京都るり渓温泉 for REST RESORTの口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年1月7日)

コストパフォーマンスはいいかな [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

ひろぽん さん [投稿日: 2007年2月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

男女別の内湯、水着着用の男女混浴の内湯、露天ともに広いってほどではありませんが、一日いられて1000円は安いと思います。
岩盤浴500円も良心的な価格です。
彼女とゆったりするにはいいところですよ。

リニューアル [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

タマコ さん [投稿日: 2007年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

るり渓が新しくなりました 1500円の利用料が1000円になり、お風呂、寝転びゾーンが利用できます 新たに岩盤浴と酵素浴が別料金ですが利用可能となり、プラネタリウムや星空を眺めれる施設などもできました 今年でしたら餅つき大会や、そり、雪合戦のイベントなど土曜日に行っており、いろんな形で頑張ってると思います 湯的には相変わらずイマイチですが、価格面やその他のサービスで十分補っていると思います 一日中遊んで1000円は
本当に安いです

不思議空間…家族向け [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

ヒロ&ドン さん [投稿日: 2006年9月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前は露天に入りたかったら1500円が必要でしたが、現在では1000円で寝転びゾーンを含め、すべての施設が利用できます。
泉質自体に特筆するべき点は何もありませんが、バーデゾーンやプールなど、「家族やカップルで一日中楽しめる施設」というコンセプトはとてもいいと思います。
ただ、私達はここの近くにとてもいい温泉を見つけてしまったので、もう訪れることは無いかもしれません…

男の一人湯は肩身が狭い。 [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

yosiki さん [投稿日: 2006年6月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

リフレッシュパークゆむらみたいに、この温泉はカップル、ファミリー向けですね。せっかく「るり渓」という最高の立地なのにもう少し景色を眺められる施設にして欲しかったですね。この前宇川温泉に行きましたがあそこの景色はすばらしかったです。

カップルで行こう [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

オフロン さん [投稿日: 2006年6月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設は大きく、綺麗でも汚くもなく、普通
食事処は関西トップクラスではと思わせるほど貧弱
湯も全然たいした事ない
けど、ここは水着着用でカップル一緒にプール、薬湯、露天風呂
ゴロ寝、足砂、wowow視聴など、一日中ずっと一緒に過ごせる
私のように、甘えたな彼女をお持ちの方は是非どうぞ

ファミリー・カップル向きなのかな? [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

くに18号 さん [投稿日: 2006年1月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらのサイトを拝見して期待して伺いました。残念ながら露天風呂には行きませんでした。

私は露天風呂でゆったり温泉気分を味わいたいタイプなので、わざわざ水着を着て混浴の露天風呂に入りたいとは思えなかったので(子供がはしゃいでいたり、おばさんの世間話を聞きながら入っても癒されませんから)露天風呂は評価ナシです。

内風呂はそれほどキレイとは言えません。泉質は普通です。マイナスイオンゾーンがあるのですが、やっぱり冬には寒すぎますよね^^; 看板には15~30分で効果がありますと書いてますが、5分が限界です。

良いところは、タオル、バスタオル、水着が無料で貸し出ししてくれます。最近の温泉ではリンス・イン・シャンプーが主流ですが、ここはちゃんと別々でした。手ぶらで気軽に行けます。

寝ころびゾーンは・・・床が固くて短時間しか寝れません。湯冷めします(寒い時期だからでしょうか?)

真の温泉好きには満足できないかもしれません。ただ、子供がいる家族には良いでしょうね^^ 子供ができたら是非もう一度行きたいです。

辛口のやんちゃ姫ですが [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

やんちゃ姫 さん [投稿日: 2006年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質ともに ノーマルですが
古き良き日本を 思い出させる
スタッフの応対が いまでも 心に残ります
評価点4は スタッフに 上げたい点数です
クリスマスに お世話になりましたが
親切な あたたかい 人の心ずかいが しみました。
親切で思い出しますが
島根の玉造温泉の 女将さんも よかったな~~
るり渓温泉は お湯を楽しみたい のんびりしたい
かたに お勧めな 場所ですね て 少しよいしょ
しすぎますかな^^;
辛口でいきますと 温泉自体は あまり ぱっとしませんが
適度な 広さがあり 癒しの間 天井に プラネタリューム
らしき 構想の 光物が 点滅してますが 低すぎ
本当に 動いてれば ロマンチックですが 威圧感あり
回廊は 薄暗く 通路に 大小の石が 張り詰めてあり
ちと いたいですね;;(なかには 気持ちいいよ~~てかた
いたりする それわ それで OK-ですが)
全施設 使用できる チケットが 1000円
意味が わからん 癒しの間 遊ばせる気か~~
混浴に したのは いいが 水着かいな~~~;;
露天風呂 小さすぎ 開放感のみ かんがえろ~~
泉質も 単純温泉で アルカリ 銭湯のほうが ましやぞ
新しい 施設で これから 頑張って もらいたい 施設です
今後に 姫は 大いに期待します。
スタッフ がんばれ~~~

