深大寺天然温泉 湯守の里の口コミ情報一覧(2ページ目)

東京都 深大寺天然温泉 湯守の里

場所東京都/多摩・府中・調布周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月24日

前へ  1 2 3  次へ

• 都内でこの濃さの黒湯はなかなかない!

投稿日:2011年2月18日

都内でこの濃さの黒湯はなかなかない!深大寺天然温泉 湯守の里 感想

みゆさん ゲスト

平日の早めの時間に行ってきました。

調布駅(京王線)と武蔵境駅(中央線)から無料シャトルバスが毎時1本づつ出ていて、
    時間に合わせて向かったので、そこまで不便には感じませんでした。

施設はこじんまりとしていて
    和風な雰囲気でとても落ち着けました。

ロッカーは狭いですが、荷物やコートもカウンターで快く預かって頂けました。

何より温泉の泉質が良いです!
    足元が見えない位の黒湯で
    これぞ温泉!って感じでした。

湯上がりもポカポカして肌もカサカサにならなくて嬉しかったです。

狭めの施設なので平日に行くのをオススメします。

今回食事はしませんでした。

また行きたいと思います。

• 清潔感が

投稿日:2011年2月8日

清潔感が深大寺天然温泉 湯守の里 感想

のーざんさん ゲスト

ない。

駐車場が離れてるところが、入る前からマイナス。
    頼りない街灯、人気のない住宅街、女性には危険では?

印西のヒーリングビィラの系列店ですが、全く雰囲気が違って完全和風。
    レンタルのバスタオルがヒーリングビィラの物だったけど。

よくいえば、こじんまり。
    悪く言えば狭苦しい。天井の低さも圧迫感がある。

ロッカーは指定。しかも小さい!!
    冬場で着込んでいて荷物が多い場合は入らない可能性大。

お湯は、他の方も書いてるとおり良いです。
    真っ黒すぎて、入るのが怖いくらい。

心配なのは、黒いから何が入っててもわからない点。
    脱衣場の床の剥がれ具合やら、従業員の清掃巡回の無さからして、お湯そのものの清潔感に疑問を抱きました。

ジェットバスの湯が、やたらに泡立ってた…温泉の成分のせいですよね?

2階のレストランは、特別に不味くも美味しくもなく普通。
    揚げたてが食べたかったなー

• あーぁ、お湯は最高なんだけど…。

投稿日:2011年1月2日

あーぁ、お湯は最高なんだけど…。深大寺天然温泉 湯守の里 感想

玉手箱さん ゲスト

従業員も感じがいいし…だけど…施設が古いしロッカーが狭い、と来ている。改装して綺麗にして欲しいね。
    もみ処・和路のポイントが無くなりポイントの使いみちが制限されたのもマイナス要因。ポイントが100ポイントから使えるようにするなど工夫しないと常連が減っちゃうよー。

• お湯はいいのに…(∋_∈)

投稿日:2010年12月7日

お湯はいいのに…(∋_∈)深大寺天然温泉 湯守の里 感想

破壊王さん ゲスト

皆さんおっしゃるように、黒いお湯は気持ちいいんですが、狭いしボロいし高いんですよね。
    前よりは広くなりましたけど、掃除が行き届いてないのが皆さんも不満な感じですね。

最近では安くて広くて快適で温泉もある施設が増えてますから、これらに慣れてしまうと、ここはちょっとツラいかもしれませんね。

• 久々に行きましたが・・

投稿日:2010年11月4日

久々に行きましたが・・深大寺天然温泉 湯守の里 感想

マサさん ゲスト

ちょっと大きくなったようですが、気がつきませんでした。
    やっぱり狭狭・・。施設的にボロ感があり残念。
    そうじも行き届いていないことがあります。
    平日にカラスの行水で1時間のみ利用するのがベストかな!
    ひなびた温泉好きには平日はいいのかも。
    それだとちょっと高いな~。

• 風水風呂

投稿日:2010年10月4日

風水風呂深大寺天然温泉 湯守の里 感想

goodspeedさん ゲスト

温泉はナトリウム-塩化物泉で真っ黒な黒湯
    夜行ったので底が見えず石につまずかないかとひやひやでした(w
    泉質はいい感じでヌメ感もあります
    また風水風呂が売りらしく独特な雰囲気があり好き嫌いわかれるかもしれないです

