白樺湖温泉すずらんの湯の口コミ情報一覧

お得なクーポン特集はこちら!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年2月2日)

白樺湖には年に3回は来ているのに初の入… [白樺湖温泉すずらんの湯]

まーちゃん さん [投稿日: 2020年2月2日 / 入浴日: 2020年2月2日 / 2時間以内]

白樺湖には年に3回は来ているのに初の入浴です。
今朝は冷え込みがきつかったので、温まりに行きました。清潔感があり、整った雰囲気です。下駄箱に靴をしまい、カウンターでクーポンを利用して支払いを済ませます。無い方は自販機で支払いを済ませられます。受付の初老のおじさま、貴重品の預かりについて説明して欲しかったです。脱衣所に有料のロッカーもありますが、ロビーの無料のロッカーの方が良いので。
トイレもお風呂も掃除が行き届いていて気持ちよかったです。リンスインシャンプーとボディーソープあります。景色も良かったです♪大きな浴槽、少し低温の浴槽、露天風呂、60度のサウナと水風呂がありました。脱衣所にクシやローションの類はありません。ドライヤーはあります。貸しヘアゴムはありました。入浴後は牛乳が良いですね~♪おいしかったです。
今回利用してませんが、お土産が売ってました。食堂も綺麗で美味しそうでしたよ。

荒川区から さん [投稿日: 2018年9月8日 / 入浴日: 2018年9月8日 / 2時間以内]

いつ来てもきれいに掃除されていて気持ちが良い。不快な気分になったことがない。泉質からザ温泉という感じではないが、ほぼ100点の温泉である。貴重品ロッカーもロビーにあり無料です。

ブルー さん [投稿日: 2016年12月4日 / 入浴日: 2016年12月3日 / 2時間以内]

露天風呂の筈なのに冬になり最近、「湯温が下がるので窓を開けないで下さい」と窓に張り紙がしてあります。
なので、ただの別れた浴室となっており、露天風呂じゃなくなっていて残念です。
内風呂の湯温より少しぬるくて、ゆっくり浸かれるのが良かったのですが。。
せめて少し開けて、頭は涼しくしてほしいです。

八ヶ岳に登ったあと、汗を流しに行ってみ… [白樺湖温泉すずらんの湯]

nabesi さん [投稿日: 2016年3月23日 / 入浴日: 2016年3月22日 / 2時間以内]

八ヶ岳に登ったあと、汗を流しに行ってみました。
行く前に想像していたよりは広く、清潔感もあって、汗を流すだけなら十分だと思います。
ただし、残念だったのは露天風呂が露天ではなかったことです。しっかり、室内でした。
窓を開けてみようと思ったのですが、「温度が下がるので開けないで下さい。」と貼紙がしてありました。残念です。

特徴なし [白樺湖温泉すずらんの湯]

温泉依存症 さん [投稿日: 2011年7月9日 / 入浴日: 2011年7月9日 / 2時間以内]

ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉(弱アルカリ性低張性温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。残念ながら特徴のないお湯となっております。

露天風呂のお湯が…。 [白樺湖温泉すずらんの湯]

ぶっしゅまん さん [投稿日: 2011年1月14日 / 入浴日: 2010年12月19日 / 2時間以内]

他のカキコミにもありましたが、露天風呂のお湯が茶褐色でなくなってしまっていて残念!って感じです。確か、前回行ったのは10年以上前だったのでしょうがないのかもしれませんが、なんの特色も無くなってしまった気がします。
今シーズンから子供にスキーをやらせる為、後何回かブランシュたかやまスキー場に通うつもりなのですが、近くで他を探さなければ。

何の特色もなくなっちゃった [白樺湖温泉すずらんの湯]

ぽん太 さん [投稿日: 2006年1月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年同様スキーの帰りに、近所のお土産やで割引券を手に入れ、すずらんの湯に汗を流しに行きました。
 さて、まずは名物の鉄錆色の源泉に入って……と。
 あれ~!?あれ~!?無色透明になっている!
 これではよくある何の特色もない温泉センターではないか。このお湯でこの値段は高い。
 これまで近くでスキーをするたびにここを利用していましたが、今後は別のところを探索してみるつもりです。
 期待を裏切られたので厳しく1点(2006年1月入浴)。

