心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)の口コミ情報一覧

ニフティ温泉年間ランキング 投票受付中

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年8月12日)

とても混雑してました。食事する場所が1… [心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)]

猫 さん [投稿日: 2019年8月12日 / 入浴日: 2019年8月12日 /  - ]

とても混雑してました。食事する場所が1ヵ所でせまくて待ち時間がすごく、食事をあきらめました。
入浴はよかったのですが、プールの人と更衣室が一緒また、ロッカーの間が狭すぎて、浮き輪持ってるとかあり得ないと思うぐらい。年寄り連れてったけど座って靴下履くとかっていう椅子もなくて、最悪でした。

温泉としては並でもリゾートとしては面白… [心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)]

ぴいすけ さん [投稿日: 2019年6月16日 / 入浴日: 2019年6月16日 / 2時間以内]

温泉としては並でもリゾートとしては面白い!?
お湯は源泉温度15℃で成分もそれほど特徴がありません。あえていえばラジウムはかなり多く含んでいるようですが。
塩素臭さはそれほどないものの、味・臭いも特になく、浴槽の種類もそれほど豊富でなく
露天風呂も正直あまり広くなければ景観ものぞめません。
お風呂施設としてだけみれば、正直せいぜい3点です。
でも、バーデゾーンもあれば、岩盤浴も(全館プランなら)無料で楽しめ、それ以外にもくつろげるゾーンがかなりユニークで楽しい!
また、グランピングを楽しめるゾーンがあったり、夜は人口のオーロラが楽しめるなど、えーいこれでもかというくらいにもりだくさん!
規模的にはネスタリゾート神戸などにはかないませんが、値段や混み具合などはこちらに軍配があがりますね。
総合評価は4点とさせていただきましたが、自信をもってみなさんにもおすすめしますし、自分もまた行ってみたい施設でした。

1泊させて頂きました!彼氏さんの誕… [心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)]

とも さん [投稿日: 2019年6月14日 / 入浴日: 2019年6月12日 / 1泊]

1泊させて頂きました!
彼氏さんの誕生日でサプライズのケーキを予約した所ケーキと一緒に焼き菓子とスパークリングワインをサービスで頂きました!
演出の際も電気を消して女将さんが歌いながら来てくれて私もびっくりしました笑
とてもいい思い出になりました
また行かせていただきます!
ありがとうございました☺️

GW日帰りで初利用無料送迎バスはあ… [心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)]

猪名ジェンヌ さん [投稿日: 2019年5月2日 / 入浴日: 2019年4月30日 / 5~10時間]

GW日帰りで初利用
無料送迎バスはありがたいですが、乗り場がわからず、困りました。
日生中央駅のロータリーでウロウロ。
駅の案内所の方に尋ねて、だいたいあの辺と教えてもらい待っていましたが、後から来た人が知っていたのか、並び始めたので、その後ろに並ぶハメに。(るり渓温泉行きはコチラ)の案内板くらい出しといて欲しいところ。
いざ、乗る際、宿泊者優先といわれ、後回しに。
幸い乗車することができましたが、定員オーバーの場合は、次のバスまで待つかタクシーにでも乗るしかないようで、1時間に一台しかないダイヤ、説明不足でヒドイなと思いました。
日生中央から35分かかるので、タクシーだとけっこう料金はかかると思います。
チラシのバスダイヤの欄にも、宿泊者優先とか乗れないことがあるとか明記されてなく、ネットをよくよく後でみると小さな字で書いてありましたが、不親切だと思います。たまたまその時の運転手さんが、横柄な態度だったので、余計イラっとしました。
オンシーズンはマイカーがオススメです。

全館利用者は、タオル、水着、館内着が無料ですが、受付の人に水着を忘れられ、わざわざフロントに申し出にいかなくてはなりませんでした。

水着はいわゆる紺色の薄いスクール水着で、パットなし。若い女性たちは、困惑顔。
自分のを持参することをオススメします。

お風呂は、種類少なく、オムツのとれてない子も一緒、衛生面を気にする人は厳しいです。
洗い場やドライヤーで乾かすスペースも少ないので、順番待ちは必須。
ロッカーも鍵を渡されて場所は選べないので、ツレとバラバラになり不便でした。

