栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)の口コミ情報ヌルスベ温泉は香りも別格!

栃木県 栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

日帰り

評価 4 4.3点 / 115件

場所栃木県/栃木

お湯 4 4.6点

施設 4 4.3点

サービス 4 4.3点

飲食 4 4.4点

口コミ詳細

• ヌルスベ温泉は香りも別格!

投稿日:2007年7月1日

ヌルスベ温泉は香りも別格! 栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

でか丸さん ゲスト [入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

総合評価 44.0点

お湯

施設

サービス

飲食

0 - 点

濃厚なオイルを纏ったような浴感に酔いしれました。
    湯出口は確かにやや白濁したお湯の色で、硫黄臭と仄かで甘いタマゴ臭が混じった感じの香りがしました。それがとてもリラックス感を与えてくれる優しい匂いで、なるほどこりゃ、評判も肯けると実感しました。

ヌルツル度はホントに高いですね。面白くて足裏同士を擦り合わせたり、あちこち撫で回して心地良さを堪能しました。冬場だけ加温しています、と表示のあった源泉46.2℃のお湯です。湯温計では40℃程度の表示でしたが、体感ではもっと高く感じました。

温まりが強く長湯は出来ないので、常連さんも少し浸かっては浴槽の縁で休息したり、半身浴で長話するようです。皆さんお目当てはこの源泉風呂なので、ここだけいつも混んでいました。下段にある大きい岩風呂や内風呂の各浴槽もひと通り入りましたが、別格の心地良さなので仕方ないですね。
    でも遠野銘石の床の寝ころび湯や、マジで超強力なスーパージェットバスなど、スーパー銭湯としての充実度は申し分なく、熱~いサウナ・深く冷たい水風呂共々楽しめる施設であると思いました。畳敷きのお休み処では柔らか枕がまた良くて、オルゴールミュージックを聴きながらついウトウト…。

7月2日~6日の平日午前7時から9時まで早朝風呂として、大人は400円で入湯できるようです。
    また、沖縄旅行トラベルキャンペーンとして応募券も配布していました。
    そして、今日から9月30日までCRT栃木放送企画・主催の「湯めぐりスタンプラリー」も開催しています。

栃木でも屈指のヌルスベ温泉、この機会に如何でしょう。浴後、体を拭いた時のサラサラ・サラリ感に2度驚いた良泉です。

「 栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

クーポン 日帰り

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

日帰り