ビーナスラインの帰りに [白樺湖温泉すずらんの湯]

JUNZO さん [投稿日: 2005年10月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

ビーナスラインにキスゲや松虫草を見に行った帰りに2回ほど利用しました。泉質よりも施設や清潔さが気になる私から見ると、どこまでも普通の、あまり強い印象のない温泉でした。きっといつも帰りをいそぎながらの入浴だったからでしょう。決して悪くはありません。ドライブの疲れが取れました。

ロケーションは抜群! [白樺湖温泉すずらんの湯]

sarukiti さん [投稿日: 2005年10月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂からの眺めは良かったです。対岸に建物は多かったですが気にならなかったです。泉質もお肌つるつるで、空いていたのでゆっくり浸かることが出来ました。ただ、後悔したのは行く前にこのクチコミをチェックしていかなかったこと。オレンジ色のお湯を求めて前情報で行ってしまったので、張り紙を見てガッカリしました。でも、持ち直すくらい眺めもお湯も良かったです。今回、HPより割引クーポンをプリントアウトして100円引きで入浴できました。私のガッカリを引かせてもらって4点にしました。(自分勝手ですが…)

湖岸にはレストランやお土産屋さんも軒を連ねているので、お食事やお土産選びも楽しかったです。

全体的に広いです [白樺湖温泉すずらんの湯]

にゃわん家 さん [投稿日: 2005年7月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

総合
 この周辺に遊びに行った時にはいつも利用します。
 白樺湖畔のロケーションですが、周りには建物びっしりです。
 いつも利用しますが、夏より冬の方が混んでいるようなイメージです。
 バス団体客を受け入れています。
料金★★☆☆☆
 大人\700 小人(4歳~)\400
 ちょっと割高感あり。
 WEBページから割引券プリント可(\100引き)
浴場★★☆☆☆
 脱衣場、洗い場、内風呂は広め。
 しかし、団体客が入ると洗い場前には列ができます。(>_<)
 露天が狭い。
お湯★★★☆☆
 露天に「源泉」の表記がありますが、あれ?無色透明です。
 塩素臭あり。
施設★★★★☆
 軽食施設とかなり広い休憩室があります。
 お茶が無料でサービスされています。
その他
 駐車場がかなり広いのですが、冬の週末はびっしり詰まっています。
 受付が21:00までなので、時間をずらすといいと思います。
 (混んでいそうな時は休憩室でひと寝入りしてから利用しています。)

スキーの後は [白樺湖温泉すずらんの湯]

だいきち さん [投稿日: 2005年2月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日の2月12日(3連休の中日)スキーの後に行きました。
やはり周りもスキー帰りの客だらけで、
なかなかの混雑ぶりでした。

つるつるのお湯が疲れた体を癒してくれ、
道路の大渋滞もお風呂に入っている間に解消してた。
スキーの後のお風呂はやっぱいいねぇ。

源泉が変わったようです。 [白樺湖温泉すずらんの湯]

うるふ さん [投稿日: 2005年1月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

今年もスキー帰りに立ち寄りました。
元の源泉が涸れてきた為、昨年源泉を変えたそうです。
個性的なオレンジ色のお湯が無色透明なお湯になってしまいました。

休憩所も広い等、スキー帰りに最適な温泉には変わりないのですが、前のお湯が好きだっただけにマイナス1点とさせてもらいます。

※いつの間にかマッサージコーナーが出来てました。

露天は温泉 [白樺湖温泉すずらんの湯]

うるふ さん [投稿日: 2004年12月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

白樺湖周辺のスキー場に行った際には必ず立ち寄ります。

内湯は温泉では無いようですが、露天風呂は鉄のさびたような
においのする茶褐色の温泉で、疲れた体を癒してくれます。

冬は寒さ対策か露天風呂をビニールシートのようなもので
覆ってますので眺望はほとんどありません。
と言っても、湖面は一面雪が積もってるので見れても景色は良くないかも。。。

※近くで氷柱(?)が見れます。
 結構神秘的ですよ。

お得な温泉クーポン 白樺湖温泉すずらんの湯

2020年03月31日まで

『白樺湖温泉 すずらんの湯』 入浴料金100円引き!

入浴料金割引クーポン!

通常価格より100円OFF