お土産の店員さんやレストランのお兄さん達は、忙しい中でも、テキパキ丁寧な対応でした。
書籍、漫画が豊富なテラスは、リラックスでき、素晴らしいつくりです。
好きな漫画をみたり、カフェを飲みながら、一日中のんびり過ごせます。ここはオススメです。

次はバンガローやオートキャンプを利用してみたいです。

イルミが素適でプール、温泉、癒やしの部… [心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)]

孫ばかじじばば さん [投稿日: 2017年12月7日 / 入浴日: 2017年12月6日 / 1泊]

イルミが素適でプール、温泉、癒やしの部屋、料理は美味で気に入り3年連続で夏冬と利用させてもらってましたが、夏に94歳の母に喜んで貰おうと宿泊した時、癒やしスペースで施設専用の服(ジャージ上下)を着用していないとのことで入室を断られました。車いすの母なので簡単に服の着脱は困難なのに(>o<) また今回孫同伴で癒やしスペースへ。広くて素適なデザイン、絵本、クッションありで興奮した孫、思わず走る、感嘆の声!ーあっーやばいかなーと制止させていましたが「ここで走る、騒ぐはご遠慮ください!!」ときつい言葉。ではどこへ?と聞くと別の休憩所を指示されましたが、そこでも大人の方がまったりされているし絵本はないし。老人、子どもには制限の宿でした(T_T)ファミリーはまったりできません。

お気軽入浴プランを 昨日、夫婦(59歳… [心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)]

匿名 さん [投稿日: 2017年9月21日 / 入浴日: 2017年9月21日 / 5時間以内]

お気軽入浴プランを 昨日、夫婦(59歳・69歳)で利用してきました。某クーポンの使用で大人一人 500円。 プールと温泉を 存分に利用できました。初めて行きましたが とりあえず 水着と タオル等は 持参してました。 脱衣所に 入ったものの その後少し 戸惑いました。 プールへの入り口が わかりにくかったのが 第一印象。 (よく見たら書いてあるのですが)まず 水着に着替えていざプールへ。水着のまま 暖かい温泉には 入れるし また そのまま プールにも 戻れます。水着のままの 温泉もいいのですが
そのあと 水着を脱いで 普通の温泉側へと 入れました。思っていたより 良かったという印象です。

初めて祖父祖母、子供達と利用。プー… [心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)]

まみ さん [投稿日: 2017年8月4日 / 入浴日: 2017年8月4日 / 5時間以内]

初めて祖父祖母、子供達と利用。
プールの後にお風呂が気持ち良かったです。水着で入れるのが良かった。行ったり来たりしてました。
でも脱衣所の床が、ビチョビチョで…まめに従業員さんが拭いてくれたらいいのにと思いました。が見当たりませんでした。
フィッシュテラピーは、これはおすすめ!!ガサガサ踵が10分でツルツルに!!!子供達よりも私に魚が群がってたのは、そういう事なんでしょうね(笑)

食事は和食のレストランへ、うどんがコシがあって美味しかったです。
お土産は、るり渓に来たー!ってわかるお土産が少ないかな…

その後、バーベキュー広場を通りすぎて、カブトムシ広場へ…
子供たちも私も触れないのに、何か夏休みっぽい経験を…と思い入りましたが。
やはりみんなビビって、どうする?どうする?と騒いでいたら、スタッフのお兄さんが触りなど教えに来てもらいとても親切にして頂きました!感じのいい方でカブトムシの事も色々教えてもらいました。
おかげで子供達も触れるようになり、一匹持って帰って世話をする事にしました。
いい夏休みの思い出になりそうです。

