隅田湯(閉館しました)の口コミ情報賑わいを見せる小銭湯さん

和歌山県 隅田湯(閉館しました)

場所和歌山県/田辺

• 賑わいを見せる小銭湯さん

投稿日:2011年5月8日

賑わいを見せる小銭湯さん 隅田湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2011年3月22日 / 2時間以内]

田辺市の旧市街と言いますか、片町のバス停の前にある銭湯さんです。駐車場はありませんが、ちょっと西側の「銀座通り」が9時から21時まで「無料パーキングチケット」状態になっていますのでそちらに停めて歩きました。5分ほどかかります。
    外観は普通の住宅っぽい感じで、「ゆ」の看板と暖簾が目印になります。地図では「隅田湯」とあるのですが、どこにも屋号は書いてありませんで、靴のロッカーキーや浴室内の洗面器なんかには「片町フロヤ」と書いてありました。そういえば電話番号も非公開ですし、完全な地元仕様なのでしょう。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンクの冷蔵庫がありまして、あとは古いマッサージ機程度。壁にはジグゾーパズルと絵が飾ってあります。浴室もシンプルでして、男女壁側に主浴槽深と浅があります。浅い側は一部が超音波風呂(ジェット)になっている程度で、ギミックは少ないです。湯はさっぱりしていまして、塩素臭も控え目でいい感じです。あと、男女壁には瀞峡のような渓流下りのペンキ画が描かれています。まだ新しいのでしょうか、これはなかなかのものです。
    それなりに賑わっていまして、地元の常連さんたちが入れ替わり立ち替わり入っていきます。特別感はなく普通の銭湯さんですが、近くに用がありましたら再訪しようと思いました。

「 隅田湯(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

かつらぎ温泉 八風の湯