深大寺天然温泉 湯守の里の口コミ情報一覧(3ページ目)

東京都 深大寺天然温泉 湯守の里

場所東京都/多摩・府中・調布周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月24日

前へ  1 2 3  次へ

• 絶対に週末に行かなければ…

投稿日:2006年4月29日

絶対に週末に行かなければ…深大寺天然温泉 湯守の里

いるかさん ゲスト

風水風呂に憧れて3月2日(木)の午後に早退して行きました。
    平日の午後というのに「混んでます」…

他のクチコミ同様、とにかくどこも狭いです。平日の午後に
    あんなに人口密度の高いところは例がない。
    確かにこじんまりしてて、特に高場にあるヒノキ風呂は
    良いと思うし、気持ちいいけれど、絶対に週末に
    行くところではない。

それから、確かに受付のお兄さんは最悪。でも足裏マッサージの
    お姉さん(斎藤さん)はとても感じがよかったので、
    ここでかろうじて接客に☆3つにしておく。

いつかまた休みができて&遠くにいけないときには
    行くかもしれないけど…という感じです。

• 風水黒湯温泉

投稿日:2006年4月25日

風水黒湯温泉深大寺天然温泉 湯守の里

とつかんさん ゲスト

職場の近くでたまに夜勤帰りに寄らせて頂きました。
    場所は入り組んだ場所で、若干見つけるのに難しいです。
    概観はなかなかの雰囲気で、気持ちが高ぶります。
    入ってみると若干ぎゅうぎゅうに詰め込み感があり、
    混んでいたら落ち着けないでしょうね。
    色の黒さは結構あります。滝も流れており、マイナスイオンが
    味わえます。泉質はまぁまぁですがトータル評価で
    3点とさせて頂きました。

• お湯は良いですよ

投稿日:2006年3月12日

お湯は良いですよ深大寺天然温泉 湯守の里

かぼちゃんさん ゲスト

温泉は楽しめましたよ。温泉は大好きですが、上せやすい(そこらじゅうでひっくり返っている私)体質の私ですが、お湯が濃い割りに温めなのでいくら入っていても気持ちがよく、今でも肌がツルツルです。芋洗い温泉が嫌いな方は混んでいればどこでもイヤだと思います。ましてや連休なんて何処の日帰り温泉も想像していた以上に混んでますよ!!(温泉地育ちな者で分かります)
    ・・・って言ってみても、確かに狭いかな・・・横になりたくてもそういう場所も狭いし、その他に座るところがなかったので(寒い外意外)、もうちょっとそのあたりを工夫してもらえるとと思います。

• でも、よかった

投稿日:2005年12月7日

でも、よかった深大寺天然温泉 湯守の里

いさむさん ゲスト

確かに、狭いかもしれない。でも、平日しか利用しない私にはとてもいい環境。特に高台のヒノキ風呂。ぐだーーーっとしてゆっくり入れる。そんな、他の人が書くほど、対応が悪いこともなく、気持ちよく入れる環境だと思う。泉質もいい感じだし。。。。お気に入りだね。

• とにかく狭い

投稿日:2005年11月28日

とにかく狭い深大寺天然温泉 湯守の里

Tachさん ゲスト

空いていればそれなりに良いところかも知れませんが、
    脱衣所、休憩所、風呂、すべてが狭い。極めつけは、
    洗い場が極端に少ない。裏にもう一列あるのではない
    かと探してしまいました。街の銭湯よりもはるかに
    高い値段を払うのだから、もっと設備にお金をかけて
    ください。これではくつろげません。

• 落ち着いた雰囲気で、情緒があるのですが

投稿日:2005年11月4日

落ち着いた雰囲気で、情緒があるのですが深大寺天然温泉 湯守の里

くーちゃんさん ゲスト

値段が高めだし、とにかく洗い場が少なく狭い。風水を取り入れた、いろいろなお風呂が楽しめて、濃い目の温泉は効用がある感じで個人的には一番いい感じなのでなのですが。。。
    休憩所も食事所もとにかく狭いのでそこが難点かも。

