宇川温泉よし野の里の口コミ情報遠いけど行ってみる価値在りですよ。

京都府 宇川温泉よし野の里

場所京都府/丹後

• 遠いけど行ってみる価値在りですよ。

投稿日:2010年9月15日

遠いけど行ってみる価値在りですよ。 宇川温泉よし野の里 感想

温泉ソムリエもどきさん [入浴日: 2010年9月14日 / 2時間以内]

本日とうとう行ってきました。実は他の温泉施設
    (兵庫但東)方面へ行ったんですが、生憎の臨時休業…

情報誌とにらめっこし、ここまで来たら思い切って以前から気になっており口コミでも評判の良い宇川温泉まで足を延ばす事に。

復路のガソリン残量を気にしつつエコ運転。のんびり山道・峠道走り道中の海岸線で激しい雨の中やっと到着で同時に雨も止みあっという間に夏の晴れ間が出てきてひと安心。

結局平日の為高速代をケチり自宅の京都南部(城陽)を8時出発で京都縦貫~但東・丹波の国道経由で到着が13時前でした。疲)

感想としてやっぱ来て良かったです!ちょうど当日は海側眺望で平日の昼過ぎ4人ほどの客。
    大きい内湯はぬるめ湯で吹き抜けの高い天井と大きいガラス窓でも気にならない海岸眺望の相性で気持ち良く疲れも吹っ飛びます。

露天も眺望は勿論心地よい初秋の風と青空が気持ち良かったです。
    ただ残念なのはあれだけの眺望露天に下町銭湯を彷彿させるタイル張りの浴槽は気分が凹みます。やっぱ岩風呂でしょ。
    あと、同じ露天に在る水風呂は隣にシャワーが在るにも関わらず何回もサウナからそのままジャブンする非常識客が居た為か臭いがしてました。直ぐシャワーにて全身洗い流しましたが…

今回の様にわざわざこの施設の為だけにはるばる4,5時間も掛けて来る事はもう当方無いと思いますが、何かの機会に近辺まで来る事が在ればちょっと足を延ばしてでもまた訪れてみたい温泉施設の一つですね。

「 宇川温泉よし野の里 」 の口コミ一覧に戻る

壬生温泉 はなの湯