玉造グランドホテル長生閣の口コミ情報総評

島根県 玉造グランドホテル長生閣

場所島根県/玉造

• 総評

投稿日:2004年7月6日

総評 玉造グランドホテル長生閣

金魚めばるさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

華浴衣プランというプランで行って来ました。
    1.外観
      駐車場が狭いです。台数を置けるようにしたいのは判りま
      すが、あの幅では軽自動車が精一杯です。
    2.フロントで。
      フロントの対応は良かったと思います。お茶受け、抹茶など
      美味しく頂きました。
    3.部屋案内
     3-1.非常口などの説明はちょっとわかりづらい。敷地が広
       いので階段だけでなく、外に出るまでの道順を教えてほし
       かった。
     3-2.浴衣のサイズの説明があったが、150~155はSサイズ
       などとサイズでいうのではなく、客の身長を大よそでいい
       から尋ねれば、大体の客は正確な身長を言うのでそのサイ
       ズにあったものを用意します、でいいと思う。
       いちいち何サイズがいいですか?というのもチョット?
     3-3. 食事の時間を聞かれた時にお酒などの注文を同時に
       聞かなかった。当然、食事の配膳時にお酒を頼むことに。
     3-4.5階和室であったが、トイレはウォシュレットで風呂
       もあり。洗面台も広く綺麗。しかしドライヤーは温風がで
       なかった(故障か)。鏡台上の照明は暗く意味がない。
    4.浴衣プラン
       浴衣を自分で選んで持って帰れるというもので着付けもし
       てくれる。良かったです。その後、写真撮影をしてくれる
       のですが、係が来るのでお待ちくださいというので一服し
       始めたらすぐに写真係が来て、それでは始めましょうと
       いう。今、火つけたばっかだからちょっと待ってくれとい
       うと、庭園はこちらですと案内を始める。一本無駄になり
       ました。撮影後、外を散歩されてはいかがですかと勧めら
       れるが、当日は暑い日でしかもまだ30度以上あるような
       時に行く気にはなれないと嫁談。
    5.夕食
     5-1. 18時半に部屋に配膳を指定したが20分前に配膳
       にきた。一度断って持ってくるならともかく、廊下にすで
       に持ってきた状態で断っていた。
     5-2. 白飯を持ってきてほしいと頼んでから15分後くら
       いに持ってきた。このとき係りの者は15分が短い時間と
       勘違いしたのか、次に部屋に尋ねるときに何も断りなく入
       ってきた。
     5-3. 普通おかわり用におひつで持って来るでしょう。こ
       こはお椀一杯。といっても食事始めて15分って、かなり
       おかずもない状態なので。
     5-4.プランではワインが付いてくるはずであったが、係が
       忘れたのか、食事も半ばにしてやってきた。頼んだ日本酒
       もこのとき一緒にきた)。食前酒のつもりでいたが、全然
       来ないので白飯も食べ始めていたので最悪だった。その係
       も他の係の者のせいにしていた。
     5-5.宍道湖が近いので汁物はしじみ汁だと期待していたが
       すまし汁だった。
     5-6.一緒に配膳されたお猪口やグラスは何だったのだろう。
       結局使っていない。
    6.布団
     6-1. 敷きにきた時はよかったが、たたみにきた時、テー
       ブルや座椅子を元に戻さず帰ってしまった。また、たたん
       だ3分後に別の係の者が「布団たたみにきました」と部屋
       に来た。
    7.風呂
        風呂は良かった。丁度ホテルのイベント中に入浴した
       ので、貸切状態な時間が15分ほどあった。しかし、従業
       員もこの時は入浴者が少ないことを知っているのか、客用
       のマッサージチェアでくつろいでいた。入浴後、同じマッ
       サージチェアのところで従業員二名が内輪の愚痴話をして
       いた。
    8.オプションのマッサージ
       21時に予約をしていたが21時になっても部屋に連絡も
       なく、フロントに行ってみるとマッサージの先生がお待ち
       との事。どういう事?(先生は松江から来られる)しかも
       先生の待っている部屋までの誘導案内もなし。勝手に行っ
       てくれ状態。従業員による太鼓ショーの時間と重なったこ
       ともあったが、それでも予備員はいるでしょ。
        マッサージは良かったらしい(嫁談)
    9.朝の新聞  よかった。
    10.朝食
        バイキング形式。普通。残念なのがしじみの汁物が潮汁
       ではなかった事(味噌)。
    11.食後のコーヒー  よかった。
    12.チェックアウト時
        とくに問題はないが、インターネットではお香の香りと
       あったが、まったく判らなかった。探してもみたが判らな
       かった。また、見送り挨拶などがないのは久々だった。

結論として2度と行きません。
    以 上

「 玉造グランドホテル長生閣 」 の口コミ一覧に戻る

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