創業大正十五年 蓼科 親湯温泉(旧 ホテル親湯)の口コミ情報親湯のHPも確認した方がいいよ

長野県 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉(旧 ホテル親湯)

場所長野県/蓼科

• 親湯のHPも確認した方がいいよ

投稿日:2006年10月6日

親湯のHPも確認した方がいいよ 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉(旧 ホテル親湯)

ヒロさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

3日に宿泊してきました。前もってココの口コミやホテルのHPをリサーチした上でホテルのHP上から予約を入れて出かけました。
    宿泊した部屋は、短期滞在型の蓼科倶楽部3Fのお部屋で、凄く広くて通常の温泉ホテルとは全然違ってたのが印象的です。18畳もの洋室で液晶テレビやDVDプレーヤーも備えてて、おまけに珈琲メーカーや電子レンジまで置いて有りました。
    ホテル側のHPから予約したので、貸切風呂が30分無料で4つの趣向を凝らした中から選べて得した気分でした。又、大浴場はかけ流しタイプで前面に専用に開発された畳が敷いて有り、足ざわりもよく気持ちよかったです。行く前にこの口コミで有ったような、畳の上のお湯が浴槽に入る事は全く無く、浴槽手前には段差がつけられて畳の淵にはちゃんと排水溝が有り、私は「?」って思いました(笑)
    食事も素材の味を大事にした塩分控えめのとても美味しい創作料理でした。口コミにはスープカレーには冷凍野菜が入ってるとか書いてあったのですこし心配したんですけど、冷凍どころかきちんと下ごしらえをした上で素揚げしてある野菜達でしたよ。
    他の部屋に泊まってる方ともすこしお話したのですが、この親湯ホテルは、短期滞在(1~3日)の場合はホテル側のプランを利用した方がいいみたいです。(お風呂に近く低層階にあるので便利です。)
    インターネット上には親湯の古い情報も残ってるようですので予約する前に最新の情報を調べてから行くかホテルに連絡するとかした方が良さそうですね。今回は家内の誕生日でしたので事前に電話しておいたらちゃんとケーキを用意してくれました(別注文)平日でしたので、宿泊料金は二人一部屋で諭吉3枚でびっくりでした。食事を考えると・・「部屋代タダなの?」って思えるくらい。スキー場が凄く近いので、シーズンに入ったら又泊まろうかと思っています。今度はインターネット予約専用の部屋に泊まりたいですね。

「 創業大正十五年 蓼科 親湯温泉(旧 ホテル親湯) 」 の口コミ一覧に戻る