• 狭いけど湯はよし

投稿日:2005年10月7日

狭いけど湯はよし深大寺天然温泉 湯守の里

ricchoさん ゲスト

お湯は良かったんですよ。だから評価は高くしました。
    ただ、いかんせん狭いので洗い場がとにかく混みます。
    時間帯や曜日を選んでいけばよいかもしれないですね。
    狭いなりに工夫があり、楽しめる造りにはなっていると
    私は関心しましたが…。

• 平日は◎ 休日は△

投稿日:2005年10月6日

平日は◎ 休日は△深大寺天然温泉 湯守の里

地元の住人さん ゲスト

施設はそれほど広くないです。
    特に洗うところが少ないので、休日は洗い待ちで並ぶこともあります。お風呂もそれほど広くないので休日はちょっと窮屈な感じがします。
    逆に平日は大変すいているので、リラックスできますよ。
    地元の我々は平日しか行きません。
    平日午前中から行き、一風呂浴びて、食事処で昼を食べて休憩所で昼寝して、最後に一風呂浴びて帰ります。
    最近、オープン当初のような活気がなくなりつつあり、客足も減ってきてる気がします。

• 空いてたら・・・

投稿日:2005年8月26日

空いてたら・・・深大寺天然温泉 湯守の里

日帰り美人さん ゲスト

隠れ家的雰囲気でいいんだけど。

もともと「城山亭」のお客のみ利用できた温泉だから混んじゃうと趣なくなっちゃうわね。
    お食事とセットで行ってみたらいかがでしょう。

女湯の檜の露天はいいけれど、あとは小さめ。
    風水ね~・・・どんなもんだろ。
    私はどうでもいい事だわ。

ここに限らず、混んでる時にいかに楽しめるかが課題になってる最近の私。

うまく楽しめれば★4つ。
    いらいら感じたら2つかなぁ。

• 狭い

投稿日:2005年8月21日

狭い深大寺天然温泉 湯守の里

ワラビーさん ゲスト

土地が狭いのか狭いスペースにちょこちょこ小さい露天があって開放感ゼロです。休憩所も畳8畳分あるかどうか・・・お風呂上りの居場所がないです。2度行きましたが1回目は夜で外も中も照明が少ないのか暗くしてるのか薄暗くてなにがなんだかわからず、次は昼に来ようねって言いながら2回目は昼に行き、全容がわかった感じでした。新聞屋でもらったタダ券で2回とも行きました。高いのでお金払ってまで行く気にはなれません。行くなら昼の方がおすすめです。

• みなさんのご評価は悪いようですが・・・。

投稿日:2005年8月18日

みなさんのご評価は悪いようですが・・・。深大寺天然温泉 湯守の里

guppy1306さん ゲスト

みなさんのご評価はあまりよろしくない様で・・・。
    休日に行かれたらまず間違いなくそう思われると私も思います。
    やはり、単純に温泉を楽しみたいならば平日に行くしかないと・・・。
    私の評価は最高でした。都内の黒湯でも最高峰を誇る黒さや、加温こそしているが加水していない温泉。
    私は学が無いので風水は良く判りませんが何だか体が良くなったような!?そんなはずは無いのですが十二分にお湯を堪能できました。
    それでも4点は水風呂が水道水+塩素臭!これだけがいただけませんでした。

風呂上りのしっとり感は最高でした。

• 狭いのが難点。

投稿日:2005年5月7日

狭いのが難点。深大寺天然温泉 湯守の里

ウルトラマン802号さん ゲスト

ちょっと前に、平日の昼間に行きました。

とにかく狭い。そして施設やサービスの割に値段が高い。
    建物自体の雰囲気はいいんですけどね。

平日の昼間なので、思ったよりすいていました。
    それでも洗い場は多少待ちました。
    もう少し洗い場のカランの数があればいいのに・・・って感じですね。

温泉の色は濃い。真っ黒?みたいな感じだけどすぐに温まるので温泉としてはいいです。
    露天もひのき風呂は良かったけど、ほかはイマイチ・・・落ち葉が浮いていて興ざめでした。

