小野小町温泉 セントラーレホテル京丹後(旧 丹後おおみや)の口コミ情報京丹後は、小野小町が晩年を過ごした地だ…

京都府 小野小町温泉 セントラーレホテル京丹後(旧 丹後おおみや)

場所京都府/丹後

• 京丹後は、小野小町が晩年を過ごした地だ…

投稿日:2017年8月29日

京丹後は、小野小町が晩年を過ごした地だ… 小野小町温泉 セントラーレホテル京丹後(旧 丹後おおみや)

くに~さん [入浴日: 2017年8月27日 / 2時間以内]

京丹後は、小野小町が晩年を過ごした地だそうです。プロ野球の野村克也さんの故郷でもあるようで、館内には沢山のパネルが飾られていました。弱い放射能泉でナトリウム泉だそうです。露天風呂の湯出口には、僅かな変色が見られました。
    内湯は、大きな湯船の脇に寝湯のような座湯が設けられ、弱いジェット水流が掛かっていました。頭を載せる部分には、座っても届かなかったてす。隣には、小さな湯船で底から泡のバイブラが有りました。打たせ湯が2基有り、お立ち台に立つと位置がおかしいです。台に腰掛けると、ちょうど良い位置になりました。
    露天風呂は、大きな岩風呂にしてあり、庭園を眺めながら浸かることが出来るようになっていました。釜風呂が1つ有り、地下100mから汲み上げた地下水を掛け流しているとのことです。冷た過ぎず気持ちの良い水でした。水量は水面の高さで調整しているようで、出て水位が下がると勢い良く水が流れるようになっていました。足裏を刺激する歩行用の石が円周上に敷き詰めてある場所が有り、内周は密に並べ外周は疎らになっていましたが、外周の方が強い刺激になっていました。
    JAFの特典はソフトクリームの50円引きだったので、朝風呂の時間帯では利用出来ませんでした。
    シャンプー,ボディソープ付き700円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 小野小町温泉 セントラーレホテル京丹後(旧 丹後おおみや) 」 の口コミ一覧に戻る

壬生温泉 はなの湯

京都府 / 京都市内

上方温泉 一休京都本館

京都府 / 宇治

心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)

京都府 / 丹波 / るり渓温泉