• 期待しすぎた

投稿日:2010年2月23日

期待しすぎた深大寺天然温泉 湯守の里 感想

♪けい♪さん ゲスト

引越しの手伝いで母が上京してきていて、テレビか何かでココの温泉を知ったらしく行ってみたいと言われ、HPで検索して行ってきました。
    HPはとても良さそうな施設に感じたのですが、値段の割りに狭く期待しすぎたようです。。。
    ここのコメント読んでから行くべきでした。

• 好きな施設だが。

投稿日:2009年5月18日

好きな施設だが。深大寺天然温泉 湯守の里

hieshou2009さん ゲスト

近所に住んでいて、気がつくと月2回は利用しています。狭いし、掃除も行き届いていないことがありますが、お湯の質は良いので、平日に”カラスの行水”で1時間のみ利用するか、5時以降入場料が1350円になるのを見計らって行くのがベストかな、という気がします。女性用の休憩室がないので落ち着いて休めないのが本当に残念です。

• なんでこんなに点数低いんでしょうかね?

個人的にはロケーションも露天風呂の雰囲気もこじんまりしたところも気に入ってるんですがね・・・
    ここでお風呂に入ってから深大寺界隈をぶらぶらするのってなかなかいいですよ。
    以前書き込みしてるので今回は無評価とします。

• 人によりけりです

投稿日:2009年3月4日

人によりけりです深大寺天然温泉 湯守の里

常連かなさん ゲスト

最近のコメントでは狭い、高いが多いようです。でも昔はもっと狭かったんですよ。休憩場所も以前マッサージの場所だったところを改装して倍近くの広さになってます。そして以前隣接していた別の食事施設をなくしてマッサージの場所にしています。岩盤浴ももちろんなかった。最近特に狭いと感じるのは雑誌やTVにやたら紹介されはじめて必要以上に混みはじめてからです。以前はゆかりそばもちゃんとそば湯を提供していました。(深大寺という場所が場所ですからこれはやめるべきではなかったのではないかと思いますが)食事処も畳でした。(今は全部テーブル椅子)それから最近は改装される度、女性優遇の施設であることが明確になってきています。五右衛門風呂も女湯は2つあるのに男湯は1つ。いつもあまり利用されない洞窟風呂、五色砂利を撤去された露天風呂、あげくの果てに霧の摩周湖は閉鎖されたままで一向に再開、または改装される気配はありません。コスト削減かわかりませんが水車のライトアップも廃止されましたね。風水温泉ということになってますが、外の香風呂にある例の蘊蓄がかかれたプレートも取り外されましたね。取り外すような内容でもなかったのだと思いますが、この辺はおそらく経営者の意向なんでしょうね。最近はあちこち日帰り温泉施設ができたので、この価格でこの内容では魅力が下がったのは否定できないと思います。女性と男性では評価のわかれる温泉だと思います。皆さん書いてるので蛇足ですが行くなら週末は混むので平日がよいと思います。

• 確かに・・

投稿日:2009年2月18日

確かに・・深大寺天然温泉 湯守の里

よこさん ゲスト

旦那の言うとおり値段と施設のバランスは今時ではない。

でも平日ならほのぼの感はあります。
    「友達連れてゆっくりと・・」ってところではありません。

• 露天が救い

投稿日:2009年2月17日

露天が救い深大寺天然温泉 湯守の里

マサさん ゲスト

クチコミ通りの狭さでした。
    でも露天は自然を感じることが出来ました。

最近ではありえない高価格と見合わない施設である事は事実です。

サラリーマンは皆無、誰かに会う危険度10%以下。

• 評判通り・・・

投稿日:2009年2月16日

評判通り・・・深大寺天然温泉 湯守の里

リストラおじさんさん ゲスト

狭くて汚くて、しかも高い。残念でした。

外から見ると和風の古い旅館系で初対面は好印象!
    入ってみると今時にない狭さに驚く。脱衣室も更に狭い。
    洗い場は汚く暗かった。
    露天は比較的開放感あり。

ゆっくり出来る造りではありません。「カラスの行水」の価格設定がありますのでそちらをお勧めします。

リピはありません。

あと風水風呂とあり、ウンチク読みましたが、意味不明でした。

• 狭いのに高い!!(怒り)

