渓流の露天風呂 音無の湯(おとなしのゆ)の口コミ情報豆腐店の温泉

長野県 渓流の露天風呂 音無の湯(おとなしのゆ)

場所長野県/蓼科

• 豆腐店の温泉

投稿日:2014年5月6日

豆腐店の温泉 渓流の露天風呂 音無の湯(おとなしのゆ) 感想

たこさん [入浴日: 2014年5月5日 / 2時間以内]

長野県茅野市、諏訪から車山や白樺湖方面に向かう国道沿いにある日帰り施設です。
    こちらは温泉施設がメインではなく、自家製豆腐店(製造見学出来る場合もあり)と、その豆腐料理が楽しめるレストラン付き。国道沿いですので観光地のドライブインっぽく、ナビに音無の湯と表示されていたので食事後ではあったが吸い寄せられるように訪問しました。
    GW中ということで施設自体は大変混雑していましたが、ほとんどのお客さんが食事処の利用。 玄関から入ると左奥が温泉、右側がレストランになってまして、受付は同じでした。

湯に関しましては無色透明・やや鉱物臭のあるアルカリ性単純泉。泉質的にはおとなしいですが、以前は非・天然温泉施設であったことを考えますと、掛け流し利用されている点も踏まえポイント高いです。また消毒臭は当日は全く感知しませんでした。
    内湯、露天ともにこぢんまりとはしていますが、清潔感があり、採光があり雰囲気も悪くありませんでした。 やや穴場と言えるでしょう。

「 渓流の露天風呂 音無の湯(おとなしのゆ) 」 の口コミ一覧に戻る

発哺国際ホテル天狗の湯

長野県 / 志賀高原