6/30迄有効のクーポンを参考に行きま… [心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)]

たあーちゃん さん [投稿日: 2017年5月20日 / 入浴日: 2017年5月19日 / 5~10時間]

6/30迄有効のクーポンを参考に行きましたが、4月下旬に価格変更されてました。
それに伴い、温泉とプール以外の施設が大幅にリニューアルされてました。
昨年オープンしたグランピングに合わせて、ファミリーで楽しめます。
記事の内容を更新して欲しいです。

ラジウム(ラドン)弱放射能温泉でラドン… [心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)]

だいちゃん さん [投稿日: 2017年1月13日 / 入浴日: 2017年1月8日 / 5~10時間]

ラジウム(ラドン)弱放射能温泉でラドンは気体なんで
水蒸気を吸いこむと体にいいと言われてます。
泉質特有のホルミシス効果があります。
少しの放射線は体を刺激して自然治癒力を高めるとのこと。

るり渓温泉は 52.1マッヘと高濃度のラドン泉ですので効果が期待できます。
お湯自体には特徴は有りませんが湯上りでは肌にべとつきがありますので
少しはなんかまじってるのかな?と思うぐらい特徴は有りません。
カランの水も温泉だそうなので、湯上りシャワーの真水で洗い落としてもいいです。
わりと塩素臭がしますがそのうちに気にしなくなりました。
循環濾過式で加水はどうか知りません。
大浴場は水蒸気が少ないように思いました。換気扇回し過ぎかな。
水蒸気に意味があるのにもったいない。

バーディゾーンの方は水蒸気いっぱいでいい感じです。ラドンラドン。
寝ころびゾーンはゆくっりできます。
岩盤浴も18時ぐらいからすいてました。
20時ぐらいはバーディゾーンにはカップルが、少しだけいただけですいてます。
大浴場もガラガラ

食事処で丼物を食べましたが、ご飯が鬼のように硬くてたべれませんでした。
粘りが無くパサパサで古米のような感じで水加減失敗作のようでした。
鳥じゃないんで当然残しました。対応は「すみません」だけでした。。。怒

ちなみに 有馬温泉 銀泉 単純放射能温泉 29℃ 47.6マッヘより上です。
鳥取県 三朝温泉 単純放射能泉 48℃ 142マッヘ

一年ぶりに行きましたイルミネーショ… [心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)]

イルミネーションすーきー さん [投稿日: 2015年12月26日 / 入浴日: 2015年12月24日 / 2時間以内]

一年ぶりに行きました
イルミネーション目的でした
今年の駐車場の警備員さんに一人面白い人がいて良かった
彼女ともその話題にもなり話が弾みましたんで感謝したいですね

ただの口で言う呼び掛けじゃあなくてトークとして和ましてくれたのが印象でした
楽しいし仕事もされてる警備員さんでしたね
ありがとうございます

皆さんも一度は聞いてくださいね笑
特徴は確かメガネをしてたと思いますよ

知人の紹介で初めて行って参りました。京… [心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)]

満足 さん [投稿日: 2015年12月6日 / 入浴日: 2015年12月5日 / 1泊]

知人の紹介で初めて行って参りました。京都市内から近く、遠方へ何時間もかけて出かけなくても、こんなにいいところがあるんだと得した気分でした。
宿泊だと温泉もその他施設(有料除く)もチェックイン前そしてチャックアウト後も利用し放題で、とても太っ腹だと思います。他の温泉施設ではなかなか聞いたことがないサービスでした。そして温水プールや、そのまま水着で入れる混浴温泉なんていうものも初めてでした。とてもよかったです。家族でお風呂に入れるというのはうれしいです。他の館内着にて利用するエリアも寝ころびゾーンやまんが、岩盤浴などあって、1日楽しめます。午前中に着いたので人は土曜ながらそんなに込み合ってませんでしたが、午後も深まる頃には混んできていたので、早く行くことをオススメします。館内のレストランも早めに行って正解でした。料理もおいしいです。頼みませんでしたが、お酒が充実していて魅力的でした。全体的にとてもよかったです。家族でワイワイできるところです。お若いカップルとかよりも子連れでガヤガヤ楽しむところだなという印象です。敷地も大変広く、寒くて今回は散策しませんでしたが、ポテポテゴルフなど、また行ってみたいです。料金も良心的です。今回は電車で行ったので無料の送迎バスを利用しましたが、これがすごくうねうねの山道で、またドライバーさんが慣れていらっしゃるせいか、結構なスピードでしたので、行きも帰りも酔いました・・それだけは、次回は覚悟しておこうと思います。又行きます!