投稿日:2009年1月11日

狭いのに高い!!(怒り)深大寺天然温泉 湯守の里

温泉好きさん ゲスト

先に結論を言うと、お湯はいいけど、狭い!高い!
    土曜日の昼過ぎに行きました。調布駅から送迎バスに乗りましたがバスはそんなに混んでおおらず、少し安心したのですが、温泉に到着し、タオルを借り、脱衣所に向かうとヒドイ込み具合!
    ロッカーの幅は20cmぐらいしかなく、コートを着て行ったのでバッグや脱いだ衣類などを詰め込む感じでした。着替えるのも向かいのロッカーとの間が狭いので後ろのお客さんと体がぶつかるし、その間を歩く他のお客さんに体をねじりながら通路をゆずったりと、ゆったりできません。
    お風呂に行くと、まず、入口が狭く、すぐに洗い場に進むことができればいいのですが、洗い場はすでに満席。10席くらいしかなかった気がします。みんな空くのを待ってます。だけど、洗い場はしばらくあきそうにないので、かけ湯(?)で済ませようと思いますが、そのかけ湯も狭い入口の所にあり、前のお客さんで塞がってます。 ヒドイ・・・。 これで1650円もとるなんて。
    なんとかお湯を体にかけてお風呂に入りました。
    お湯は黒いお湯で、滑らかな感じがして温度も丁度よく、気持ちよかった。
    しばらく洗い場を見ていましたが、まったく空きません。
    露天風呂は『香り風呂』は何の香りをさせているのかよくわかりませんでしたが、お湯が気持ちよかった。
    高見檜風呂は気持ちよかったです。
    赤胴鈴之介のお風呂は大きな声でベラベラ話してるオバサン二人がいてドーム中響き渡りうるさかったのですぐに出ました。五右衛門風呂はいいですね。
    高見檜風呂でゆったりできましたが、これからあの混雑した洗い場に行くこと、お風呂から上がったらあの最悪な脱衣所で着替えなきゃいけないともうとうんざりで、なんで1650円もするんだ!と納得できませんでした。

お湯は気持ちよかったのに残念だけど、もう行かないと思います。

• 良いですよ!!

投稿日:2008年12月2日

良いですよ!!深大寺天然温泉 湯守の里

さっちゃんさん ゲスト

ゆかりヘビーユーザーです。
    東京の日帰り温泉でここまでの質はないと思っています。
    温泉の質がいいです。体のあったまり方が違います。
    確かに込んだ時は狭さを感じますが、おこもり感が嫌いではないのでそこまでは気になりません。
    休憩スペースがごはん処の隣なので、どうしても賑やかな声が響くことや、子供が騒ぐことを除いては毎回大満足です。

私のライフスタイルになっているゆかりが、あまりに酷評な口コミされていると悲しくなります。
    温泉を新しいスパと一緒に考えないでほしいですね。

• なかなか

投稿日:2008年11月10日

なかなか深大寺天然温泉 湯守の里

xさん ゲスト

いいですね
    バスで着いたときはちょっと驚きましたが
    中は古風な田舎の日帰り温泉って感じでいいです。
    木とか石しか使用していないからかな?
    お湯もかなりあたたまりしっとりしてなかなかですね。
    都内近郊では間違いなく上位クラスでしょう。
    掃除も普通に行き届いてました。
    (平日)

• ちと狭いけど、私的には良いかも

投稿日:2008年9月20日

ちと狭いけど、私的には良いかも深大寺天然温泉 湯守の里

Z32-300ZXさん ゲスト

黒湯に興味があり「ゆかり」へ行ってきました。
    まず第一印象として、「狭い」。
    建物自体は和風旅館のような作りでとても気に入りましたが、いかんせん狭いと言うか人が多すぎ。混雑時は入場制限を掛けた方が良いのではないでしょうか。
    お湯自体は真っ黒くぬめりがあり、いかにも温泉で効能通りの効き目がありそうで、気に入りました。
    しかしなにぶんお湯が真っ黒ですので、今お湯につかっている人が足を伸ばしているのかいないのかが全く解りません、お湯に浸かっている人も、これから浸かる人もお互いに気配りが必要なようです。

