小山温泉 思川(おもいがわ)の口コミ情報眺望はよいのですが・・・

@nifty温泉 春のプレゼントキャンペーン

オヤマオンセンオモイガワ 小山温泉 思川(おもいがわ)

場所栃木県/栃木・佐野・足利

• 眺望はよいのですが・・・

投稿日:2007年10月13日

眺望はよいのですが・・・ 小山温泉 思川(おもいがわ)

喜劇駅前温泉さん [入浴日:  -  /  - ]

10月のとある平日の夕刻に訪問しました。駅から距離があっても30分おきに無料シャトルバスが運行されるというので、小山駅までは列車を利用しました。いざバスに乗ろうと思い小山駅の西口に出てみたのですが、乗り場らしき表示はどこにもありません。そうこうしているうちにバスの発車時刻がきてしまい、迷っている私の目の前を送迎バスが通過していきました。バスが来た方向を探してみるとロータリーの左手にあるイズミヤというスーパーの脇を通っている道沿いに乗り場がありました。いずれにしても駅前からは分かりにくい場所なので、温泉のHPに乗り場の案内を載せてくれたらいいのにと思いました。

肝心の温泉は、皆さんのクチコミのとおり思川や日光連山を望む眺望のよい位置にあるのですが、ナトリウム・塩化物温泉のお湯は、ただでさえ無色透明でクセがないのに循環・消毒ありで温泉らしさは感じられず残念でした。人気の源泉風呂くらい消毒なしかけ流しかなと思ったのですが、こちらも温度が適温なもののはっきりとした消毒臭があり、浴感はありませんでした。毎分266リットルという湧出量がありながら、この湯使いは残念でした。

なお、かつてこの温泉に隣接していた小山ゆうえんちの跡地は整備され、現在はハーヴェストウォークという大型のショッピングモールに変わっています。
    (2007年10月入浴)

「 小山温泉 思川(おもいがわ) 」 の口コミ一覧に戻る