでした。泉質もぬるぬるして肌にまとわり付くお湯で気持ち良かったです。ただ、湯温が高い!お昼で44度あり長く浸かっていられませんでした。冬は最高だと思います。
家から近ければ通いたい温泉でした。
評価は4点と思ったのですが、あまりに温泉が熱かったので1点マイナスで3点にしました。

美人湯 [栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

楽しい温泉 さん [投稿日: 2006年4月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

湯はいわゆる美人湯でとろんとしています。湯は良いと思ったのですが、湯面に沢山の浮遊物があって、少し気になりました。

ゆっくり出来る温泉です! [栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

ナイスガイ さん [投稿日: 2006年3月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

久し振りのヒット温泉でした。
土曜日に初めて行きましたが、思ったほど込んでいなく(流石に午後は込み始めた)ゆっくり出来ました。特に、寝ころび湯は最高でした。今はやりの岩盤湯に似ていて、岩手県遠野の花崗岩を床に敷いて、湯が少々あるので石が温かく、何時間でも寝ていられる幸せを感じました。又、源泉風呂は重曹泉のため、体にお湯が纏わりつく感じで体がツルツルしました。食事も安く、特にソバは手打ちでうまかった。ジェットバスも水流が強く、他では物足りなく感じていたが満足しました。強いて難を言えば湯温が全体的高いため、長く湯に浸かれないことぐらいです。何回も行きたくなる温泉です。

県南で唯一の源泉風呂 [栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

掛け流れ星 さん [投稿日: 2006年2月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

掘削中から楽しみしていた湯楽の里栃木温泉は期待を全く裏切りませんでした。内湯は真湯であることも明示してあり、半端に加水した温泉でないことも感心しました。
露天の源泉浴槽は循環加温は全くなしで肌の泡付きには正直ビックリしました。喜劇駅前温泉さんは「上段でオーバーフローした湯は下段に流れる仕組みにはなっていない」と書かれていますが、オーバーフローした湯はそのまま広い露天浴槽の湯口から出ています。その露天浴槽は循環加温していて吹き出し口はかなり高温の湯が出ています。

源泉浴槽が気持ちよい [栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)]

喜劇駅前温泉 さん [投稿日: 2006年1月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年の暮れにオープンしたばかりの「湯楽の里」のニューフェースで、東武日光線新栃木駅から徒歩圏にあります。

浴槽は内湯と露天があり、温泉を使用しているのは露天風呂だけです。上下2段構造の岩風呂の上段が源泉掛け流し(加温あり)ですが、上段でオーバーフローした湯は下段に流れる仕組みにはなっていないようでした。
温泉は、地下1000メートルから湧出したナトリウム炭酸水素塩温泉で、pH7.9、泉温は46.3度あります。暗く濁った薄黄色とでもいいましょうか、何ともいえない渋い色の湯で、湯口では鉄臭が、浴槽ではわずかに硫黄臭が感じられました。ツルスベ感と気泡があり、浸かっていてなかなか気持ちのよい存在感のあるお湯でした。

ただ、施設に関してはちょっと小言が出てしまいます。オープンしたばかりなのできれいなのはまあいいとして、下駄箱と脱衣所のロッカーの2ヶ所で100円硬貨を用意しなくてはならないことや、退館時に自動改札のようなゲートに磁気カード(精算時に渡される)を通して出なければならないなど、まどろっこしいことをさせられるのが気になりました。さらに温泉浴槽の利用者は栃木市の入湯税50円を別途専用の券売機で支払うという変わった仕組みがあります。私は一応支払ったけれども、ちゃんと払っている人は少なさそうな感じでした。
(2006年1月入浴)