- 温泉TOP
- 神奈川県
- 丹沢・秦野・山北周辺
- 鶴巻温泉
- >
- 鶴巻温泉 弘法の里湯(こうぼうのさとゆ)
- >
- 鶴巻温泉 弘法の里湯(こうぼうのさとゆ)の口コミ一覧
- 2ページ目
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年3月30日)
時間制限があるのが残念ですが、よく手入れが行き届いている良い温泉施設だと思います。長風呂派の私にとってはお湯の温度もちょうど良いし。若干塩素臭がしますが、まぁこれぐらいは仕方ないと思っています。
ここの1Fには鶴寿庵という手打ち蕎麦のお店があって、ここの天せいろと鴨せいろ(だったかな?)はかなりお勧めです。温泉だけだとパンチが足りない感じですが、このお蕎麦屋さんのおかげで私の一番のお気に入りです。
小田急鶴巻温泉駅からすぐという立地もgood!0人が参考にしています
最初はぬるいと感じますが、10分くらいじっくりつかっていると、じわじわとあったまってきます。15分もいるとさすがに熱く感じます。温度計見るといつも42~43℃です。不思議な湯です。国内一のカルシウム含有量と銘打ってますが、その泉質が、こんな効果を生むのかな?私は塩素臭は気になりませんでした。確かに似た臭いがしますが、プールなどで感じる消毒系のにおいとは明らかに違います。元々、温泉の成分の中に塩素(塩化物イオン)が多量に含まれているからではないでしょうか?日曜日は地元の人に加えて、丹沢の登山帰りの客でかなり混みます。
泉質云々以前に塩素くさい。2時間なんてソバを食べてビール飲んだら終わっちゃうよ。「制限時間が気になる方は外の店舗で食べてください」の張り紙あり。はあ・・・。駐車料金も駅前駐車場より高い。利用者の事なんか考えない運営は役人の得意技ですね。なのに、どうしてこんなに混んでるの?
駅から近くて便利なので、丹沢の帰りに何回か利用しました。
もう少し安かったらよいのですが。
温泉自体はあんまり印象に残りません。0人が参考にしています
鶴巻温泉駅から徒歩2分ほどの駅前温泉です。しっかりとした造りの建屋は清潔で思ったより広々としています。温泉は無色透明の湯で柔らかな感触の湯です。ちょっと塩素臭が気になりました。あまり特長のない湯です。2階の大広間はゆったりとしていて、のんびりとうたた寝して過ごせます。時間制限が残念。せめて3時間あればいいのに...休日に行きましたがこの値段で2時間まで、そして駐車場も有料では割高に感じます。公営の温泉施設ですが、温泉街の外湯的なものではないようです。
平日(火)の一番乗りで行ってきました。もちろん初めてです。施設内は清潔感もあり、お風呂も満足しました。内湯は若干温度が低め、露天はちょうど良い感じでした。スチームサウナだけがあり、ぬるめでもう少し温度を上げてもらいたかった。2階の休憩処も清潔で・・ただ平日だったので、おばちゃま軍団の溜まり場となっていました。アルコール(ビール)は自販機での購入で、格安(さすが公共の日帰り施設)。以上満足しましたが、温泉施設前のパーキングはなぜ有料なのでしょうか??かなり不満でした!!
2時間制限はやはりキツイ。行くなら平日で時間無制限かと。
平日に電車で来て1000円で無制限なら、妥当だと思います。
塩素の話が出ていますが、わたしはさほど気になりませんでした。
休憩室が広く、ゆっくりできます。
すいている時間・曜日を狙えば、よい施設です。
休日に休憩施設として良いところに行きたいなら、駅二つ先の
はだの・湯河原温泉 万葉の湯のほうがよいです。
すこし値が張りますが、日曜もすいていますし時間制限も有りません。1人が参考にしています
僕は秦野市民なので平日2時間600円は妥当かと。塩素臭は自分はあまり気になる方じゃないので分かりません。洗い場の木の腰掛けと桶が中々良いなぁと思います。それと僕はビールはバドワイザー派なのですが、ほとんどの温泉には無いけけどここは自販機に入ってます。おまけに値段は250円なんでそれだけで満足ですよ!
