小野小町温泉 セントラーレホテル京丹後(旧 丹後おおみや)の口コミ情報ちょっと変化が

京都府 小野小町温泉 セントラーレホテル京丹後(旧 丹後おおみや)

場所京都府/丹後

• ちょっと変化が

投稿日:2012年5月11日

ちょっと変化が小野小町温泉 セントラーレホテル京丹後(旧 丹後おおみや) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2012年2月11日 / 2時間以内]

国道312号線沿いにあります。与謝野町から京丹後町に入ったところあたりです。丹後に食事に行く際に利用しました。朝風呂です。
    普段は温泉専用の受付があるみたいですが、朝風呂タイムはホテルフロントで手続きをします。お風呂場まで歩いて行く間、以前は見かけなかった入浴者用の休憩室がありました。畳敷きの大きな部屋で、ちょっとした時間調整の仮眠とかにも使えそうです。脱衣所は100円リターン式のロッカーが作られており、利用者の使い勝手がよくなっています。
    お風呂は以前同様で含弱放射能-ナトリウム-炭酸水素塩泉です。加水加温循環消毒が施されています。内湯は熱め、露天はぬる目に設定されていまして、つるつる感がくっきりと感じられます。消毒はやや強めで浴後は涼感がありました。重曹系の湯には時折これを感じることがありまして、特に夏場は有難いですね。サッパリした感じはなかなかのものです。あとは消毒がもう少し抑えられてくれればと。

「 小野小町温泉 セントラーレホテル京丹後(旧 丹後おおみや) 」 の口コミ一覧に戻る

上方温泉 一休京都本館

京都府 / 宇治

心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)

京都府 / 丹波 / るり渓温泉

壬生温泉 はなの湯