草山温泉やまもりの湯(旧 草山温泉 観音湯)の口コミ情報おもな難点は到達難易度。

スタンプを集めてプレゼントをもらおう

兵庫県 草山温泉やまもりの湯(旧 草山温泉 観音湯)

場所兵庫県/丹波篠山

• おもな難点は到達難易度。

投稿日:2017年8月25日

おもな難点は到達難易度。 草山温泉やまもりの湯(旧 草山温泉 観音湯)

碧海吟遊さん [入浴日: 2017年8月25日 / 2時間以内]

篠山口駅からバスが非常に使いにくい中、金曜日に休みになったので攻めてみました。
    記事にある建物はすでに立ち入り禁止の準廃墟と化しており、今は隣の建物でこじんまりと営業。
    しかし、こじんまりしたのは浴場の外だけで(男女合わせての六畳間ほどの休憩所しかない)中はのんびりするには十分な露天温泉浴槽、内湯白湯浴槽、水風呂があります。
    浴槽の作りも急仕立てでも安普請でもなく、脱衣所も清潔。温泉に関しては濾過、加水、加温、消毒のフルセットにしてはしっかり床に堆積した鉄分、塩気が存在を意識させます。

クルマ持たざる者くるべからず的なところさえなんとかなれば、ここは繁栄すると思いますねー。

(追記)
     ちなみにこういう経路を利用しました。
     草山温泉には福知山市のバス、アルバインホテルのバス停もあるのでこれを使って綾部駅に抜ければ無難な時間の入浴が取れそうです。

篠山口駅10:39発→草山温泉11:15着→(入浴)→アルバインホテル12:13発→千束12:34着12:51発(12:41発福知山行バスもある)→綾部駅

「 草山温泉やまもりの湯(旧 草山温泉 観音湯) 」 の口コミ一覧に戻る

野天風呂 あかねの湯 加古川店

兵庫県 / 明石