• 思ったより。。

投稿日:2008年7月4日

思ったより。。深大寺天然温泉 湯守の里

みーこさん ゲスト

深大寺にいったついでに看板を見かけ、
    HPでも見たことがあったので寄ってきました。

想像していた感じと違ったのが残念でした。

口コミを見てみたら、あまり良いコメントがなかった
    のですが、見てから行っていたら余計気になっちゃって
    いたかもしれませんね。。。

深大寺で自然に癒された後にゆっくり浸かりに行ける
    施設であってほしいです。
    でも、私的には旅館のような趣のあるように感じました。

• 連休最終日

投稿日:2008年5月6日

連休最終日深大寺天然温泉 湯守の里

あきちゃんのママさん ゲスト

連休最終日は覚悟して行ったのだが、天気がいいせいか午前中は幸い思ったほど混んではいなかった。だが、夕方になると、書き込みどおり洗い場を待つ長い列が。
    また、開店当初はかけ流しだった(そうでなくても、ずっとオーバーフローしていた)内湯もすべて循環に。
    外湯は連休中の人ごみのせいか表面には白い泡やあか・油みたいなものが浮いていて不潔でした(お湯が真っ黒なので天気がいいと余計に目立つ)。おふろの底はぬるぬるすべるし。お湯の入れ替えもさることながら、湯船もしっかりみがいてほしいものです。
    汚いと入るのを嫌がる子供にお母さんが”垢では死なない”と諭していたのを聞いてクスッとしてしまいました。

• そんなにいわなくても

投稿日:2008年4月8日

そんなにいわなくても深大寺天然温泉 湯守の里

武蔵野人さん ゲスト

かなり通いつめている地場の客です。コメントをみて、結構狭い狭いという人が多いのでびっくりしてます。そこまでなのかなぁ。。。私も土日中心でいってるけどそんなでもないかとおもうけど。ここの売りは泉質かと思っています。風水温泉が効いているのかどうかはわかりませんが周囲の日帰り温泉にくらべて湯冷めしないところや、体が軽くなった感じとかは抜群に違うと思います。岩盤浴とかは普通かも知れませんが特別マイナスになるとは思いません。食事やマッサージは比較してもわるくないかと。

あくまで相対評価で、私の住居からは車で20分近くかかりますが、近隣ではここが一番気に入っているので今後もいきたい温泉です。

• ぬる湯が最高

投稿日:2008年1月28日

ぬる湯が最高深大寺天然温泉 湯守の里

でんすけさん ゲスト

月曜日の午後行きました。とてもすいていて、狭さは感じませんでした。露天のぬる湯では30度くらいなので、ゆっくり満喫できました。サウナの後の水風呂だけでなく、霧の摩周湖の低温サウナもまた気に入りました。気分で変えられます。
    食事処でそばを食べました。深大寺では、やっぱりそばです。
    でも和食のセットなど、おいしそうでした。
    土日で混むと狭さを感じるでしょうが、平日がいいかも。
    また、行きます。

• 好み&タイミング!?

投稿日:2008年1月4日

好み&タイミング!?深大寺天然温泉 湯守の里

kodokuさん ゲスト

初めて行きました。皆さんの評価が「良い・悪い」と分かれているので心配しながら調布駅より10時発の無料送迎バスで行きました。
    歩いた方もいるようですが私(オジン)には無理かと・・
    私は4日(金)午前の入浴での評価です。
    施設は皆さんが口をそろえて言うように“狭い!”ですね。
    しかし私が行った時はとても空いていたので気になりませんでした。
    施設の作りは「旅篭」をイメージのようで私は好きです。
    内湯は温泉一つ、塩釜風呂(サウナ)、霧の摩周湖(意味わからん)、洗い場は約6っ箇所と少ないが椅子が石造りなのが面白い。
    露天風呂が良いです!狭いですが木々が茂っており落ち着けましたが、おまけみたいな五右衛門風呂と洞窟風呂は要らないような気がしますが、それならば一箇所でも“源泉掛け流し”を実現すれば料金も少しは納得かな~~!
    このさい、すべて“源泉掛け流し”超高級感で料金は倍ぐらいにするとか?どうでしょうか?(ダメっぽいね)
    あと、よく問題になりますが、子供については条件付又は禁止の施設もありますから、施設側として考えることが必要かと、昔は一人一人が常識をわきまえていたのですがね・・・
    特に温泉町の無料入浴場は最悪みたいですね、いやな渡世だのう!
    私はまあまあ気に入りました。(すいていたので)
    多分、混んでいたら、私の評価は最悪だったかも?これもみな、好みの問題と行った時のタイミングだと思いますが、どうでしょうかね。