温泉として楽しむのではなく、「城山亭」に食事に行ったついでに温泉に行く・・・というスタンスで楽しむのなら、まぁ、いいかと。
    それでも平日にしか行きたいとは思いませんけど。

• 狭い、高い、混んでる

投稿日:2005年5月4日

狭い、高い、混んでる深大寺天然温泉 湯守の里

Noichiさん ゲスト

5月3日の16時過ぎに行きました。駐車場は問題なく入れましたが、入り口では女性の入場規制中とのこと。1時間1000円のカラスの行水コースを選びましたが、“1時間”はフロントでロッカーの鍵を受け取ってから再びフロントに鍵を返却するまでの時間とのことでした。洗い場は全然空かず、各湯船もせまく、全くゆったり出来ませんでした。露天風呂には落ち葉が沢山浮いており、コーヒー色の湯と相まって清潔感は感じられません。しかしながら、お肌はつるつるになったのでお湯自体は良かったです。

• 高いなぁ~

投稿日:2005年4月22日

高いなぁ~深大寺天然温泉 湯守の里

アントニオひろさん ゲスト

泉質は、良いのだけれど、とにかく狭いし、館内着を貸してくれるんだけどゆっくりする場所が無い!なんだか中途半端な感じ。 だまされた気分です。まわりに、深大寺や植物園などのスポットなどがあるので、お客さんには困ることは無いのかな。

• よい温泉だと思うのに・・・

投稿日:2005年4月5日

よい温泉だと思うのに・・・深大寺天然温泉 湯守の里

ゆゆさん ゲスト

私が行ったのは1年くらい前です。確かに脱衣所も狭かった でも、平日で日がよかったのか、皆さんが言うほど混んでなかったように思います。お昼にかけていったので、併設の城山亭(個室)でランチがついてお風呂の入湯料もついて4時間利用で 確か3,500円くらいだったと思う。とてもお得に思えた。先にお風呂に入り、ご飯を食べて少し休んで またお風呂に入って・・・
    個室でのんびりできたし。お風呂だけでは高いけど、お昼付きだからとても満足しました。あまり知られていないプランなのか?それとも、このプランもいっぱいで予約もとてないかしら?なんでもそうだけど、テレビとかにでて あまり有名になるのも考え物ですね。

• TVで紹介されました。

投稿日:2005年4月4日

TVで紹介されました。深大寺天然温泉 湯守の里

B.B.さん ゲスト

4/2(土)だったと思いますが、テレビ東京の日帰り施設を紹介する2時間番組に出てました。今後しばらくはかなり混み合いそうですねえ。白い泡が浮いてました(ジャグジーだから?)けど、なんか石鹸の泡のようであまりいい印象受けないですね。黒い湯だから目立つし。京王線の車内で紹介されたとき、行こうかと思ったこともありましたが、このクチコミ読むとあまり良くなさそうで、さらに混むとあっては...。もうすこし時間たってから行こうかな。

• 洗い場に列・・・

投稿日:2005年3月22日

洗い場に列・・・深大寺天然温泉 湯守の里

mochaさん ゲスト

友達に誘われて風水の温泉と聞いて面白そうだったので
    行ってきました。
    無料送迎バスがあるので調布から便利だなぁ~と
    思ったんですが、温泉に行き始めて初めて入場制限と
    いうものを体験しました。
    びっくりしたのは洗い場から列がなくなることが
    閉店近くまでなかったこと。
    これはつらいなぁ・・と思いました。
    連休だったのでしかたがないのか?と思ったけど
    それでもちょっと嫌でしたね。

外の露天はどれもぬるめだったので長湯に向いていて
    友人とだらだら話すにはちょうどよかったかな。
    それぞれの温泉かどうかは不明だけれど妙なコメント
    があって笑えた。
    ジェットバスのコメントには「愛に包まれたら効果アリです。」
    と書かれていたが、どういう意味なんだろう?

