創業大正十五年 蓼科 親湯温泉(旧 ホテル親湯)の口コミ情報温泉ホテルらしく無いホテルに好感

長野県 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉(旧 ホテル親湯)

場所長野県/蓼科

• 温泉ホテルらしく無いホテルに好感

投稿日:2008年1月29日

温泉ホテルらしく無いホテルに好感 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉(旧 ホテル親湯)

ノブさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

在り来たりな部屋、食事、設備でないのが気に入ってます。意気込まずに満足度を得
    られる宿かな。値段と中身が納得出来、その割に我慢を強いられないです。何時も
    「恋人プラン」?で泊まります。
    1.部屋 広く和モダンな内装。二人で余裕の広さで、大型液晶テレビに DVD再生や
        iPod接続スタンド。座敷とフローリングのエリアも気分転換に。
        何より珈琲好きに嬉しいのが、珈琲ドリッパーが有り何杯でも入れられる
        のが嬉しい。調度品も統一デザインで落ち着いて良い。空気清浄機迄が設置
        されているのに苦笑。まあ、タバコ吸いの僕なので連れに好評。布団も羽毛
        布団でグッスリ。プランの設定内容でいつも渓流側でないのが残念。
    2.風呂 露天風呂は木の囲みの個室と渓流沿い。シンプルなのがいい。何でも至れり
        尽くせりな設備は街の温泉で十分。早めのチェックインで予約して入る事を
        お勧め。露天ですからその野性味も楽しみたい。でも洗練されてます。畳大
        浴場は畳が足に優しく、あの堅く冷たい感触が無いので小さい子供にも安心
        気持ち迄落ち着く。
    3.食事 他の方のコメントで色々評価が分かれていますね。数回利用してますが、厳
        しい評価の方の様な目に有った事は無いですね。日曜チェックインと言うの
        も有るのかもしれません。在り来たりな温泉料理でない事が利用理由の一つ
        でも有ります。創作料理は味付けも濃過ぎず薄過ぎず、素材の上手さを生か
        した料理。温泉宿と言うよりレストラン。超が付く程ではないですが満足が
        出来る内容です。二食付きの宿泊費はこの食事内容なら安い!ワインでジャ
        ズが流れるレストランでユックリ楽しめました。ワイン美味しいですよ。
        もう少し料理をサーブする間隔が有った方がいいかな。客層に合わせて調節
        してもらうともっと落ち着く。楽しみたい人はそう御願したらいいでしょう
    4.他  フロント奥の椅子のロビーは風呂上がりに窓際から景色を眺めるのにいい。
        ユックリした時間を過ごせるのは部屋だけでは無い。そんな空間が有る。
        部屋から各施設迄が遠いと言う意見も有りますが、5分も有れば行けます。
        温泉に来たら館内移動も楽しむ余裕が必要でしょうね。若い従業員が多く
        明るいがうるさく無い対応も好感が持てました。
    プランによって部屋の内容が違うので、出来ればチョッと奮発した方がどうせ行く
    ならいい思い出に成るでしょう。部屋が違うだけでレストランの食事は基本的に同じ
    内容と言うのもホテルの努力でしょうか。バイキング朝食が無くなったのはチョッと
    残念。卵粥が美味しかったのになあ~。
    細かい事よりそこに有る空間と時間をユックリ楽しむ事が出来るので満足です。登録
    して毎月のメールマガジンに付いて来る割引券を貯めて利用すれば、料理オプション
    1品分は浮きますよ。紹介制度が有りその人や自分にも料理一品分位のサービスが
    有ります。ホテルのサイトからプランを上手く利用するのが良さそうです。お子様無
    料なんてのも有り、ホテルのアイデアが一杯ですね。フロントロビーにはほのかに
    アロマの香りがしてました。

「 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉(旧 ホテル親湯) 」 の口コミ一覧に戻る