• 吉方取りだから行くけれど…

投稿日:2007年12月10日

吉方取りだから行くけれど…深大寺天然温泉 湯守の里

吉方取 かずこさん ゲスト

黒いお湯で、従業員さんは「関東ローム層から出るお湯は、昔の海草とかの成分が含まれているので、黒い…」と言ってました。

女湯の露天のお湯の中に落ち葉が沈んでいたりしたようです。浴槽に入っているあいだに、お湯の中で、3つくらい「何かが足元に絡まって」きました。お湯が黒いので見えないからビックリ!!!でした。入浴したのが、開店後1時間程度だったので…。

オムツの取れていないような赤ちゃん(ハイハイ未満)とお母さんが、入浴してました。

全体的に、古い温泉旅館のお風呂…みたいな雰囲気です。
    露天の横にある「赤銅鈴之介」はぬるめで良いのですが、壁が赤いのと灯りが薄暗いのが恐くて、長く入れませんでした。
    サウナや香り風呂も、薄暗いところと古いところが恐い私には、1人では無理…でした。

泉質は、よく温まるところと香りが無いところが好きです。
    ピリピリすることもないし、温度も十分ありました。
    湯量は、欲を言えば、もっと掛け流しに…と思います。

今後も吉方取りで行くことはあると思いますが、私個人としてリラックスに行くところでは無かったです。

(HPなど見ると、風水…とありますが流派は不明です。)

調布と武蔵境の駅前から無料送迎バスがありますが、頑張れば調布駅から歩けます。私は25分ほどかかりました。

• 東京黒湯初体験!

投稿日:2007年10月11日

東京黒湯初体験!深大寺天然温泉 湯守の里

ヒマジンさん ゲスト

黒湯とはどんなものか、かねがね入湯してみたいものだと思っていたのだが、チャンス到来、東京出張のついでに足を延ばして風水温泉と謳う深大寺温泉ゆかりに寄ってみた。平日の昼過ぎということが幸いしたのか、口コミで心配した混雑も無く、ゆったりと黒湯を楽しむことが出来た。色んな湯船があったが、一番奥にあった五色湖という、底に五色砂利が敷いてあるやや温いめの湯船が一番気に入ったので、大半をここで過ごした。ところで関西人の私には黒湯というものは全く経験がなかったのだが、よく見ると黒というより赤茶色の濃いヤツという感じだろうか。見た目には、赤だしというより醤油ラーメンの濃いスープというか…。そんな色合いで、見た目ほど匂いはあまりしない。上方温泉一休の湯を、もっともっと濃い色にして、匂いを弱くしたような感じかな。塩味はけっこうあったような気がする。
    施設はというと、スーパー銭湯というにはかなりレトロなもので、床にも寺の廊下のような年季の入った幅広板が使われていたりして、植木や石の配置を見ても、京都の船岡温泉をちょっぴり連想させるような、全体に大正・昭和の雰囲気があると言ったら言い過ぎか…。ただ普段通うには値段が高すぎるような気がした。もっとも大阪から通うことはありえませんがネ。

• 庭園風露天

投稿日:2007年9月20日

庭園風露天深大寺天然温泉 湯守の里

かすがさん ゲスト

調布の駅から送迎バスで行くこと20分ほどで到着する住宅街の中にある。
    東京の住宅街の中とは思えないような木々に囲まれた庭園風の露天がある。
    最初の印象が「旅館みたい」だったが、後でパンフレットを見ると旅篭をイメージしているそうだ。
    風水とかそんなふれこみもあった。
    湯の方は循環だがオーバーフローは結構している。
    温度差をつけた浴槽群、香り風呂、霧の摩周湖なる冷凍サウナなど工夫はしていると思う。
    どうでも良い部類の話かもしれないが、休憩室で寝転べるのは良いが、食事処と隣接しておりガヤガヤしているのが気になった。
    施設全体としては狭いが、平日で空いていたので快適に過ごせた。
    それなりのコンセプトを持った施設なので、空いていれば楽しめると思う。