• 高いよう!

投稿日:2005年3月21日

高いよう!深大寺天然温泉 湯守の里

はじめてさん ゲスト

祝日にいったのが悪かったのか。
    たいへんな混みよう。洗い場が少ないので、結局洗うことは
    あきらめました。
    休むところも少なく、皆さん所在なげに、丸椅子に座っていますが、それすらない場合も。
    風呂場も混雑、混雑。入場を断られたお客さんもいました。

全体に狭く、お客さんに気を配ったサービスをしようがない、
    という感じです。

• とても善し。ただし…

投稿日:2005年3月1日

とても善し。ただし…深大寺天然温泉 湯守の里

kippuさん ゲスト

こんにちはぁ。
    初めて書き込みしまぁ~す、kippuと申します。どうぞよろしくお願いします。
    今日、友人に誘われ、深大寺温泉"ゆかり"へ行ってきました。この温泉、風水を取り入れられているそうで昼間にも拘らず、とても幻想的に感じました。特に、洞窟風呂(って云っても奥までありません。洞窟というよりカマクラですが)から外を見ますと、日の差し加減から、陰と陽の世界を感じ取れると思います。(口コミより、ご自身で体験しないと判りませんよ。)
    ここには、足湯があるのですが、風呂場とは別の場所にあって、誰も利用していません。できれば、外に置いて足湯だけ無料で開放するようにできれば、ご近所からの高感度もアップし、集客力も高まると思うのですが…
    それと、ここの売りは都内で初めての湯治・療養ができる温泉だそうです。でも、その割には入会金や年会費が5千円づつ、その上、利用料は割引料金で別途(千円)となっています。これじゃあ、高くて湯治なんてできません。もっとリーズナブルでないと。敢えて苦言を呈するなら、ここが問題ですね。
    私も友人から戴いたタダ券で入っていますから偉そうなことは言えませんが、これじゃあ、固定客を掴み難いんじゃないですかね。
    せっかく、善い施設なのに、勿体無いです。

• 先週、久しぶりに行きました。

投稿日:2005年2月15日

先週、久しぶりに行きました。深大寺天然温泉 湯守の里

ももにゃんさん ゲスト

友人が、「高くても良いから、近くで情緒のある温泉に行きたい」
    と言ったので、ココを選びました。
    単純にお風呂の雰囲気でまったりしたい人にはピッタリかなぁと
    思いまして。。
    いこいの湯や、花和楽で混雑には慣れてしまっているので、そんなに混んでいる感は
    しませんでした。
    露天は気持ちがよくて、まったり出来ました。
    都会でこの雰囲気の良さは侮れないなぁ。。。と思うけど、やっぱり料金が
    高い+αで、個人ではなかなか通えません。
    友人は通い始めた様ですが。
    お風呂だけなら☆4を付けたい所です。。

• 確かに狭い

投稿日:2005年1月10日

確かに狭い深大寺天然温泉 湯守の里

hatoさん ゲスト

休日だったので混んでましたが、ロッカーが足りるように入場制限してました。隣の料亭とセットで家族連れが多くにぎやか。はっきり言ってここまで狭いんだから子供はご遠慮願いたい。お湯は真っ黒でびっくりしましたが、適温だし、効いてるという気になります。サウナもまあまあですが、平気でおならをしているおばあさんには参りました。平日ゆっくり行きたいですね。

• 狭いのが難点か?

