銀山温泉 かじか湯(共同浴場 大湯)(閉館しました)の口コミ情報かけ流し量は宿の風呂よりずっと多いかも

年間ランキング 12月18日に結果発表!

山形県 銀山温泉 かじか湯(共同浴場 大湯)(閉館しました)

場所山形県/天童

• かけ流し量は宿の風呂よりずっと多いかも

投稿日:2007年9月20日

かけ流し量は宿の風呂よりずっと多いかも 銀山温泉 かじか湯(共同浴場 大湯)(閉館しました)

お金はだいじだよ~さん [入浴日:  -  /  - ]

銀山温泉の中央あたりにある共同湯。番台もなく、良心にしたがって100円を箱に入れることになっています。能登屋さんに宿泊した際に行ってみました。

外見は温泉街に雰囲気にあわせていますが、内部はごく簡単なコンクリートむきだしの脱衣所とタイル張りのお風呂であったかと思います。湯船もごく簡単でおおよそ1.5mx2.5mくらいでしょうか。小さい湯船に対し十分な量でかけ流しされ、新湯投入率は宿のお風呂よりもずっと多いようで、ほぼ透明であったかと思います。
     さすがに熱くて入れず、先客の方と一緒になって加水してかき回して、やっとのことで入浴することができました。
     その時は体もあったまり、さっぱりするのですが、時間が経つとすこし湯冷めするような印象がありました。

(成分分析表)能登屋さんと同じような協組の混合泉であったかと思います。

「 銀山温泉 かじか湯(共同浴場 大湯)(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

百目鬼温泉

山形県 / 山形

卯の花温泉 はぎ乃湯

山形県 / 赤湯 (山形)

クーポン 宿泊

スーパー銭湯 芭蕉の湯