• 狭さと臭いが・・・

投稿日:2007年7月7日

狭さと臭いが・・・深大寺天然温泉 湯守の里

まきさん ゲスト

最近こちらに引っ越してきて、地元に温泉があると聞き、喜び勇んで行って参りました。

入り口はなかなか風情があったので、「おッ♪」と思ったのですが、中に入るなり予想をはるかに上回る「狭さ」にげんなりしました。

狭いのが全部ダメというんじゃないんです。ここより狭い温泉でも気に入っているところはたくさんあります。
    でも、ここは人が多すぎます。
    本当にこの人たちはくつろげているんだろうかと思いました。

それに臭いが・・。
    温泉のにおいには結構なれてる方なのですが、これがはたして温泉の臭いなのか、正直よくわかりません。

それでお風呂のなるべくきれいそうなスポットを探し回っていると案の定そこには人が密集していて・・・。
    なんだか・・・ねぇ。

結局気分が悪くなって即出ました。
    安くない料金にも関わらず。

ロケーションがいいだけに非常に残念です。
    友人を何人か連れてくつもりの下見だったんですが、
    やっぱりよそうと思います。

おすすめできません。

• B級テイスト

投稿日:2007年7月5日

B級テイスト深大寺天然温泉 湯守の里

ぶいぶいさん ゲスト

写真のイメージで行ったら、狭い!
    本当に、狭い。
    そして値段からは想像できないB級テイストが漂う。
    湯も黒湯としては大田区の銭湯や新宿十二社温泉に比べて劣る感じが否めない。
    赤胴鈴之助は、入ると鼻がむずむずしてきたので、ゆっくり入れず。
    塩釜サウナは、濡れた木の嫌な臭いがする。
    スチーム系サウナなのに木のベンチというのが無理がある。
    ベンチに手を乗せていたせいか、帰った今でも手にその臭いが残っていて不快。
    そして今くしゃみが止まりません。
    岩盤浴とカレーとペットボトル2本で約3400円。
    これではラクーア(ヒーリングバーデつき)とかわらない値段です。
    なおかつ露天ではタオルを湯にばしばし漬けて振り回すガキもいるし・・・。
    設備は劣るしけどこれなら十二社温泉のほうがまだいい。
    もう行くことはないでしょう。

• 良いですよ。

投稿日:2007年5月8日

良いですよ。深大寺天然温泉 湯守の里

かきやすさん ゲスト

5月4日とGWの真っ只中の20時頃に行きました。
    混んでるを覚悟してたんですが、それほどではありませんでした。値段を高めに設定してあるからでしょうか、子ども連れが他のスパ銭に比べて少なかった気がします。せっかくゆっくりしに行っても子どもが騒ぐと台無しなので、その点ではここは合格点ですかねぇ。
    館内着に着替えてゆっくりできるのもいいですし、休憩室で寝転がれるのもポイント高いと思いますよ~

湯もそこそこ◎
    女性のほうにある赤銅鈴之助(でしたか?)の低周波がとても気持ちよかったです。
    少し狭いのも我慢できる範囲内です。

割引券があるのでまた行きたいです!!

• 風水黒湯

投稿日:2007年5月6日

風水黒湯深大寺天然温泉 湯守の里

喜劇駅前温泉さん ゲスト

調布市内の住宅地にある温泉で、風水温泉の認定を受けている施設です。JR中央線武蔵境駅、京王線調布駅から無料送迎バスが出ているので、電車利用でも気軽に行くことができます。

温泉は、泉温40.8℃、pH7.83、毎分180リットル湧出のナトリウム・塩化物温泉で、わずかながらつるすべ感があり、コーヒー色、微塩味がします。加温・循環濾過・消毒ありではっきりとした塩素臭があります。
    風水温泉ということで施設の造りや風情にはかなりの配慮がなされていて、建物や露天風呂の雰囲気はまずまずだったです。
    GWだったからかもしれませんが、入場制限がかかるくらいの混雑ぶりでした。しかし、その割には一つひとつの浴槽が狭く、洗い場が少ないと感じました。
    (2007年4月入浴)