投稿日:2004年12月15日

狭いのが難点か?深大寺天然温泉 湯守の里

温泉大好きさん ゲスト

泉質は、都内の温泉特有の醤油色をしています。温度はぬるめで、ゆっくり浸かっていられます。
    風水とやら何やら表示してありましたが、私は関心がありません。
    湯船の種類は多い方ですが、いずれも狭いのです。無理をして作ったという感じです。
    特に洗い場が少ないのには困りました。
    都内の土地代が高い場所では仕方ないですよね。

• それが売り物なのであり

投稿日:2004年11月17日

それが売り物なのであり深大寺天然温泉 湯守の里

怪獣天国さん ゲスト

少しやりすぎの感もあり風水。
    風水なければ普通に楽しめたなあ(笑)。
    お値段もなかなかですがどうしてなかなか混んでましたね。
    びっくり。

• 風水にあやかりたい‥‥

投稿日:2004年11月14日

風水にあやかりたい‥‥深大寺天然温泉 湯守の里

でか丸さん ゲスト

他の方のクチコミを見ると評価があまり良くないようですが、私は単純に楽しめました。
    日曜日の朝一で行きましたが、お風呂の種類はたくさんあるし、どれも一風変わっていて面白かったです。特にお気に入りは香り風呂、そして霧の摩周湖です。マイナス2度で体を冷やすという感覚にハマリ、何度もサウナと往復しました。また、露天も田舎の川沿いで入浴しているような感じで、足に絡み付く落ち葉や小石も「ん~、さすが風水」なんて思いました。忍者がいそうな雰囲気と言ったら変ですか?
    確かに従業員は愛想があまり無く、備長炭の水風呂で足を滑らし、すっげ~痛かった思いもしましたが、帰りにビールを買って帰りました。
    又行ってみたい温泉のひとつです。

• がっかり

投稿日:2004年11月8日

がっかり深大寺天然温泉 湯守の里

king2さん ゲスト

近くの「**ちゃんにぼし****」で腹をみたして、初入浴。
    温泉らしい雰囲気や演出はいいのですが、スタッフの教育がなっとらん。人が通ろうとするのに平気で作業を続けたり、人が内湯に浸かっているのにデッキブラシで掃除はじめたり・・・・・サウナのタオルがぬるぬるしてたり(交換してるのかよ!)・・・・
    泉質は面白く、露天も緑に囲まれて良いのに・・・・
    おまけに、効能書きがなんとなくおたくっぽいというかカルトっぽいというか・・・・・一歩間違えれば新興宗教か自己啓発セミナーか・・・・
    たぶん、スタッフがもう少しちゃんとしていればここまで思わないんだろうな・・・・
    そんなもん気にせん、という方、お湯はいいとおもいますよ。

• リフレッシュ効果あり

投稿日:2004年10月23日

リフレッシュ効果あり深大寺天然温泉 湯守の里

はなっぺさん ゲスト

オープン当初からのリピーターです。最近の風水ブームの影響か、土日は混んでいるので、平日に伺うようにしています。洗い場が少ないので、ゆったりとした時間に行きたいものです。
    お湯は、関東らしい濁った茶褐色のお湯です。
    高見檜風呂がお気に入り♪

• 温泉スタンド買いに行ってみたが・・・

投稿日:2004年10月17日

温泉スタンド買いに行ってみたが・・・深大寺天然温泉 湯守の里

すうこさん ゲスト

温泉スタンドがあるというので行ってみたが、プリペード式で5000円、10000円しかなかった。家からそんなに近くないので
    そんなに買いに行くことができないので今回はあきらめました。
    とりあえず温泉に入ってきましたが、温泉の質はとても良くまた行ってもよいかと思いました。

• 肌すべすべ

肌すべすべ深大寺天然温泉 湯守の里

ひでおさん ゲスト

車で友人と行ってきました。
    お湯が真っ黒なので湯船の中がぜんぜん見えないので
    入るとき岩とかに注意しながら入らないと駄目です。
    入ってる間に肌がすべすべになりました。
    露天がなかなか良かったと思います。
    店員のサービスは、いまいちかな…

• 情緒かあります

情緒かあります深大寺天然温泉 湯守の里

高橋由伸 24さん ゲスト

お店全体が情緒のある作りをしています。

お風呂は小さめですが何種類かあり混んでなければゆっくりできるかと。

建物の庭に小屋があり、そこで軽食などを販売してます。

今の季節なら気持ちがよいでしょう。。。

今度桜の時期に行ってみたいです。

• 洗い場が争奪戦!!