源泉2本? [心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)]

温泉依存症 さん [投稿日: 2015年6月16日 / 入浴日: 2015年1月6日 / 2時間以内]

単純弱放射能冷鉱泉(中性低張性冷鉱泉)

加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は微黄色チョイ塩素臭ヌメリなしです
内湯のみで4m×5mジェット付き浴槽・バイブラ付き中浴槽・2m×1m水風呂のラインナップです
ジェット付き浴槽のみ湯色が無色透明で水風呂も微黄色でした
源泉2本の温泉分析書が掲示されていますがそれぞれの使い方が不明です

お風呂に入りたい人には向きません [心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)]

96 さん [投稿日: 2012年5月21日 / 入浴日: 2012年5月21日 / 2時間以内]

日曜の昼過ぎに行ったのもあり大変に混雑していました。
こちらはお風呂に入りたいだけの人、ましてや温泉に入りたい人にはお勧め出来ない施設です。

脱衣場は狭く、プール上がりのお客さんからの水滴でビタビタ。
人が多過ぎて掃除もままなっていません。
洗い場も少なく、常に待ちのある状態でした。
更にシャワーは2台故障の上、他もお湯が出たり水が出たり勢いが強すぎて痛かったり。
お湯からは強力な塩素臭、浴槽内には砂がジャリジャリ…
全体的にお客さんのマナーも悪い様に思います。

全国有数のラドン含有量があってもこれでは勿体ないですね。
二度と行きません。

子供連れで行くにはベスト [心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)]

ツッコミ さん [投稿日: 2011年11月26日 / 入浴日: 2011年11月23日 / 2時間以内]

浮輪を持ってプール感覚で子供連れで楽しめば、低料金で一日楽しめ安上がりといった施設です。休日は相変わらず人が一杯で、入場に待ち時間が発生。

バーディーゾーンが面白いです。 [心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)]

かも さん [投稿日: 2011年11月9日 / 入浴日: 2011年10月25日 / 2時間以内]

癒しの温泉施設とは違う感じの温泉です。

水着を無料でレンタルできる水着着用の混浴風呂(バーディーゾーン)がかなり特殊で面白かったです。

プールで泳いでいろいろあるお風呂で楽しみました。

内湯のみでは特徴のない内湯2つのみのさみしいお風呂です。

お湯としては無色透明でした。

露天熱すぎ! [心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)]

水風呂大好き さん [投稿日: 2011年10月19日 / 入浴日: 2011年9月10日 / 5~10時間]

もうかれこれ10回以上入って、10回はお願いしているんだけど、露天風呂の温度を下げて欲しいと....

一向に改善の気配が無いのは、バイキンの繁殖を防ぐためなのか、はたまた私がネコ肌?なのか...

それからバーデ側の水風呂、いっつもなんやかんやと浮かんでいるんですが....

一向に修まらないのは、水着みたいな服を羽織って入って来る人が多いのか、はたまた私が神経質だけなのか....