• あえて5点!僕は大満足

投稿日:2007年4月30日

あえて5点!僕は大満足深大寺天然温泉 湯守の里

ぴいすけさん

訪問日 2007.4.30(月)13時頃
    みなさん、かなり点数が厳しいですね。僕は4点と5点で迷いましたが、みなさんの点数が低すぎるように感じたのであえて5点つけました。
    ○な点:お湯が最高!浴槽の数が多い。露天風呂スペースが施設規模の割には広い。洞窟風呂なんかもあって狭いなりの工夫がしてある。館内清掃もけっこういきとどいている。2階の休憩所は食事処の横で少しさわがしいようにも思ったが、けっこうぐっすり眠れた。
    ×な点:場所がわかりにくい。収容人員が少なくて入場制限になることがある。値段がちょっと高め。食事処のメニューがいまいち。

• 露天ですが…

投稿日:2007年4月29日

露天ですが…深大寺天然温泉 湯守の里

調布っ娘さん ゲスト

高見の湯以外は屋根が無いし、何故か落葉樹ばかり植えられているようで落ち葉や花の咲き終わり?が沢山湯の中に落ちてます。従業員の方が1時間置きに掃除に来ている様だけど、次々と振るように落ちる葉っぱ達には追いついていないようで…。
    人が入っているのに古ぼけた網を入れて落ち葉取りをするのはどうなんですか、みなさん、どう思います?私は露天なんだから葉っぱくらい入っていてもかまいませんけどね。
    従業員も昔の投稿を読む程悪くない気もします。バイト君が入れ替わったのかな?
    私は温泉ビギナーで評価する対象がないため今回は「なし」で。

• 黒湯が濃かったです。

投稿日:2007年3月31日

黒湯が濃かったです。深大寺天然温泉 湯守の里

ゆでたまごさん ゲスト

子ども連れがマイカーで来るような、いわゆるスーパー銭湯ではありませんね。昭和初期の旅籠をイメージしているだけあって、小さいながらも落ち着いた空間です。深大寺の奥深い自然さえも感じられるつくりになっています。
    内湯は檜の内装でとても趣きがあります。露天は庭の中に、趣向を凝らした小さい風呂がちょこちょこあり飽きません。ここの黒湯は濃いですね~。とろ味さえ感じる程で、肌がすべすべになります。欲を言えば、お風呂のどれか一つでも、お湯が豊富な感じ(湯が溢れてる感じ)が欲しかったです。露天風呂の足場が悪いのも少し気になりました。食事処、無料休憩所は狭いと思いましたが、増築した「もみ処」はゆったりと寛げました。

• もっと広くして・・・

投稿日:2007年2月4日

もっと広くして・・・深大寺天然温泉 湯守の里

露天男さん ゲスト

第1印象はなんといっても狭~い。深大寺という東京都心から近いのに風光明媚な場所にある温泉なんだから、もおちょっと広くったっていいんじゃない!
    風水を取り入れているそうだけど、狭さが咲きに立っちゃって、かえってウソ臭く思えてくる。
    温泉は東京に良くある黒湯の部類で、泉質そのものは悪くないと思うけど、黒湯だけなら他にもあるし、遠くから深大寺に来てせっかくだから立ち寄るっていう人には向いているんじゃないでしょうか。

• 改装後に始めて行きました!

投稿日:2007年1月28日

改装後に始めて行きました!深大寺天然温泉 湯守の里

ザップンさん ゲスト

改装後に初めて行きましたが、良くなったと思います。
    元々、お湯は黒湯でとても良かったし、今回の改装で休憩室も広くなって少しはゆっくりできるようになったと思います。
    新しく出来た岩盤浴は狭いのもあって、平日なら貸切になるかも!?私たちは貸切状態でした。
    ただ、深大寺という場所柄から食事処のそばが冷凍そばみたいなのが残念です。
    そば湯はサービスしてね

• お気に入りの日帰り温泉

投稿日:2007年1月25日

お気に入りの日帰り温泉深大寺天然温泉 湯守の里

ばら色婆ァバさん ゲスト

私のブログ(http://bara-baaba.cocolpg-nifty.com)では、良く取り上げています。
    ゆっくり入浴、昼食には“食事処”で「ゆかり蕎麦」と地ビールを飲むのが定番。
    昨日・1/24もアップしてます。
    もたれた胃腸の健康回復、お腹の調子が良くなりますよ。