俺、日曜日しかいけないのよ、ゆっくりしたいけど2時間1000円はちょと高い、せめて3時間1000円にしてよ、蕎麦も美味いし酒も良い、2階で休みたいが時間が無い、日帰り温泉他にも行くけど3時間1000円が多いよ。
後は塩素臭が強すぎませんか?1人が参考にしています
一昨年の8月、職場の同僚に紹介されてから何度も出かけて
います。土日曜日の2時間800円は割高感がありますが、
平日の一日利用1000円は良心的です。
良心的といえば、飲み物が町中と同じ値段で、生ビールと
大山豆腐のコンビは最高です。
塩素臭の話題が出ていますが、宮崎県の温泉での出来事を
境に増えています。それまでは気になりませんでした。
もう一つ、公営ながら利用者の声をよく聞いてくれます。
分煙のとりくみには感謝しています。
フロントで鍵を預けた後、「いってらっしゃいませ!」の
一言は心が和みました。
時々、有給をとって平日に出向き、一番風呂に入ってから
生ビールというのは最高です。
私にとっての職場や家族の知らない隠れ家的存在にしてい
ます。0人が参考にしています
折角の良い温泉が塩素臭でNGというしか有りませんでした。もう少し何とか成らないものですかね!?浅草は花やしき前に有る○○温泉に匹敵するほどの塩素臭でした。
駅前でこの施設なら及第ですね。
ただ、皆さんも指摘しているように
駐車場が狭すぎです。
もう少し何とかならないでしょうか。
神奈川なのに、産直品があったりで、
退屈しない施設ではあります。0人が参考にしています
昨日(05.6.23)前を通ったので
施設外観の画像のみアップします。
営業前でしたが 七夕祭りを目前に
飾りつけがされていて
また 鶴巻温泉各温泉旅館も
飾り付けされていました0人が参考にしています
ネットで露天風呂のある貸切風呂が1時間¥1000で入れると知り安いと思い予約をしようとしたら「カップルはご利用できません」と言われました。家族(夫婦)での利用以外は受け付けてくれません。夫婦はよくてもカップルはだめなんですね・・・。
ゆっくり風呂に入ったら1時間では出られない。施設内の駐車場は1時間150円でそれから30分毎に100円取られます。ここは20台しか入れない施設内駐車場より、駅前の市営駐車場を利用するべき。1時間100円です。
Billy Goatさんの書き込みにまったく同感です。悪くないです。いえ、むしろよかったです。
でも不思議なのは、記憶に残らないんです。数日たつと忘れてる。しかも複数回行っているのに。
すべての面で合格点。でもよくも悪くも、すべての項目が平均点だからインパクトに欠ける。車でいうカローラみたいなもんじゃないでしょうか。
ただ、がっかりすることは決してありませんから。とても手入れされていてきれいですし。0人が参考にしています
休みの日の2時間1000円は、割高感あります。お風呂は広かったのですが、あまり印象に残らないお風呂です。休憩所は、広いのですが、人も多いので、ゆったりという感じではありません。駅から近いので、車がない人には良いかと思います。
行く日がいつも混んでいる。休日だからか。
駐車場も混んでいる。駅から近いんだから電車で来ようかと。
湯は良いが、貸切風呂に入りたくてもなかなか空いていない。
とても清潔で良い。売店でタオルや簡単な弁当も販売あり。
湯上りにゆったりできるスペースは確保しやすい方かも。0人が参考にしています
駅からすぐのところにあるというのがまずイイですね。建物も新しく施設内もきれいで清潔感がありました。
奇数日と偶数日でお風呂が入れ替わるシステムで、今日は男湯が里の湯という檜風呂(女湯は山の湯という石風呂)でした。
浴場は天井が高く、湯船もとても広々としていて気持ちが良い。
露天風呂は、外の景色は見えないが、竹柵などで設えて落ち着いた雰囲気をかもし出しており、
内湯より小ぶりですが、ちょうど良い湯加減と平日で空いているせいもあって、のんびりと湯浴みが楽しめました。
気軽に楽しめる立ち寄り湯ではないでしょうか。(H16.11.17入浴)0人が参考にしています
‘ゆたか’が休みの時に行ってみました。
車で行ったら駐車場がかかります。それと、他の温泉の口コミでも再三書いてますが、
2時間制はかなり厳しいかと。と言うのもここ、お蕎麦が美味しいんですよ。なので、
食べていたら時間は簡単にオーバーしてしまって。。当然、超過料金を払いました。
うーん。。パフォーマンス的に、どうなんだろう・・・。
お風呂は、内湯も清潔で広め、露天も幾つかに区切られていて、ゆったり出来ました。
平日に行った為に空いていたので、良かった。
土日は怖くて行けません。中規模クラスのこのお風呂に、ドドッと集客する様を思うと、
ちょっと嫌なので。。塩素が強いせいか、泉質のせいか、ちょっと肌がきしむ様な違和感
がありました。敏感肌の人は注意が必要です。0人が参考にしています