玉造温泉ゆ~ゆの口コミ情報もっと広大な敷地に建つ温泉をイメージし…

島根県 玉造温泉ゆ~ゆ

場所島根県/玉造

• もっと広大な敷地に建つ温泉をイメージし…

投稿日:2017年10月12日

もっと広大な敷地に建つ温泉をイメージし… 玉造温泉ゆ~ゆ

くに~さん [入浴日: 2017年10月8日 / 2時間以内]

もっと広大な敷地に建つ温泉をイメージしていましたが、急傾斜な場所に建つ5階建てのビルとなっています。日曜日は早朝の5時から朝風呂の営業を行っており、温泉の受付は5階になっています。1階の売店は朝風呂に合わせて5時からの営業となっていました。5階のエレベーターと反対方向にも出入口が有り、裏側は地続きになっています。夜明け前からの営業で、辺りはまだ真っ暗。月も浮かんでいました。湯は、ナトリウム泉と言うことで内湯の湯出口にのみ塩を噴いていましたが、湯自体に塩分は感じられませんでした。但し、熱めの湯使いは良いものとなっていました。
    内湯は、大きな勾玉の形をした湯船の中央に立てた円形の湯出口から熱い湯を少しずつ垂らしていました。それとは別に、湯船の底から3箇所で温めた湯を噴き出していました。湯出口の周囲にだけ白いものがこびりついていて、舐めると僅かな塩味がありました。
    露天風呂は、ミストサウナの建物の上から打たせ湯を4本落としていました。湯船は階段を登った上から入り、中には階段状の座る場所が作られ、湯出口の辺りは立ち湯の深さになっていました。この湯船のオーバーフローは、打たせ湯のように下へ落としていました。
    シャンプー,ボディソープ付き410円のところJAF会員証提示で310円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

「 玉造温泉ゆ~ゆ 」 の口コミ一覧に戻る

ひかわ美人の湯(斐川フレッシュパーク 出雲いりすの丘 内)

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

湯元 湯の川

島根県 / 出雲市斐川町 / 湯の川温泉

亀嵩温泉 玉峰山荘(たまみねさんそう)

島根県 / 仁多郡奥出雲町 / 亀嵩温泉