投稿日:2004年10月13日

洗い場が争奪戦!!深大寺天然温泉 湯守の里

ももにゃんさん ゲスト

自宅から近いのですが、値段が高い上に、いつもごった返す程に混んでいる為、滅多に足を運びません。と言っても、3ヶ月に1度位の頻度で入浴していますが・・。

お風呂自体は良いです。特に階段を登って二階にある檜の露天風呂は最高に気持ちが良く、都会にいる事を忘れさせてくれます。低温のサウナも気持ちか良いし。
    ただ、洗い場が非常に少なく、女子にはかなり厳しいです。
    空いてると温泉は気持ちが良いけど、従業員のマナーは最悪ですね。従業員何人かで、ゲストブックに書き込んだお客の意見を、大声で読んでバカにして大笑いしていた所を目撃しました。その場(食事処)にいたお客さん皆が気分を害した事は言うまではありません。従業員の態度ってとっても大事。
    全体のイメージを左右すると思います。・・と言っても、高くてもいつも繁盛してるからいいのかな。。

• ミニ天山って感じ!

投稿日:2004年6月27日

ミニ天山って感じ!深大寺天然温泉 湯守の里

OFFRONさん ゲスト

すいている平日に行きました。
    雰囲気は箱根の天山みたいな感じで、それを小さくしたようなものです。値段はミニではありませんが…
    全体的に狭くて小さいので、思ったほどくつろげませんでした。
    珍しい低温ルームは駿河健康ランドと島田の蓬莱の湯(たぶん)にもありますが、ここのは小さくて、いかにも雑菌が繁殖してますよという臭いがしたので、一瞬で出ました。
    全体的に狭いので混雑していたら大変ですね。

• ぬるいお湯

投稿日:2004年5月21日

ぬるいお湯深大寺天然温泉 湯守の里

モモさん ゲスト

お湯の種類がいくつかあるんですが、ぬるめのお湯があって助かりました。
    私は熱いお湯だとすぐにのぼせてしまうので、
    ぬるいお湯でゆっくりつかることができて嬉しかったです。
    サウナも、高温ではなくスチームをじわじわときかせるような、ちょっと低温ぎみのサウナで、長時間じっくり楽しめました。
    東京の温泉にしては、庭園が整備されていて、露天が楽しめる温泉だと思います。
    武蔵境と調布の駅から送迎バスがでているのも便利でいいですね。

• 真っ黒なお湯

投稿日:2004年4月11日

真っ黒なお湯深大寺天然温泉 湯守の里

パパちんさん ゲスト

内湯も露天もお湯の色は真っ黒で肌はすべすべになりました。
    サウナは蒸し湯のような感じで、冷たい冷蔵庫のようなサウナもあります。それらはいいのですが、水風呂はしょうがないのでしょうが、すごく塩素臭い。また、洗い場の数が非常に少ないので順番待ちが多く、立って待ったり内湯の周りに腰掛けて待っていたり落ち着きません。2階にたたみの休憩所がありますが、狭く満員で利用できませんでした。はじめての人が車で行くのはわかりずらいので、調布か武蔵境からの送迎バスを利用すると便利です。調布から利用しましたが、北口の改札を出て駅を背にしてロタリーの右側に小型バスが着ます。乗車場の看板などはないのでで、駅を出て右側の信号のない小さな横断歩道の手前で待っていれば分かり易いと思います。

• 温泉はいいけど・・・

投稿日:2004年4月9日

温泉はいいけど・・・深大寺天然温泉 湯守の里

にゃんたさん ゲスト

ここは、いつ行っても女湯は混んでてくつろげない!お風呂は一つ一つがせまいし、洗い場は少ないので立って待ってる事のつらさ・・・
    癒しにいってるのに、イライラする温泉だ。おまけに、外にくつろぐ場所がない!受付の方の対応は悪い!お湯はいいのに残念だわ・・・

