玉川温泉の口コミ情報スケールが違う

場所秋田県/田沢湖

• スケールが違う

投稿日:2010年6月29日

スケールが違う 玉川温泉 感想

ぐまニストさん ゲスト [入浴日: 2010年6月26日 / 5時間以内]

今回の旅の締めとして、土曜日の午前中に日帰りで利用しました。
    駐車場(有料100円)に車を止めると、雑誌やネットで見たまんまの
    地獄のような風景が眼の前に広がっております。
    まずは失礼ながら岩盤浴エリアを散策させていただきました。
    ここは私のような者は近付いてはいけない空気感があるのではと
    当初は想像しておりましたが、決してそんな感じは受けませんでした。
    あくまでレジャーとして岩盤浴を楽しんでいると思われる方々も多数おります。
    もちろん真剣に岩盤浴をされている方も多数おりますので、
    観光客が騒いだりデジカメをパチパチしたりして、邪魔をしてはいけません。
    今回は大浴場のみ利用しました。超重厚な造りのドデカい湯殿には感動です。
    豊富な湯船は一通り浸かりましたが、ぬるめの源泉50%の寝湯、あとは
    やはり源泉100%の湯船が気に入り、ほとんどの時間、この2つで過ごしました。
    源泉100%の湯は凄すぎる。浸かって間もなく、肌はピリピリ、傷口はヒリヒリ。
    温度がぬるいにも関わらず、長湯が厳しい。こんなことは初めてです。
    この湯に浸かっていると確かに痛いんですが、玉川温泉に来たんだという喜びを
    ヒシヒシと感じることができました。
    源泉100%に耐えられなくなると、すかさず寝湯へ逃げ込みます。
    この寝湯は体を浮かすことができるので、背中や尻のヒリヒリから逃れられました。
    でも最後は源泉100%にしばらく浸かってから、こちらを後にしました。
    ここ玉川温泉は、私のような一介の観光客、地元の方々、病魔と闘っている人、
    全てを受け入れる器のデカさがあります。スケールが違いました。

「 玉川温泉 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 ホテルこまち