最高のコストパフォーマンスです [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

オプッチ さん [投稿日: 2005年10月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

回数券を利用している、近場のリピーターですが、近くにるり渓温泉があることはほんとうにラッキーです。
まず安さ。700円で、25mの温水プール、4種のサウナ、ジャクジーを始めとした温泉、露天風呂、うたせ湯、薬草湯などが制限なしに利用できるというのは、文句のつけようがない。それも、風呂の日(毎月25日、祝日の場合その後の平日)は、回数券が5000円で買えるので、なんと500円未満。
それに、これはバスタオル、フェイスタオル、水着のレンタル込です。
シャンプー、リンスやブラシ、ドライヤーも無料で常備されています。
駐車料金もただですしね。

最近では、前は1,500円必要だった露天風呂が700円で入れるようになったのが大きいですね。露天がなきゃ温泉じゃない、という人で、涙を飲んでそのためだけに1,500円払っていた人も少なくないようですし。特に、夜の露天はライトアップされてムーディです。
あと、プールがあるおかげで、のぼせるまえに体を冷やして、なんども温泉と行き来し、長い時間過ごすこともできます。

レストランのクオリティが極めて高いのもみのがせません。

唯一の不満は、かけ流しがないのと、PHSの電波が来ていない(ケータイ各社のアンテナは敷地内にある)点ですね。

休日は、混み始める10時前(7時から営業)か、すき始める18時以降(22時まで)がお勧めです。

みんな一緒に楽しめるのはいいのかも [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

ぽそ さん [投稿日: 2005年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂は水着着用(無料貸し出し)で、カップルでもご夫婦でも
ご家族でも楽しめるからいいんじゃないかと思いました。
当たり前ですが、性別が違えば普段ならバラバラですもんね。
ただ、内風呂が…。悪くはないと思うのですが、露天風呂を見て
期待している分、ちょっと残念な気がしました。
でも施設内はきれいだし、お湯も気持ちよかった。

カップルで楽しめる所かな? [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

すぱすぱ太郎 さん [投稿日: 2005年8月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらの評判を参考に行ってきました。
内湯自体は露天風呂も無く(休憩出来る露天エリアはある)特に特徴無しといった感じでしたが、水着を着て混浴エリアに行くとなかなかの充実ぶりです。 多くのカップルやご家族が一緒にお風呂を楽しまれていたのがとても印象的。
また本格的な25mプールもあり、一泳ぎ→温泉→休憩→一泳ぎなんて事も可能。
今回は時間的都合で岩盤浴の「涅槃の館」には行きませんでしたが、次回はこちらも見てみたいと思います。
ちなみに水着類は全て無料で貸し出してくれます。

あと注意すべき点として国道から施設までの道のりが、完全に舗装されていて走行に問題は無い物の、やや狭くカーブが続くので見通しが悪いです。
施設へ向かう途中は帰ってくる車、帰りはその逆、ドライバーの方は正面衝突しないよう安全運転で!

リニューアルしてました [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

com さん [投稿日: 2005年7月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

何ヶ月ぶりに行くと、露天風呂がバーデゾーンとつながって、水着で入れる露天風呂になっていました。塀も取り払われていいかんじ。
全館利用料金も値下がりしてたし(1500円→1000円)、帰りに3人以上で行くと1人分タダになるチケとかもらえてリピーター的にかなりお得感UPでした。

1日居れます [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

こかやん さん [投稿日: 2005年6月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

とても綺麗でゆったり出来ます。低料金で1日居てもあきません。
プールの後に温泉に入って、その後ねころびの部屋でのんびり昼寝は気持ちがよいです。
小さな露天風呂は周りが隠れていて、人が居なければ最高です。

