菊の湯の口コミ情報雰囲気のよいところ

富山県 菊の湯

場所富山県/立山黒部アルペンルート周辺

• 雰囲気のよいところ

投稿日:2011年5月13日

雰囲気のよいところ 菊の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2011年4月2日 / 2時間以内]

県道172号線の四ッ葉町交差点を西に入って100mほど進んだところにある銭湯さんです。店の前に10台分ほどの駐車スペースがあります。大きなビル型の銭湯さんです。フロント式で落ち着いたロビーと、とても愛想のいいおかみさん。カウンター式のお食事処がありまして、ここのおでんが絶品でした。
    脱衣所は普通サイズで、小さなプラスチック籠を入れるタイプのロッカーです。ドライヤー無料のサービスが嬉しいですね。
    浴室は入り口側にサウナ、奥は左から主浴槽深1、深2(座浴ジェットと停止中のバイブラあり)、入浴剤浴槽となっています。深風呂は42℃ほどで塩素控え目、入浴剤浴槽は40℃ほどでかなり濃かったです。リニュアル済でして、明るく綺麗なところです。
    そういえば富山の銭湯さんですが、大阪や京都と違ってほとんどすべての施設が更新済で、土地にも恵まれているのか駐車場も完備されていますし、何よりも広いところばかりです。跡取りの問題とか、都会の銭湯が抱える諸問題がクリアされているのかなと、うらやましく思います。と話はそれましたが、菊の湯さん、雰囲気いいところですしおでんがおいしいので是非訪問してみてください。

「 菊の湯 」 の口コミ一覧に戻る

桜ヶ池クアガーデン