• ゆかりんさん、南島さん

投稿日:2006年11月3日

ゆかりんさん、南島さん深大寺天然温泉 湯守の里

ゴトーさん ゲスト

お二人の主張、それぞれに共感し行った事もないのに投稿したくなりました。

子連れの是非は場所によりけりだと思います。
    ここ深大寺はさわいでも良い場所かそうではないのか。親の権利の主張の前に周りの人の気持ちを考える必要があるのは、ゆかりんさんの仰るとおりだと思いました。子どもが泣き出したら、入浴料を捨てても施設の外にでるくらいの覚悟は必要な時もあるかと思っています。

一方で、南島さんが憤慨されたのは、権利侵害の部分ではなく、宿の対応ですよね。子どもに泣かれるのがいけない施設なら入浴前にその旨を南島さんに伝えるべきであったと思います。
    金だけとっておいて「迷惑」はひどいなと思いました。

• 子連れは迷惑です

投稿日:2006年11月3日

子連れは迷惑です深大寺天然温泉 湯守の里

ゆかりんさん ゲスト

乳幼児連れに不向き の方へ

子供の泣き声は、寛ぎにきた我々一般客にとっては大変迷惑なものです。残念ながら、小さい子供連れでこのような施設に来ること自体が既にマナー違反ではないでしょうか?(近所のスパ銭ならいざ知らず…)このような意見を言うと必ず「子供を抱えている親は温泉にも行けないのか?」という反論がありますが、このような施設に関して言えば残念ながらその通りです。温泉に行きたいなら、個室のある温泉旅館など、他の人に迷惑のかからない施設を選択すべきです。「子供なんだから泣くのはしょうがないじゃない」というだけの理由で、我々一般客の寛ぎの時間を奪うのは単なる親のエゴであり、はなはだ迷惑です。他にいくらでも選択肢はあるのですから、少なくともこのような施設に来るのは【子供が大きくなってから】にしてください。(しつけがキチっと出来ていることが大前提ですが)

• 残念、寛げません。

投稿日:2006年8月19日

残念、寛げません。深大寺天然温泉 湯守の里

群馬温泉さん ゲスト

住宅街の路地の奥にある施設です。中に入ると別世界で郊外のリゾート地にある温泉のような雰囲気です。浴場には様々な種類の温浴施設があります。湯舟には黒湯が注がれ、湯上りは黒湯特有のしっとり感があります。野趣溢れる露天風呂に黒湯は似合わないばかりか湯舟の中が見えないので浴槽内では足下への注意が必要です。湯の匂いがアンモニア臭だったのが不快でした。また食事処も転寝する座敷も狭く寛げないことも残念でした。せっかく良い雰囲気なのに、逆に疲れてしまい残念でした。

• たしかに狭い、混んでいるから

投稿日:2006年8月3日

たしかに狭い、混んでいるから深大寺天然温泉 湯守の里

kyさん ゲスト

狭い、混んでいる。
    大きさとしては「ちょっと高級な温泉民宿」くらいしかないです。
    そもそもこの施設自体が、
    たくさんのお客さんを捌くために作られているように見えないんですね。
    たぶん作った時はこんなに客が来るとは思ってなかったんでしょう。
    そもそも小さい建物なので、大幅な拡張工事でもしないと現状打開はむりでしょう。
    すぐとなりに「しろやま」という自然食の食事処があるのですが、
    ここはいっそ、そこでの食事とセットでないと入浴できないくらいの
    制限が必要ではないでしょうか。

それから子供連れ云々はそもそも店の選択から間違っています。
    ここは団体で行く施設ではないでしょう…

★平日の午前中に開店と同時に行ってみてください。すいています。良さが分かります。

• 休日でも

投稿日:2006年5月7日

休日でも深大寺天然温泉 湯守の里

ケンさん ゲスト

連休最終日に行って来ました
    8時近くだと休日でもすいていてのんびり入ることができました
    食事、休憩のスペースが狭いけどそれを除けば十分満足できました

前へ  1 2 3  次へ

両国湯屋江戸遊