宿泊が最高!! [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

かもちゃん さん [投稿日: 2005年3月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

宿泊すればチェックアウト後も温泉の無料券が貰えるので、まる二日温泉が楽しめるので、是非宿泊してください。レストランもメニューが豊富で安いです。水着のデザインはダサイと思う方もいると思うが、逆にいやらしさがないので、いいと思いました。お土産コーナーに沢山、商品があるので見てるだけでも楽しかったです。

静かで良い [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

ぱる さん [投稿日: 2005年1月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日に限って行くのですが、静かな雰囲気でよい場所です。
ただ水着が無料レンタルでもダサすぎるので持参すべきです。
ねころびゾーンの1500円は少し高いと感じますが
その分利用者が少ないので、すごくくつろげます。
宇宙空間の様な部屋が私のお気に入りです。
カップルで行くのもおすすめですよ。

支配人さんがとっても良い人でした [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

るり渓大好き さん [投稿日: 2004年10月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉大好きでいろいろな所へ行っていますが、大阪から1時間弱で行けるし、なんと言っても家族で楽しめる。冬でも温泉プールなので子供は大喜び!バーデゾーンなんか家族でゆっくり温泉に入れちゃうから、休日をゆったりできます。レストランも大きな器ででてくるうどんを楽しみに行ってます。うどんも手打ちらしく、とってもおいしいです!!!
従業員教育もかなり良く、みなさん、笑顔で挨拶してくださいます。そして、支配人さんが子供好きらしく、とっても温かくおもしろい方でした。

休館日はあるのですか? [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

清潔好き さん [投稿日: 2004年10月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

確かに¥700で、水着も無料レンタルで安いですが、私が行った時は
以前の日曜日でした。
多くの方でプールも風呂もきれいでなかったです。すいません。
休館日はいつですか?できれば私は休館日の翌日、家族で行きたいです。

長時間滞在には最高 [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

okipon さん [投稿日: 2004年10月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここに行くなら絶対全館利用します!私はかなりの温泉好きですが、難しいことはわかりませんし、どうでもいいんですが、ゆっくりできて寝転べる施設なり間があれば一気に評価が上がるんです。
温泉に入って、ほっこりして、眠たくなって、寝る! 最高ですよね。
ここの寝転びゾーンは別料金になっていますが、映画をやっているところがあったり、マッサージルームがあったり、何度でも無料で利用できる低温ねころびサウナもあって、ついでに天井が星空になっている部屋まであるので、滞在時間は平均7時間くらいになります。
露天風呂はこぢんまりとしていて昨今の巨大露天風呂施設に比べるとおもいっきり見劣りしますが、わたしは十分だと思いますよ。内湯は確かにしょぼいですが・・・。
もし、低温ねころびサウナが好きで、長時間滞在を考えていくならシャツ持参のほうがいいですよ。館内着が汗だくにならずに快適に過ごせますから・・・。
るり渓も近いし散策にももってこいです。

いいかな~? [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

ごめりんこ さん [投稿日: 2004年10月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

このクチコミを見てすごく期待して行ったんやけど、行った日が連休で時期が悪かったのか、人は多いわ、受付の店員は段取り悪いわで温泉に入るまでに1時間半待たされて非常に気分悪かった。心と身体の癒しの温泉か知らんけど、癒しどころか疲れに行ったようなもん。露天風呂が別料金なんで、ごっつーええ露天風呂なんやと思って入ったら、なんか家の庭を改造して露天風呂つけました~って感じで、3~4人が入ったらもう窮屈。差額800円返してくれ~

カップルにおすすめ。 [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

miko さん [投稿日: 2004年9月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉ってカップルで行っても別々だし、あがる時間気にしながらなんで、なんだかくつろげないけど、その点ここはいい!

私はサウナが好きで、今回は彼氏と一緒にサウナに入りました。友達とはよく入るのですが、彼氏と入ったのは初めてで、なんだか我慢大会みたいになって楽しかったです。

閉店の2時間前くらいに行ったのですが、人の多い温泉は苦手な私にとっては最後の方の露天風呂は貸し切り状態だったのでリラックスできとても癒されました!施設も綺麗です。

ねっころがれるスペースがうれしい [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

ぴいすけ さん [投稿日: 2004年6月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

実は私の温泉等の評価基準の中でも大きな比重を占めるのが「寝転がれるスペースがあるかどうか」なんです。
その点ここは合格ですね。
でも、せっかく人里はなれた山里にあるのだからもっと露天風呂はダイナミックな景観がほしいですね。