と、いろいろご託を並べましたが、バーデ付きで1000円は充分納得のいくお値段、これからもお世話になります...。

水着着て露天風呂 [心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)]

やすきよ さん [投稿日: 2011年10月14日 / 入浴日: 2011年10月12日 / 5時間以内]

乾式サウナは三つもあるし、水風呂は二つ。ぬるめのお湯が多くて長く浸かってられます。水着着て風呂入るのは初めてなので、新鮮で良かったです。

複数人数で楽しむレジャー施設です [心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)]

ぎゅうどん さん [投稿日: 2011年9月25日 / 入浴日: 2011年9月25日 / 2時間以内]

他の方のコメントにもありましたが、お風呂(内湯)入るだけだと損した気分になります。
来るならば、自分の水着を持参がベターです。オトコの自分でも、誰がはいたかわからない水着は、洗濯してあってもいい気はしませんし、水着着てバーデゾーンに行かなければ楽しめません。

レジャー施設として考えれば、家族や友人など誰かと来る分にはいいところです。
しかし、一人で『心と身体の癒し』を求めて来たら、期待外れです。

残念 [心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)]

はち さん [投稿日: 2011年9月20日 / 入浴日: 2011年9月19日 / 5~10時間]

五年前から3ヶ月に一回ぐら利用させていただいてます。

お風呂の種類は少ないですがゆっくり出来るのでかなりお気に入りです。

が、先日雨の日に行きまして傘を傘立てにいれて鍵も勿論かけてゆったりお風呂を楽しんで帰る時に傘をもって帰ろうとしたら傘がなくなっていました。

スタッフの方にちゃんと鍵をかけたけどなくなっていると伝えると、どうしようもないと言われました。

なんの為の鍵かわからないですし、仮に忘れ物の傘を貸してくれたら今度来る時にまた持ってきてくれればなんて言ってくれればリピーター獲得!てな感じにもなるんでしょうが…

私たち濡れて行かないといけないですか?(傘貸してくれない?)と聞いたら、そうですね、仕方がないですね(濡れて帰ってください) と返事が帰ってきました

たまたまそのスタッフさんだったからかもしれませんが…

るり渓温泉での悲劇 [心と身体の癒しの森 るり渓温泉(るりけいおんせん)]

紫亜 さん [投稿日: 2011年1月8日 / 入浴日: 2011年1月8日 / 2時間以内]

今日はるり渓温泉に行って来ました。

月2回位のペースで通ってます。

今日はHPや、施設にあるチラシに記載されていた
「カキ氷早食い競争」をとても楽しみにしていたので
参加する気満々で行って来ました!

・・・・着いてみると、親子のみの参加。
大人だけは不可との事!もぉぉぉ~っ!!o(*>д<)o″))

え!?何それ!?(怒`・ω・´)ムキッ  そんな記載何処
にも無い んですケド。

凍結した道を恐々車で行ったんですけど・・・。
知ってたら、こんな時期にわざわざ行かなかったのに。
・"(>0<)"・。ンモォ~

知ってたら、梅田でやってた無料の福笹授与のイベント
に行きたかったのに((“o(>ω<)o”))クヤシイー!!

今まで、基本的に雑なイベントが多かったですが、まぁ
イベントを手探りで増やして頑張って行こうと言う姿勢を
微笑ましく見守ってました。

でも流石に今日のはちょっと・・・・。HPもチラシも
アテにならないなんて・・・o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!

今まで、真冬は出始めにすぐ冷たい真水になるシャワー
にも耐えて、いろいろ理不尽な事をその都度現地で意見
してましたが、今日はもうショックすぎ・・・。

着いてすぐに、「もし子供の人数が集まらなかったら、
ハンデはつけますが、参加して貰えます」と言う言葉を
胸に待つ事数時間・・・。イベント30分前に無理との
返事・・・(-"-怒)

かき氷前にお風呂に入ると湯冷めしちゃうし・・・と
ひたすら待っててその結果がこれ。

イベント責任者に一言言いたかったけど、ショックで
言葉もありませんでした・・・・。
 イベント責任者 【壁】≡Σ(ノ `Д´)ノゴルァァァ

不満点はまだまだありますが、それでも行きたい方は
行かれるのも良いでしょうね。決してお勧めは致しません。