• 桜まつりでした。

投稿日:2004年4月6日

桜まつりでした。深大寺天然温泉 湯守の里

渋谷のしんちゃんさん ゲスト

ひさしぶりに行ったところ、イベントをやってました。中庭では末茶なども出していましたが、それでなくとも狭い休憩室で踊りをやるとは、独りよがりのサービスでは?
    温泉は良いのに残念です。

• お湯は良かったです

投稿日:2004年3月4日

お湯は良かったです深大寺天然温泉 湯守の里

花色木綿さん ゲスト

平日ならすいているだろうと思って行ってきましたが、
    大きな施設でないので、洗い場や脱衣所の洗面台は
    常時埋まっていました。

お湯はとても良かったのですが、にぎやかであまり
    落ち着けませんでした。
    ほどほどに人が入っているせいか、狭いから余計に
    にぎやかに感じるのか・・・?

休憩場所もたたみ敷のスペースがありましたが、
    イマドキのスパのように男女別ではなく、マッサー
    ジを受ける人は専用のチェアがありますが、それ以外
    には籐のイスしかありません。
    やっぱり広々・のんびりできるのがいちばんですね。
    お湯が良く、吉祥寺・武蔵境・調布からのアクセスも
    いいのでまた行きたくはあるのですが、もうちょっと
    ゆったりできるスペースが欲しいです。

すいている日や時間帯があればどなたか教えてくだ
    さい。
    それで、城山亭でお料理も楽しみつつ・・・ができ
    ればと思います。

• 自然な感じ

投稿日:2004年2月9日

自然な感じ深大寺天然温泉 湯守の里

osaさん ゲスト

車で調布I.Cをおりて10分くらいのところにあります。ただ場所がわかりにくいのでHPで地図を確認してから向かったほうがよいです。ちょうど15:00頃着いたのですが、一番込んでいる時間帯でした。やや制限していました。お客さんはリピーターと初めての人で混雑していました。施設自体小さく狭いためゆっくりくつろぐことはできませんでしたが、空いている時間帯をうまく狙っていけばすごく癒されるかも。お湯は黒く風水温泉だそうです。

• こぢんまりとした温泉

投稿日:2003年12月24日

こぢんまりとした温泉深大寺天然温泉 湯守の里

さとーさん

調布市の深大寺から少し離れたところにあります。ざんねんながら、あまり看板がないので、そこに行くまでに少しとまどってしまうかもしれません。敷地の周りは住宅街でとても静か。ここに温泉があるのかと疑うくらいです。お湯は濃く淹れた紅茶のような色をしており、かけ流しなのでちょっと贅沢な気分に浸れます。塩蒸し風呂の施設がちょっと古い気もしますが、半日ゆっくりと浸かるのにはいいところだと思います。

• 城山亭とセットで行こう

投稿日:2003年12月15日

城山亭とセットで行こう深大寺天然温泉 湯守の里

Dora-kouさん ゲスト

昔の住まいが,ここの施設から歩いていける距離にありました。
    1時間以内の入浴なら千円でできるなど,頻繁に通いたい近隣住民にも配慮した価格設定になっていてありがたいです。

ただ,ここの施設の本当の醍醐味は併設されている(正確にはこっちが元々なんですが)城山亭です。ここで夕食を食べると温泉施設への入浴が無料になります。炉辺焼きで1人4000円程度から楽しめます。昔はここ城山亭自体に風呂がついていて,朝風呂がおまけ的に提供されていたんですが,回数券もあったり知る人ぞ知る存在で,近隣住民にはありがたい存在でした。

施設自体は幹線道路から少し奥まっていて,車では行きにくい場所にあるんですが,一度場所を把握してしまえば,その先には満足が待っているかと思います。

前へ  1 2 3  次へ

両国湯屋江戸遊