最高です [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

とむ さん [投稿日: 2004年6月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

ちょい高いけどもその、子供もすくなく、大人が行くには最高ではないでしょうか。行く価値ありですよ。少々高くても僕はミリカにいきますね。

名前どおりです [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

mako さん [投稿日: 2004年6月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

本当に心と身体を癒してくれます。
時間があれば1日ゆっくりしてたいところです。
ただ前の人が書かれてたうどんとかは温泉を入る前のコーナーにあり、
一度入れば出られなくて、中に食事するところはあるのですが
にぎり寿司とお酒のあてみたいなものしかないので、ゆっくりしようと
思う人はしっかり食べてから入った方がいいと思います。
(お寿司が好きな人は問題なしです。私は生ものが苦手なので)
日頃の運動不足を補う為にプールで思いきりからだを動かし、
温泉につかり癒しの部屋でまどろむ。最高です。
いびきをかかれてる人もいました。お仕事でお疲れの人達に是非おすすめです。

安いです [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

ての さん [投稿日: 2004年3月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

バーデプール付の施設はどこも大体 1000円 以上するとこが多いですがここは 700円 で入れます。
サウナも4種類あったりと楽しめますが、ちょっと狭いですね。

雰囲気はいいです [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

しゅん さん [投稿日: 2004年1月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

館内に入るとリラクゼーション音楽がかかっています。
温泉は普通といった感じです。
露天風呂がねころびゾーンにしかないのは残念です。それに少し狭い感じがします。
あと、砂湯(足のかけるタイプ)は気持ちよかったです

微妙かも・・・。 [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

タンちゃん さん [投稿日: 2004年1月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

行く途中の景色は山々の雪化粧が見れてとても良かったです。温泉は・・・、大阪から1時間半かけてきて景色に感動しただけにそれなりに期待していたのですが、浴場は思ったより普通で少し期待はずれ??
入浴後は隣接された食堂でうどんを食べたのですが、これまた微妙・・・。温泉もうどんも行く前からかなり期待していたからでしょうか??でもたまにドライブ感覚で行くなら良い所だと思います。施設はとてもキレイで良かったです。

プールが・・・ [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

QV さん [投稿日: 2004年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

プールが濁っててちょっとつらい。。
子供が多くて、泳ぐのはちょっとつらいかも。。

露天風呂が700円であれば最高なのに [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

なかの さん [投稿日: 2004年1月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が、特別料金なんて変です。プールの方が700円で入れるなんて少し変ですが。
 でも、水着も無料で大変良かったです。

すばらしい!!! [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

ego-ego さん [投稿日: 2003年12月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

あの金額でここまで楽しめるのでホントサイコーの所です。温水プールでしかっり泳いで体を動かしてから温泉にゆっくりつかれるのでほんとに疲れが取れます。また男女兼用のジャグジーなどがあるので彼氏、彼女と行ってもしっかり楽しめます♪
それとうどんが美味しい!!!すっごく大きなどんぶりに入っていて、その大きさと蓮華の大きさにはびっくりされられます(^-^)あとアナゴの握りもお勧めです。バスタオルなども無料で貸してくれるので手ぶらで行けるって所も本当にいいです。一度行ったらやみつきになりますよ(笑)

~ 一日ゆっくりくつろげます ~ [京都るり渓温泉 for REST RESORT]

nanami さん [投稿日: 2003年12月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年の9月の中旬に『るり渓』に行きました。めあては、温泉でくつろぐことと、料理を食べること。
 温泉は、バーデゾーンとプールがあり、家族一緒に入れます。料金はなんと700円(だったと思います)。
 料理は、うどん料理が中心で、ほかには、地元で採れる山菜や鶏。
うどん自体がおいしく、義父も喜んでいました。鶏のレバーの煮付けも美味でした。あなごとじねんじょの丼がお奨めです。驚いたのは、器の大きさ。3~4人前ぐらいのどでかい器でうどんはでてきます。
 ちなみに、きつねうどんが確か580円でした。
 大阪『つるとんたん』監修のお店です。
 大阪西成から阪神高速道路を使えば、一庫ダム付近で混みますが、休日でも1時間半で着きます。

お得な温泉クーポン 京都るり渓温泉 for REST RESORT

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『心と身体の癒しの森 るり渓温泉』シナスタジアヒルズイルミネーション200円引き

シナスタジアヒルズイルミネーション200円引き ※12/23~25利用不可

【平日】1,000円800円 【土日祝】1,200円1,000円

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する